Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор ресивера для акустики Triangle

Уважаемые участники форума! Прошу помощи при выборе ресивера к комплекту акустики Triangle.
Фронт - Ittoh, тыл - Titus. Линейка 2001 года, сопротивление 4 Ома. Сейчас работают с ресивером Onkyo -575.  В кино более-менее, а вот музыка на мой взгляд никакая. Причина однозначно в ресивере. Как это может показаться большинству участников неправильным, но отдельный усилитель для музыки покупать не хочу. Хочу поменять ресивер на более дорогой в пределах 1200-1300 долл. США, ну максимум 1500, прилично играющий джаз, инструментал с вышеуказанной акустикой. Рассматривал два варианта, а именно Rotel-1055 и Onkyo-701E.  Слушал на своих тыловиках Titus. Rotel  почему-то однозначно не победил, у Onkyo более выражена середина, слышно много того, что у Ротеля не услышал, но все как бы в куче и проблема на мой взгляд с басом. У ротеля нет проблем с басом, нет проблем с динамикой, но почему-то не понравился.
Из опыта общения с указанной акустикой в стерео режиме очень понравилась связка с Надом. Но насколько хуже будет звучать тот же Nad-T762 по сравнению с Nad-320, 350 в стерео режиме? Есть еще один момент, ну  почему то не воспринимает мой глаз дизайн Нада.
Так что есть следующий список:
1. Nad T763 или T773 (новые модели анонсированнные на сайте Нада).
2. Harman/kardon 5550 или 7500 (возможно новая линейка анонсированная на штатовском сайте AVR-630).
3. Все-таки Ротель-1055.
Не рассматриваю варианты Пионера и Маранца.
Если кто-либо использует указанную акустику в своем ДК буду очень признателен за совет и опыт.

Александр, у меня Комете 202 с НАД 350-м
Слышал от грамотного человека, что ресивер НАД 762 играет в стерео на уровне 320-го, возможно, и моего 350.
Он говорит, что внимательно переслушал всю линейку НАДов в свое время и купил 761 бу
Судя по цене - возможно он прав, так как четырехкратное соотношение цен (ресивер/усил) соблюдается :)
Вот, чем мог - помог...

Если задуматься о САКД и ДВД-А, то вполне возможно, ресивер более грамотное решение, чем отдельно стереоусилитель

Сергей! Спасибо за отзывчивость. У меня правда сложилось впечатление, что в настоящее время на форуме интересными темами являются лишь "баталии" по поводу продукции ВВК. Неужели тема акустики Триангл и подбора к ним ресивера настолько никому не интересна, что откликнулся лишь один человек. На самом деле Трианглы совсем не редкая экзотика. Прродают ее очень многоие дилеры "Квинты". Почивший ныне АудиоМюзик довольно часто ее отмечал как рекомендуемую.
Жаль конечно, что ВВК и словесная перепалка с КОКсом затмили все.
Во всяком случае, еще раз спасибо Сергею за ответ.

Цитата
Причина однозначно в ресивере. Как это может показаться большинству участников неправильным, но отдельный усилитель для музыки покупать не хочу.

Не могли бы указать причину?

