Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что посоветуете из "комби" DVD+VHS?

Понимаю и знаю,что DVD и VHS в одном флаконе фуфло.
Но если женщина хочет,тут тяжело бороться,тем более за ее бабло:-)
Что можете посоветовать уважаемые,так как в нашей большой деревне под названием Киев кроме ЛГ и Филипков,таких "комби" больше не встречал?
Если сравнивать эти 2 "монстра",что из 2-ух зол менее привередливое к чтению DVD дисков (мультизонность) и более менее неплохие другие параметры?
Заранее огромный thanks!
Удачи

Кучинский сравнивал комбики LG, Sams, JVC. Сказал что кассету лучше всех прописал LG. Второе место -самсунг. Подробнее не помню, лень в поиск лезть. S&V отдали в тесте пальму первенства самсунгу. Про филипсы не знаю. Про LG могу немного рассказать.  

2 Дмитрий Антоненко:
Если можно,то расскажите пожалуйста,что знаете вообще про комби.
Выбор не очень большой,Samsung,LG,JVC и Philips.
Все примерно у нас в Киеве в одной цене-от 300 до 340 долларов.
Заранее благодарен за ответ

Я не большой дока в этих делах, так что опишу по своим впечатлениям и то что в инете нарыл. Выбирал долго -месяца полтора. От продавцов в магазине толку нет никакого. Может в Москве и есть толковые, но в Челябинске таких нет точно! К моменту покупки я знал про комбики больше чем все продавцы-консультанты вместе взятые. Основные претенденты были LG DC600W и Samsung SV-DVD6E. В пользу Самсунга клонило наличие у него никамовского декодера (не шибко актуально для нас но для Москвы уже очень даже) и возможность воспроизведения S-VHS кассет (у друга есть немного). Алмазные головки по ресурсу оказалось не намного дольше обычных, да и не важно это при наличии DVD. Видик редко пашет.  Однако потом выяснилось что в "лыжике" стоит панасовская протяжка (вроде от 700-го, хотя не ручаюсь) что наверное и определило качество записи. Однако что интересно: при ускоренном воспроизведении LP-записи сделанной на нем же цвет "срывается", а на видике самсунге, который у меня до этого был такого не было. Скоростей ускоренного просмотра вперед всего одна ( у самца кажись три). Зум на лыжике две ступени - 4х и 16х. 4х -  хорошо, но 16х - практически бесполезен т.к. одни квадраты тогда на экране, хватило бы 8х. Маркер на 5 точек, DVD-R читает без проблем, CD-RW тоже. SVCD выплевывает, VCD (в т.ч. 2.0)- ок. С зональность проблем нет - ломается с пульта вроде. МР3 - битрейт написано в мануале не менее 128кбит, но подсовывал и меньше - читает. Букв отображает в названии 12 или 13 (а не 8 как в мануале). Порядок по имени. Глубина вложений каталогов не оговаривается (пробовал 5-6 уровней - без проблем).  У самца в описании сказано не более одного уровня или вообще в корень диска валить все, с битрейтом у него тоже нормально все.  Коммутации у лыжика такие: композит (VHS совмещенный с DVD) аудио, видео; вход видео и аудио (для видика); с-видео выход отдельно для ДВД, композит, компонентный (RCA), аудио, цифра по коаксиалу и оптике. Можно записывать фильм например и одновременно смотреть ДВД. По качеству звука и видео на ДВД распространяться не буду т.к. 300 уе за аппарат - понятно что ценителей не устроит, неискушенному пойдет. Фишка с виртуальным объемным звуком - ничего не заметил. Фигня по-моему. У самца тоже типа такой есть, насколько она у него хороша\плоха - не знаю. Но склонило меня к лыжику сообщения моего тезки Кучинского о "мутной" оптики у самцов. В местном сервис-центре невнятно но подтвердили ("бывает иногда приносят"). Нафиг такое счастье?! Взял лыжика. Хотя знакомый взял после меня самца - вроде пока нормально (около года). У меня же пока только 2 диска не прочитал - оба саморезные ДВД на рынке купленные. Та еще халтура.
Что интересно - некоторые, которые он без проблем прочитал - не читались на компьютерном ДВД-РОМе.
Вроде все.

Toshiba выпустила комбик, не знаю как по качеству, но фирма уважаемая.

2 Дмитрий Антоненко:
Получается Дмитрий,что LG лучше Вам пришлось,чем Samsung,так как он у Вас есть или был?
У товарища Вашего Samsung,он им не очень доволен?
Спасибо.

На 5. А в Тошке внутри Лыжи, кажется, 600 что ли и ли что-то подобное. (непроверено пока)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 6. Нет, у меня до этого был hifi-видик самсунг, а знакомый своим комбайном пока доволен - видимо как кому повезет.

2Сергей Манохин
Юзал два комбика от Samsung - 1 и 6, доволен обоими аппаратами (первый ушел приятелю), конечно, отдельный DVD - лучше, но уж очень много осталось кассет со старых времен. DVD читает все, что не сунешь, с пресловутой "мутностью" оптики не сталкивался. Видак отрабатывает на "5".

Цитата
На 5. А в Тошке внутри Лыжи, кажется, 600 что ли и ли что-то подобное. (непроверено пока)

а вот это очень бы хотелось уточнить, потому что Тошибовцы говорят что в части DVD там нутро от 330 Тошки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)