Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по проекторам

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение профессионалов вот по какому вопросу, имею 1500 вечнозеленых и желание преобрести проектор, стоит ли тратить деньги? Можно ли за эти деньги купить что нибудь приличное для использования всоставе ДК. Спасибо всем откликнувшимся.

Сдается мне, что тут не особо любят проекторы. Или не пользуются :)
А какой плеер будет использоваться (или уже используется) для ДК? Спрашиваю потому, что у самого аналогичная проблема, а все кругом молчат :(

Цитата
Сдается мне, что тут не особо любят проекторы

Здесь просто в выходные почти никого не бывает :)
Основная масса ходит с работы, естественно, в будние дни.
Апните вопрос в понедельник.

От себя могу сказать следующее:
Сначала уточните, будет ли проектор использоваться ТОЛЬКО для просмотра фильмов с ДВД, или будут использоваться спутниковый ресивер, или дивикс с компьютера?
Это поможет определиться с форматом матрицы - 16:9 или 4:3.
Потом будем думать дальше.

Проектор будет использоватся только для просмотра DVD, проигрыватель SONY 900, без прогресива, удовольствия по видео и звуку доставляет гараздо больше чем предыдущий PIONEER 737. Конечно хотелось бы подключить к проектору спутниковый ресивер, но прекрасно осознаю что в данной ценовой категории это врят ли удастся "без потерь", так что от ресивера можно отказаться.
  А вот что действительно необходимо учесть:
- возможность исправления трапециидальных искажений(если я ничего не путаю, это смещение проектора относительно центра экрана по вертикали);
-  наличие формата 16:9;
-  расстояние до экрана 3 метра (при желании получить изображение около 60 дюймов);
- уровень затемнения в помещении не очень хороший(жалюзи+не плотные шторы+солнечная сторона здания),  но это можно поправить.

на 2. Проекторы действительно крайне не распространены, по крайней мере в Москве. Я не знаю согласятся со мной люди продающие проекторы и профессионально занимающиеся исталяцией ДК или нет, но по работе я часто бываю в домах, где ДК стоит почти  в каждой квартире и как сами понимаете очень далеко не коробочный вариант. Так вот из каких бы "крутых" компонентов не был собран ДК, изображение как правило выводится на плазму, которая на мой непросвещенный взгляд не дает "мягкого киношного" изображения, а в большинстве случаев не соответствует размерам отведенных под ДК помещений.  Могу да же вывести некое соотношение, один проектор на десятка три плазменных панелей, если ошибся то только в меньшую сторону.  

добавь 3 сотки и купи Sanyo Z2 - альтернатив сейчас нету разве кроме панаса AE 500 - но он дороже раза в 2 ожидается  

Сергею

Проекторы здесь любят. Но не все :)
Зайдите в "Поиск", выберите раздел "Форумы" и в строке поиска наберите "проектор" - наверняка выдаст несколько десятков, если не сотен ссылок.

Цитата
Проектор будет использоватся только для просмотра DVD, проигрыватель SONY 900, без прогресива

Если только ДВД- тогда нужно брать с матрицей 16:9

Цитата
Конечно хотелось бы подключить к проектору спутниковый ресивер, но прекрасно осознаю что в данной ценовой категории это врят ли удастся "без потерь", так что от ресивера можно отказаться.

Ну почему же :). Удаётся, и очень неплохо. Потери как раз меньше, чем при воспроизведении ДВД, т.к. со спутника сигнал идёт менее качественный.
Другое дело, что спутниковая трансляция идёт на 99% в формате 4:3, и на проекторе 16:9 картинка будет либо занимать только центр экрана, либо деформироваться (в режиме растягивания.
Если смотреть и спутник, предпочтительнее формат 4:3 с XGA матрицей и наличием режима 16:9. Тогда и ДВД будет идти без потерь, и остальные источники будут показываться нормально.
Но... в 1,5 k$ это не влезет. Если только б/у.

Цитата
- возможность исправления трапециидальных искажений(если я ничего не путаю, это смещение проектора относительно центра экрана по вертикали);  
- расстояние до экрана 3 метра (при желании получить изображение около 60 дюймов);

Это теперь на любом проекторе достижимо.
В моём случае с расстояния 3,20 я получаю диагональ 100".

Цитата
- уровень затемнения в помещении не очень хороший(жалюзи+не плотные шторы+солнечная сторона здания), но это можно поправить

Придётся поправлять. За полтора килобакса проекторы не очень яркие, придётся покупать специальные шторки затемнения. Или смотреть вечером.

У меня сохранилось пара ссылок на обсуждения проекторов, в которых я участвовал. Вот:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4572&f=17&mid=17478#m17478
Темка двухлетней давности, но советы по проверке качества матрицы до сих пор актуальны

http://www.hi-fi.ru/forum/6/7399/0
А вот здесь оооочень много всего :)))
Насколько я помню, здесь есть ссылки на людей с форума, торгующих проекторами б/у, если тебя это заинтересует.

Если же ты нацелен на новый, то за эту цену вариант, пожалуй, один Sanyo PLV-Z1.
Или Z2, но я его лично не видел, а мнения проскакивали разные:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=25273&f=6&mid=206266#m206266

В любом случае, нужно идти в контору, торгующую проекторами и сравнивать самому.

Удачи в выборе!

P.S.
А тред в понедельник всё же апни ;)
Народ подтянется.

Олегу.

А у самого какой проектор ?  И что можете сказать про Infocus X1 ? Я давеча смотрел на поставленные рядом Z1 и X1, таки у Sanyo никаких шансов по качеству просто не было ( наверное это типичная разница LCD и DLP).

А у самого какой проектор ?

Если бы сходил по ссылкам, которые я давал, то знал бы :)
Sony VPL-CS2.
Покупался почти 3 года назад, теперь за эти деньги есть аппараты получше. Но мне пока хватает.

Цитата
Я давеча смотрел на поставленные рядом Z1 и X1, таки у Sanyo никаких шансов по качеству просто не было ( наверное это типичная разница LCD и DLP).

Дело вкуса.
Типичной разницей между LCD и DLP является также "эффект радуги" на границах движущихся объектов и мерцание картинки у дешёвых одночиповых DLP.
Для меня это было доводом в пользу LCD, даже с учётом большей пикселизации и несколько меньшей контрастности у последнего.
Но, у каждого свои глаза - каждый выбирает то, что его больше устраивает.
Об этом, кстати, в тредах по ссылкам тоже писалось :)

Х1 не знаю - больше года просто не интересовался новыми моделями - не было стимула.
В понедельник будет больше народа, наверняка откликнутся обладатели Х1.

Сергею.

Было время - покопался в форуме, нарыл ещё немного ссылок
http://www.hi-fi.ru/forum/6/11802/1
http://www.hi-fi.ru/forum/6/15074/0

По первой ссылке внутри есть почта Konstantina Sales, он может подобрать недорогой б/у проектор, если это тебя заинтересует.

Пока!
Завтра в форуме не появлюсь, буду занят.
Надеюсь, другие помогут.
Только тред апай, а то уйдёт на вторую страницу, а туда никто не заглядывает :)

Таки объясните плеез чайнику, что такое постоянно упоминаемый "эффект радуги" ? Я смотрел на одночиповый DLP, таки ничего крамольного не увидел...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)