Попытаюсь объяснить. Акустика Триангл достаточно живая, яркая, можно сказать даже "жизнерадостная". Впрочем так чаще и определяют французскую акустику. До этого на фронтах стояли Spendor 3/1, специфическая акустика, с низкой чувствительностью и заведомо на мой взгляд "глуховатая на верхах". До сих пор для нее так и нашел достойного усилителя, поэтому работает у сына через центр Айва  и  озвучивает компьютер (это за 1350 долл. США). Но впрочем это я отвлекся. С заменой на Трианглы картина улучшилась, появилась все-таки какая-никакая динамика, живость воспроизведения, но это именно в сравнении со Спендорами. Отдаю себе отчет, что у Трианглов некоторый дефицит с басом, но и Онкио также не может ими похвастаться.
Вообщем звучание улучшилось, но так и осталость в стерео какая-то безжизненность, плоская картинка. Отсутствие динамики в кино ощущается очень сильно. Возможно ресиверу сложно работать с низкоомной акустикой. Правда в кино нижний дипазон подправляет сабвуфер. Музыку же слушаю без сабвуфера. Вообщем звук какой-то "невкусный". Год назад имел возможность сравнить свой Онкио - 575 со стереоресивером Пионер 850 выпуска 1982 года. Звук Пионера изысканным не назову, но мощь реальная (2*85 Вт) явно почуствовал. Динамики хоть отбавляй. После этого Онкио слушался, как-будто на акустику натянули наволочки и звук никак не может прорваться через них.
Может быть несколько несвязно и не совсем грамотно изложил свои ощущения, но уж как смог.
Кстати, Карен читал выши очень положительные в форуме отзывы о ресиверах Харман-Кардон верхних позиций (7500, 8500). Хотел бы знать Ваше мнение о возможности их работы с Трианглами. Сразу хочу добавить, что менять акустику не собираюсь.

Саша ,достаточно редко встречаются люди ,умеющие грамотно излагать.Вы один из них.,ну хватит об этом..

Мое высокое мнение о Хармане заключено исключительно на основании того ,как  8500 отыгрывал режим стерео,не более того,но если речь вести о кино то есть варианты тоже не плохие--например Пионеры(прекрасная реализация процессинга) или Ямахи верхней ценовой категории...но( пускай не обижается мой Друг Гордон) ,в стерео не один ресивер Вас Саша не устроит.
Учитывая тех.пар. Вашей акустики (92дб ,4 Ом) если не ошибаюсь,искренне советую все таки рассмотреть приобретение мощника на фронт,ну хотя бы попробуйте..пжл.,а дабы не быть голословным обязательно послушайте Мюзикал Фиделити А 3.2 --интуиция мне подсказывает,с Трианглом может быть "Рай" и ничего менять не надо.

Кстати о 575 Онкии до сих пор теплые воспоминания,немного слабый процессинг,да и мощности маловато,а в остальном ...вообщем продавать не стоит

А Харман к Трианглу не буду советовать..разные так сказать у них "взгляды"

Карен, к сожалению у Онкио-575 нет выходов с преусилителя. Да и как писали на форуме они организованы не должным образом даже на ресиверах Онкио классом выше. Идея с использованием отдельного мощника у меня уже была, но ее реализовать с моим ресивером невозможно. А лезть внутрь с паяльником не хочу, потому что не очень это умею.
Во всяком случае спасибо за Ваш совет.

Цитата
Александр Голованов

Упс...сорри ,я и забыл:(

Чтобы ни говорил Карен, мой совет - всеже попробовать Харман. Совсем недавно сам мучился подобной проблемой (правда не к Триангл) и должен сказать, что именно со стерео у Хармана все очень даже не плохо. И выход предусилителя есть (если надумаете потом двухканальник брать). При выборе я руководствовался уровнем звучания в стерео. Слушал Онкио, Над, Пионер, Марантц, Дэнон и Харман (правда в категории 1000 $) -
выбрал последний.
Удачи.

Спасибо всем за ответы. После всего, что нашел на форуме относительно моих проблем и запросов стало очень грустно. По моему форум "Домашие кинотеатры" сильно деградировал. Всерьез обсуждаются вопросы выбора 200-300 долларовых ресиверов, споры о ВВК, Ксоро и прочем. У людей не возникает сомнений о приобретении плазменных панелей (соседняя ветка), но к ней решают купить коробочный домашний театр. Понимаю, что мне возразят и скажут, что существуют комплекты и за 2000 долл., но все-таки это как-то несерьезно. Порой форум просто используется как чат и место для ругани и разборок.  А в это время многие знающие люди вообще перестали заходить на сайт.
На мой взгляд форум все меньше соответствует названию Hi-Fi.ru и разница между "хоботом" и Hi-Fi.ru скоро снивелируется и "хобот" станет интереснее.
В любом случае еще раз всем благодарен за доброжелательность и помощь.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)