Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

A/V Cambridge Audio Azur 540R

Хотел узнать мнение, по поваду этого ресивера. До этого читал нескалько постов, лазил в офицальный сайт. Предпологаю использовать ДВД-А, по этому интересно как он васпроизводит этот стондарт. Для меня есть ещё один плюс в этом ресивере, выход 6.1. Плонирую ипользовать на фронтах усилок. Так как, сидюк запитан на усилок и заморачивотся с камутацией фронтов не хочется.
В связку с этим ресивером, присматриваюсь к Onkyo DV-SP 502E. Кто-та может скажет, зачем, кагда есть свой ДВД из тойже серии. Может быть и его псмотрим. У Onkyo больше стондартов и говорят звук в стерео у него не плохой.
Вопщем пока в поиске. Если есть другие предложения, буду только рад.

Очень минималистский  ресивер. Нет экранного меню. Вес всего 9,5 кг, что вызывает сильные сомнения в возможности полноценной работы на заявленной мощности, а особенно с акустикой 4-Ома. Это при том, что  у Кембриджа стерео усилитель весит около 7 кг. Слушал в стерео на Горбушке в Резонансе с акустикой Триангл (напольная, помоему в пределах 1700 долл. США). Звук неплох, на джазе довольно детальный, всего вроде бы хватает, но все-таки звучит он упрощенно. В целом конечно довольно музыкальный ресивер, но без блеска. Да собственно чего хотеть за 650 долл. США.
Что касается Онкио, я имею опыт использования довольно старого ресивера Онкио-575. Мне звук Онкио не нравится. В этом ценовом диапазоне видимо можно рассматривать 501 или 502 модель ресисверов Онкио. Не знаю как сейчас у Онкио такой дешевой категории решен выход с предусилителей, но в более ранних линейках их попросту не было. Во-вторых, на мой взгляд у Онкио слабость в низкочастотном диапазоне. Много деталей в звучании, но все как-то неотчетливо звучит и безусловна очень недостаточная динамика. В лучшем случае для камерной музыки. Я бы выбрал на Вашем месте все-таки Кембридж.

По подваду Onkyo, это ДВД проигрователь пятой серии. Извените, я сразу не указал, что это ДВД. В предь буду внемательней.
Но в серовно хотелось узнать и об ДВД проигрователе по больше.

Цитата
Вес всего 9,5 кг, что вызывает сильные сомнения в возможности полноценной работы
Если не ошибаюсь, в этой модели торроидальный трансформатор, который значительно легче.  

Спорить не буду, но для сравнения у Harmann/kardon AVR-7500 продекларировано 100 Вт*5, вес 22,3 кг. А стоит тот же тороидальный трансформатор.

Как понял, пока этот ресивер тёмная лошадка, мало кто прбывал в живую (в том числе и я). А по поваду мщности, то он употребляет 850Вт, а это очем то говарит. У меня усилок столькаже употребляет, так баса выше крыши и вес 17.5кг.

Цитата
Звук неплох, на джазе довольно детальный, всего вроде бы хватает, но все-таки звучит он упрощенно. В целом конечно довольно музыкальный ресивер, но без блеска.
А если  сровнить с Маронзом 4300 или 5200 то, что можно сказать по этому поваду.

Не могу сказать, поскольку не слушал Маранц. Вообще, после того как я один раз в "Ноте +" лет 8 назад услышал связку "прославленного во всех журналах" СД-плеера Маранц-63 и одного из усилителей этого же производителя, стоимостью около 350 долл. США, я перестал интересоваться этой компанией. Звук показался излишне мягким, слащавым, ватным (по некоторым понятиям музыкальным); бас бубнящим и неотчетливым. Добавлю безусловно, что это по моему мнению. Эта связка сыграла хуже подобных же по стоимости (350$-СД-плеер +350$-усилитель)комплектов Ротель и сегодня уже не встречающейся в России, а может и изчезнувшей аппаратуры AMC. Так что вряд ли что смогу посоветовать в отношении этих ресиверов.

Имел я недолго этот Кембрик,а затем продал. Лично мое мнение тор внем стоит действительно большой и гудит,индикатор зеркальный плохо читаемый,FM станций в память можно запомнить только 15 и 15 AM, при переключениях слышны коммутационные помехи,нет DTS, пульт тяжелый так как из метала, звук средний.

Согласен  с п. 9. + Marantz  получше будет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)