Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос к владельцам Harman DVD 25/30

На днях купил ресивер HK 5550 и собираюсь купить к нему в пару DVD-плеер из той же линейки, т.е. DVD 30. Только вот что смущает: аппараты HK вроде на Россию не "нацелены", меню только на английском, инструкций на русском нет. А раз так - значит и буквы русские он тоже не может показывать? На тэги mp3 и CD-Text наплевать, но как же русские субтитры?! Или шрифты субтитров записываются на ДВД вместе с фильмом?

У меня тоже 5550 и 30. Инструкция на 30 на русском есть. Русским в меню не интересовался, получается читать и по аглицки. Субтитры идут на диске. Они или есть, или их нет.

На 2. Если не секрет, с какой акустикой играет и долго ли подбирали провода. Как Ваши впечатления?

У меня Н/К 2550. Аппаратом доволен и Вам Хэрмон посоветую. Акустики (достойной) пока нет, все денег жалею, слушаю в наушниках. Подбирал недорогую акустику к нему в пределах 400 за фронт, остался недоволен (акустикой). Скорее всего, буду покупать у Клячина или искать б/у, вернее б/у я ищу уже месяца 3, но ничего достойного просто нет, так что остается вариант с Клячиным. Кабель межблочный купил у Павлова, акустический самый простой, в Чип и Дипе. Не уверен, что нужен лучший. Медь она и есть медь.

На 3. AAD S-серии. Очень доволен. Думал, что это мое субъективное мнение, "прислушался", поэтому звал неоднократно друзей - мнения совпадают. Говорят, сейчас много подделки этой акустики. Слушал с Paradigm Monitor 11 - немного меньше средних, AE Evo 3 - меньше низов, KEF Q5 - не такой прозрачный звук и низкие глуховатые, как-будто колонку одеяльцем прикрыли. Это мое субъективное мнение. Но "грелись" около 3 месяцев. Кабели все van den Hul фронт CS-122, тыл Gold Water, коаксиал не помню. Пробовал Supra Sky II - немного меньше середины и верха. Махнул рукой на бабки - экономия на спичках - и взял, как говорят, "честный" по звуку VDH.

Про субтитры: они записываются не символами, а в виде картинок (типа битмапа), так что любой дивидюк покажет любые субтитры.

На 3. Акустика пока осталась старой - Davis Acoustics KVK-180, но даже с ней звучание заметно улучшилось (раньше был стереоусилитель Kenwood KA-5090). Звучание стало более детальное, почти исчезла грязь на высоких, тембры голосов стали более естественными. Но басов, к сожалению, не прибавилось. Скорее, всего, колонки просто больше не вытягивают. А вообще аппарат еще не "прогрелся", так что звучание может еще поменяться (на старом моем "Кенвуде" этот "прогрев" был весьма ощутим). А еще у меня сейчас довольно плохонький CD-плеер - Sony ... забыл, какая модель, $200 стоил когда-то. Надеюсь, HK DVD30 будет звучать лучше. Интересно, а CD-плеер Harman HD 750/755 звучит лучше, чем DVD30?
Кабели выбрал очень быстро - Canare в ассортименте. Вообще для аппаратуры класса ниже "начального" Hi-End ИМХО на кабели особо заморачиваться не стоит.

На 7. DVD 30 - отличный проигрыватель, но если в основном слушать CD, то без CD-плейера не обойтись.
DVD - есть DVD, и предназначен он для фильмов.
А HD 750 действительно звучит лучше.

На 8:
Это теоретически или вы сами слышали оба аппарата? Если да, не могли бы вы описать отличия в их звучании. Просто слышал много хорошего о DVD 30 и несколько нелестных отзывов в адрес 750 (говорят, динамика плохая и вообще вяло, особенно НЧ). А еще в DVD 30 стоят модные ЦАПы от Wolfson Audio и весит он вдвое больше, чем 750 :-)

На 6:
Разве? Насколько мне помнится, в Zoom Player можно выбирать шрифт для субтитров. Точно не помню, но если это так, то тогда уж точно DVD не картинки содержит. Или тогда уж картинки букв, т.е. растровые шрифты.

Цитата
Разве? Насколько мне помнится, в Zoom Player можно выбирать шрифт для субтитров. Точно не помню, но если это так, то тогда уж точно DVD не картинки содержит. Или тогда уж картинки букв, т.е. растровые шрифты.

Во-первых, про Zoom и прочие софтовые плеера. Шрифт там выбирается для внешних субтитров (которые идут в виде текстовых файлов определенного формата). Впрочем, возможно, он умеет показывать closed captions (см. ниже) - тогда ему тоже нужен шрифт.

Во-вторых. На DVD бывает 2 вида титров: closed captions и собственно субтитры. Closed captions используется преимущественно в Штатах, т.к. для их чтения нужен соответствующий телевизор. Они передаются в ТЕКСТОВОМ виде прямо в телесигнале. Хранятся они на DVD также прямо в видеоданных, в пакетных заголовках MPEG-2.

И, наконец, собственно субтитры. На диске может быть до 32 субтитров. Каждый из них представляет собой отдельный поток данных в виде полноэкранных битмапов, сжатых RLE (примитивнейший способ); на каждый пиксел отводится по 2 бита; получается  4 цвета (выбираются из палитры 16 цветов) и 4 степени прозрачности (выбираются из 16 возможных). Т.к. один из этих цветов, как правило, полностью прозрачный (чтобы видеть собственно картинку :-), то для субтитров остается всего 3 сочетания цвет/прозрачность (маловато!). Также есть специальные команды типа скроллирования, перемещения, постепенного гашения и т.д.

Вся инфа взята из DVD FAQ.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)