Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

UPS + домашний кинотеатр?

Может есть у кого-нибудь  опыт подключения аппаратуры
через UPS с синусоидальным выходом проблема с скачками напруги есть мысль поставить такой UPS. Аппаратура двд sony 930 ресивер sony 790 могут ли быть какие нить проблемы,  помехи и т.п.

насколько я знаю если стоит импульсный блок питания -можно ставить простенькие упсы ("бэк-упс" от апц например)
иначе придется ставить нечто что более похожее на синус выдает - например у апц это "смарт" серия...

smart-ы от UPS  прекрасно справляются с этой проблемой
у меня от 700 смарта питается ресивер.
можно и другие модели поставить, только учесть потребляемую мощность твоих аппаратов
420 - 260w
620 - 390w
и.т.д..........

А как пилоты влияют на звук?

:))
никак не влияют их даже нельзя назвать сетевыми фильтрами - обычный удлинитель с защитой то короткого замыкания,
а то что написано  про фильтрацию импульсов помех в сети это все херня, ничего они не сглаживают.

Точно, они эффективны тлько если есть розетка с заземлением...хотя говорят что вроде уже  и адаптированные есть к нашим сетям...

Можно взять любой ИБП (UPS) типа on-line соответствующей мощности - у них выходное напряжение подается с генератора, питающегося от батарей. При этом на них можно выставить требуемые для ресивера 230 вольт - то бишь его номинал. К слову, как-то пытался доказать продавцу, что европейские модели с номиналом 230В не совсем для нас, тем более, что выпускаются модели под номинал 220В.

на 6 г

оворят что "vector-ы" типа адаптирован, но на мой взгляд тоже стопроцентная лажа, маркетинговые трюки.

на 7 согласен

как раз смарты таковые "online"  и есть.

на 6 г

говорят что "vector-ы" типа адаптирован, но на мой взгляд тоже стопроцентная лажа, маркетинговые трюки.

на 7 согласен

как раз смарты таковые "online"  и есть.

Фактически получается, что все "бэки" без заземления (APC и т.д.) пульсации не гасят - чисто бесперебойник и все. А пилоты - тройник тройником.
2 Vlad Zavadskiy:

APC Smart - это line-interactive, у него только регуляция уровня напряжения и фильтрация, генератор с батарей питается только если нет напряжения в сети или оно не укладывается в заданный диапазон (регулируется).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)