Как скоммутировать ресивер с интегральным усилком?
Andrey Vassiliev
Пользователь
"Предварительный усилитель AV ресивера сильно проигрывает по качеству усилителю интегрального усилителя"
Ну с «сильно» ты Александр явно перестарался, я внутрь Marantz не лазил, но в моей Яме вроде все ОК. В ближайшее время придет пред Rotel RC 995 еще с ним сравню, но чудес не жду.
Andrey Vassiliev
Пользователь
В дополнение к 11 Сергей берет сигнал с преда ресивера и сует в пред интегральника т.е. на пути сигнала стоит еще один пред и ты называешь это лучшим вариантом???
Alexandr Shustikov
Пользователь
> Сергей берет сигнал с преда ресивера и сует в пред > интегральника т.е. на пути сигнала стоит еще один > пред и ты называешь это лучшим вариантом??? я не считаю это лучшим вариантом, я считаю это разумным компромиссом ;o) это подключение будет действовать только для многоканального варианта, и звук фронта (даже с учетом лишнего преда) почти наверняка будет НЕ ХУЖЕ чисто ресиверного варианта. Зато чистое стерео можно слушать в безкомпромисном варианте.
> В ближайшее время придет пред > Rotel RC 995 еще с ним сравню напиши потом, пожалуйста, свой отзыв
>но в моей Яме вроде все ОК так уж получилось, что я достаточно долго хотел доработать свой ресивер Onkyo 575X, но после просмотра схем пришел в сильное уныние- пред ресивера можно только пристрелить, а не улучшить ;o(
чтобы послушать, как он влияет на звук, я подал сигнал с CD непосредственно на мощник ресивера через резистивный делитель. Разница в звуке при одинаковой громкости с предом ресивера и его обходом, легко слышна.
Что касается технических аспектов, которые портят звук в ресиверах. Сейчас говорю по схеме ресиверов ONKYO. От входа предвара до мощника в сигнальной цепи стоит штуки четыре электролита. По пути сигнал проходит два или три электронных коммутатора, электронный регулятор громкости и тройку ОУ. При этом сигнал ходит по куче плат, иногда возвращаясь на одну плату второй раз. это пишу по памяти, если интересно, можешь сам посмотреть схемы на
Пред в интегральнике построен гораздо лучше Больше двух электролитов в цепи сигнала встречается редко, коммутация осуществляется механическими коммутаторами, регулятор громкости более качественный резистивный, да и путь сигнала заметно короче.
Сам других схем не смотрел и аппаратов не разбирал, однако от других технарей слышал, что там ситуация не лучше.
Гость
13-06-2003 00:42:23
Мы как-то в другой ветке обсуждали этот вопрос.
Нет никакого выигрыша в использовании усилка с преаута ресивера. Звук на 2 фронта через ресивер хуже не из-за усилка ресивера в сравнении с усилком усилителя, а портится до преаута. Поэтому звук, данный на интегральный усил через преаут все-равно хуже звука, получаемого при прямом подсоединении источника к интегр. усилку.
ilia alex
Пользователь
A KAK GOSPODA POSMOTRYAT NA VARIANT TAKOY: ne otsoedinyat front ot resievera,a dobaviv integralnik dopolnit akustiku bi-ampingom... to est dat na akustiku signal i cherez reciever i cherez integralnik.....
Andrey Vassiliev
Пользователь
Александр, про опыты с Rotel напишу. А по поводу «пред в ресивере на МНОГО хуже преда в интегральнеке» спорить не буду, потому как я лично разницы и тем более большой не услышал и пока на собственной шкуре эту разницу не почувствую с тобой не соглашусь. Возможно схемы в некоторых ресиверах не очень, но если этого не слышно то и пох.... )
А АМ я тут тоже как-то в свое время спрашивал
ilia alex
Веселое предложение, а не замучится ли Сергей после такого трюка басы с остальным спектром сводить? И не дай Бог сведя захочет громкость прибавить )
Andrey Vassiliev
Пользователь
При условиях выдвинутых Сергеем (не расстанусь с интегральником, он мне дорог и хочу хорошее стерео и кино) единственно правильным решением на мой взгляд была бы покупка или собственное изготовление коммутатора акустики, что и было предложено Александром.
P.S. Заметка для Сергея. Выходы преда у Ямах есть начиная с 600-тых моделей, в 530-той их не должно быть.
Alexandr Shustikov
Пользователь
> но если этого не слышно то и пох... ) в общем-то, да важна не схема, а конечный результат схема просто может помочь понять, почему так происходит
Кошелев Сергей
Пользователь
Цитата
P.S. Заметка для Сергея. Выходы преда у Ямах есть начиная с 600-тых моделей, в 530-той их не должно быть.
Andrey Я слушал в Техносиле в очень похожем на моё подключение варианте yamaha 620 и marantz 5300. Не знаю как 630, но 620 мне совершенно не понравилась (на фронты использовался интегральный усилок marantz через преауты ресиверов), в отличии от marantz'а. Так что я уже почти сделал свой выбор, хотя 630 тоже надо бы послушать.
Andrey Vassiliev
Пользователь
Сергей, опиши как все соединяли на чем слушали и т.д. Ко мне пред пришел, позже отпишу как у меня все прошло.