Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сопротивление акустики

Приветствую, а можно ли к 3-х ОМному выходу усилителя подключить 6-и ОМный динамик ?
С Уважением Желонкин Роман

у усилителей пишется не выходное сопротивление, а способность работать на нагрузку с этим сопротивлением. Если сопротивление нагрузки больше, то работать еще легче. ;o)

еще проще- можно ;o)
правда какое-то странное сопротивление 3 ома. Ты его откуда взял?

(2)
Цитата
правда какое-то странное сопротивление 3 ома. Ты его откуда взял?
у меня на пасивном сабвуфере написано импеданс 3 ОМ
хочу заменить на активный. система Panasonic SC-DT310EE-S, вот страничка с его ТТХ (http://stdpod.spb.ru/SC-DT310EE-S/SC-DT310EE-S.html) jpg, 1024*1403, ~100Kb

чуть крыша не поехала, пока не разобрался в твоем случае ;o)
сабвуфер у тебя пассивный, однако в самом системном блоке для него есть свой отдельный усилитель. Так что, строго говоря, это активный саб, просто усилок находится не в корпусе саба, а в общем корпусе.

Скорее всего к нему будет без проблем подключить другую колонку с сопротивлением выше 3 ом.

Теперь напиши откуда ты взял 6 ом, скорее всего есть небольшая ошибка и здесь

(4)
Цитата
Теперь напиши откуда ты взял 6 ом, скорее всего есть небольшая ошибка и здесь
:-) это просто гипотетическое сопротивление, т.к. вспомнив закон Ома я предположил, что при уменьшении сопротивления ток нагрузки будет увеличеваться, что может привести к КЗ в витках обмотки динамика. что касается имено цифры 6, у приятеля коробочник pioneer? так вот у него сопротивление саба 6 Ом.
Вообще планирую заменить штатный сабвуфер на SVEN 630W? но ни на сайте, ни в описании к нему я не нашел такой величины как сопротивление (вероятнее всего согласование происзводит усилитель саба)
Вообще по соотношению цена/качесво насколько это оправданое решение для меня ? посоветуйте пожалуйста.

понятно
ситуация такая- то, что у тебя написано на выходе усилителя (3 ома) - это не выходное сопротивление усилителя, а номинальное сопротивление нагрузки.

Насчет закона ома ты прав, только все наоборот. ;o)
При увеличении сопротивления нагрузки ток будет уменьшатся и 6 ом для усилка будут легче, чем 3.

У активных сабов на входе стоит усилитель, а его входное сопротивление ГОРАЗДО больше, и оно измеряется уже в килоомах (тысячах ом)

имей в виду, когда будешь подсоединять активный саб к выходу, первоначально ставь минимальную чувствительность на сабе. Так же очень желательно поставить минимально возможный уровень громкости для саба на комплексе

> Вообще по соотношению цена/качесво насколько
> это оправданое решение для меня ?
я не думаю, что для кинотеатра из коробки это что-то даст, в любом случае дорогой саб покупать нет никакого смысла, а дешевый вначале лучше взять на время под залог, чтобы убедиться, что в нем есть какой-то смысл

(6)
Витите ли, когда, я отключаю саб, звук меняется координально, он стоновиться по тембральной окраске похож на звук из старого трехпрограмника...
Музыка для меня звучит хорошо (но я далеко не аудиофил), а вот кино явно не удвалетворяет качесто(количество) баса, качестов ВЧ и СЧ для меня весьма приемлемое. это тем обиднее, что у приятеля (я уже говорил pioneer, 300$)  "бухает" заметно убедительнее. Все остальное г. полное... Так вот я мыслю, что поменяв сабвуфер на более качественный (мошьный) я смогу востоновить равновесие системы.
т.е. а вообще, в принципе, я понял, что технически возможно, что я задумал ?

Может быть что-то и получится. Только надо учитывать, что на выходе для пассивного саба выходное напряжение может быть гораздо больше, чем на sub preout, куда обычно подключаются активные сабы. Именно поэтому я советую на момент включения устанавливать минимальный уровень и чувствительность

А техническая реализация- вполне возможно.

(8)
Я слышал про разные входы на сабвуферах назкоуровневый и высокоуровневый (кстати на SVEN 630W такая схема и применена). так вот я думал, что это как раз и предназначено для таких случаев, ведь саб может быть подключен не тольуо с выхода воспризводящего устройства (без усиления), но и с выхода усилителя (ресивера). я это так понимаю. или через усилитель (рессивер) сигнал сабвуфера идет транзитом ?

надо смотреть как реализован высокоуровневый вход. Может оказаться, что это просто пассивное подключение.

к фронтам твоего комплекта подключать саб будет наверняка неэффективно- скорее всего там уже обрезаны низы
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)