Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

D-ILA - технология суперпроекторов

Dmitry Kuchinsky
Я тоже не спорю :) Все технологии эти живут и имеют соего потребителя. Мало того они еще и развиваються, и дешевеют. Что LCD, что DLP, что DILA. И это только на руку потребителю!
Хотя остаюсь при своём мнении для кинотетра с большим экраном (метра 4 в ширину) и конечно не при ограниченном бюджете я буду орентироваться на DILA, С появлением новых конкурентных предложений уверен цена на DILA будет менятся в меньшую сторону. Уже сейчас мин. цена предложения (allprojector.ru) 8600 - что несколько меньше чем у Mustang/HD2 проекторов! Хотя что будет дальше посмотрим...
Проектров Mustang/HD2 не видел пока в живую,  но рекомендовать его пока не кому не решусь - на памяти пока МТ8 и 7200 :) Принципиально в технологии не чего не изменилось кроме 12 градусов вместо 10.

К сожалению, только сейчас смог ответить...
  На 9
проекторов в цене 2-3тыс. по этой технологии нет и, по всей видимости, в ближайшее время не будет. Я говорю о D-ILA. О планах компании JVC можно посмотреть здесь: http://www.era.ru/e-cinema/2001_online_D-ILA/
На LCoS технологии других производителей, может, что-то появится. По крайней мере Philips давно уже выпускает проекционные телевизоры на основе своей LCoS по вполне конкурентным ценам.
  На 10
Что такое "засланный казачок"? Я являюсь сертифицированным специалистом по проекторам D-ILA, и ни в одной из своих тем даже не пытался скрыть это! У меня есть большой опыт работы с этими проектами!
Именно поэтому у меня и возник законный вопрос, почему "разговоры ведутся только вокруг проекторов DLP и LCD". Если причиной только цена, то для меня вдвойне непонятно, где еще может быть задан такого рода вопрос, как не здесь, на Hi-Fi.Ru.
Здесь есть какие-то ограничения по цене?
Тогда давайте обсуждать исключительно акустику Sven и дивидюки BBK (настоящее китайское качество :) ). И не надо думать, что среди обеспеченных людей нет вдумчивых и грамотных, которым интересны были бы какие-то технические моменты! Просто для обсуждения такого рода продуктов они идут на avsforum.
Почему бы не создать такую площадку здесь?
Скажем, отдельное направление: проекторы стоимостью от $5000 :).
Здесь же мне просто хочется поделиться своим опытом и узнать что-то новое для себя.
-------------------------------
А вы случайно не "засланный казачок" от TI? ;)
У вас неоднократно промелькнуло в сообщениях, что сравнивали "виктора" с маранцом. Чтобы было до конца честно, сообщите, пожалуста, о каких моделях идет речь?

Да да Слава ты прав…

А в поддержку Евгения (9) и Dmitry(2)  предлагаю всем сочувствующим сказать громкое ФУ компании SONY с её Sony's SXRD Qualia 004!!!! При цене Qualia 004  более 25 килобаксов за штуку, без оптики, в России по компетентному (2) (9) мнению людей  делать нечего! ЗАЧЕМ ОНИ ЕГО ВЫПУСКАЮТ???????? Если есть поклонники Sony объясните???? В России он такой НЕ НУЖЕН!

Грустно как люди авторитетно опускают Россию на уровень BBK, Swat и т.п. Согласен всё имеет право на жизнь. Впрочем хотя и жигули, и запорожец - лучшие машины за их цену народ у кого есть деньги покупает AUDI бэхи и меринов, не говоря про Феррари  и т.п.!

Уважаемые знатоки, позвольте несколько вопросов. Я задумываюсь о проекторе, расстояние от предполагаемого места расположения проектор до экрана - ~4.5 м., ширина экрана 9х16 - ~2.2 м., расстояние от экрана до дивана - ~3.8 м. Источник - DVD c HDMI (DVI), иногда НТВ-Плюс (типа, футбол посмотреть на большом экране).

- В ближайшие n лет у нас не будет ни HDTV,  ни BluRayDisc. D-VHS я в расчет не беру, вряд ли он достаточно распространится. А к тому времени, когда появится источник сигнала с бОльшим разрешением пректор устареет морально и будет подлежать замене.
Внимание - вопрос -  Зачем разрешение больше чем 576 строк, выдаваемых DVD в PAL?

- Зачем нужна большая яркость, если кино  смотрят в темноте? Это же не новости на ОРТ.

- В новом Panasonic AE500 применена какая-то фирменная технология, которая, якобы, почти уничтожает пикселизацию. Правда ли это?

- Реально ли найти ХОРOШИЙ проектор ТОЛЬКО для кино в пределах 2.5k?

Сорри, если вопросы безграмотные.

Спасибо заранее.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)