Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос по кабелю для тыловых АС

Если человек задумался о Oehlbach на тылах, то можно предположить,что на фронтах у него не лучше кабели. :о)  Я же не советую  Van Den Hul на тылы . Я просто посоветовал качественный кабель и всё!! Тем более, что Supra стоит 1,5-3 бакса за метр, что собственно не дорого для хорошего кабеля.  

А вот тогда мы посоветуем ему этого не делать-). Беда в том что тылы длиннющие обычно, да и тянет он в одну сторону, так что набежать может немало (еще неизвестно какая у него комната). А смысла тратить на тылы нет, лучше фронты на эти деньги улучшить.

Хм, на фронтах у меня пока НИЧЕГО нет, поскольку сейчас делаю ремонт в квартире, в которую и буду закупать аппаратуру. Там уже можно будет поиграться, попробовать разные, сейчас же принципиальными являются  только ТЫЛЫ, потому что их нужно прокладывать скрыто,  а плинтус на гвоздиках.
Склоняюсь все же к недорогому Oehlback (1.5 у.е метр), а по длине сделаю тогда одинаковыми, как советуете, оба по 13 метров вместо 11 + 13, благо разница небольшая в цене, а "лишний" кусок спрячу там же под плинтусом.

Цитата
Склоняюсь все же к недорогому Oehlback (1.5 у.е метр), а по длине сделаю тогда одинаковыми, как советуете, оба по 13 метров вместо 11 + 13, благо разница небольшая в цене, а "лишний" кусок спрячу там же под плинтусом.

-))) Это только из эстетических соображений, идеальная симметрия-) и чтобы удолетворить мнениям всем участникам топика. Компромиссное решение-)

Цитата
Oehlbach и Belsis- это рыночный ширпотреб !!

Майский Жук® - аргументы то хоть какие? кроме дестких сопливых выкриков? :).....

на 8. уважаемый alex вы наверное не просматривали фильмы(не прослушывали музыку) когда были подключены провода разной длины, когда весь звук был у одной колонки, а вторую не было вообще слышно, то же самое происходило и с тылом. когда при максимальной громкости колонок в 25 Вт буржуйской мощности.  одну колонку не было слышно. я согласен,что пол-метра,метр на тылу не скажутся на звучании.
да и как- бы чего еще советовать, если человек определился с фирмой. я (да и некоторые участники конфы) рекомендовал сделать провода равной длины,
что-б сюрпризов потом не было.
oehlbach я видел только в техносиле, а на рынках я его не встречал да и звучание его мне не нравится.
а belsis, что можно ожидать от кабеля стоимостью менее доллара за метр. фонтана в звуке не будет.  

Макс Осипов
Конкретный мой пример.
С чего у меня "увлечение" проводами пошло.
Во время ремонта нашел крутые и толстые провода, 4 кв.мм. Вампайр, известная марка.
Заложил во время ремонта под плинтуса.
А когда стал продвигаться по пути нормального звука, то послушал систему с хорошим разрешением с данными проводами .
Описываю ощущение; да, музыка играла. Только как будто музыканты ушли со сцены. Если перед этим каждого можно было четко идентифицировать, то с моими проводами их просто не было. Наверное кофе уходили пить.
А когда знаешь вкус хорошего вина, то самогон уже пить совсем не хочется.
Долго я колтыхался, порядка года искал именно недорогие( много же нужно,) и хорошие пока хорошие люди не подсказали.
Реально хор. провода хватит и 3-4 долл за метр.
Так у меня сейчас в стенах лежат старые, а рядом снаружи новые были.
Вопрос. Стоит ли экономить 50-100 долл при ремонте, и потом жалеть об этом???.
Второй вопрос- тылы, это ерунда.
Впереди SACD, Дядя Долби тоже имеет много чего в запасе.
Вполне возможно, что стандарты скоро будут многоканальные.
Сначала был пролождик (Я именно тогда прокладывал свои) Сейчас уже 6.1, 7.1, что будет дальше?
Здесь здесь сейчас лагерь делится на две части, одни говорят провода -чушь, другие, что нет.
Тебе самому решать.
Главное, чтобы все гармонично было.
С длинной тоже самое.
30% разницы думаю ты не услышишь, а вот больше, стоит задуматься очень.  

Цитата
30% разницы думаю ты не услышишь, а вот больше, стоит задуматься очень

хм...я думаю что не только автор темы не почувствует разницы в 11 и 13 метрах провода но и уважаемы господа Дмитрий и Альберт при "двойном слепом прослушивании" ..... разница может и будет если: аккустика хайэдовская и провода хайэндовские, а также усилитель аля хайэндовский - думаю нет даже смысла объяснять почему: потому что весь хайэнд "искажает" звук в ту или иную сторону, как решили разаработчики...

автору тему: смело закладывай неодинаковой длины провода 11 и 13, хотя с другой стороны экономия в пару баксов? если есть возможность - закладывай по 14, с запасом :)....

А еще лучше, уложи сейчас под плинтус (или в стену) тонкую гофру с веревочкой внутри - в результате будешь всегда иметь возможность заменить кабель на тот который необходимо, и нет необходимости решать какой кабель заложить сейчас (трудно потратить большую сумму в кабель когда можно хорошо вложиться в обои :)

2 Максим Тищенко:
О, вот это интересно! Можно попросить чуть поподробнее объяснить технологию? В смысле, как с помощью веревочки затягивать кабель в гофру? Как мне представляется, это все равно можно будет сделать только один раз.
Потому что по поводу обоев и сумм это в самое яблочко ;)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)