Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Собраные конфигурации домашних кинотеатров

Добрый день всем!
Подскажите, где в Интернете можно посмотреть опыт и рекомендации по подбору домашнего кинотеатра (DVD, ресивера и акустики) с указанием цен, чтобы это было доступно и понятно не очень просвещенному человеку? Ценовой предел до 1400$.

Возможно, кто-то из Вас поможет дельным советом? Нужно больше для просмотра фильмов и в меньшей степени для прослушивания музыки. Желательно, напольные передние колонки.

И второй вопрос: как народ относится к "домашнему кинотеару", воплощенному в виде музыкального центра с возможностью проигрывания видео-DVD, например, как одна из моделей Technics?

Заранее благодарю, Александр.

Ну например
1) DVD
-Pioneer 464
-Panasonic S75 (но он без RGB)
2) Ресивер
-Yamaha 440
-Denon 16xx
-Pioneer 712,812
3) Акустика
-Audio Pro Focus SA2+SA3+SA5
-Infinity Alpha 10+30+center
-Infinity Alpha 20+40+center

Неплохо бы знать размеры комнаты и ТВ

Цитата
 как народ относится к "домашнему кинотеару", воплощенному в виде музыкального центра с возможностью проигрывания видео-DVD, например, как одна из моделей Technics?  
Отрицательно, в основном.

Если бы мне сейчас нужно бы было собрать Дк за 1400$, я бы взял:
1) Yamaha 440 (300$)
2) Pioneer 656 (350$)
3) аккустика FOCUS SA-5 (фронт 350$) + FOCUS SA-4 (тыл 200$) + FOCUS SA-3 (центр 100$)

Остается 100$ на саб (я бы добавил еще 200$ и взял FOCUS SUB).

Ну или взял бы DVD Panasonic 35 (около 100$) и уложился бы в эти деньги.

Павел, Сергей, спасибо, что откликнулись!
Телевизор Philips с диагональую 29 дюймов (модель так сразу не скажу, но не Match Line).
Комната до 20 квадратных метров.

По совему опыту скажу (у меня 18 м2) что напольники не имеет смысла брать. Для кино желательно саб и можно обойтись полочниками.
Например Infinity Alpha Center (145$) + 4 шт Infiniry Alpha 20 (450$)+ Infinity Alpha Sub (245$) Итого 840$ на акустику. 300$ на ресивер + 150$ на DVD. Остальное на стойки и провода. Если чуть добавить (~200$), то лучше взять саб Velodyne CHT-8.

У меня в 19м2 напольники и никаких проблем. Просто нужна хотя бы мин. подготовка комнаты (ковролин, толстые обои, стеклопакеты)

А что Вы можете сказать по поводу следующих устройств и систем:

ресивер Sony Str db 790
ресивер Харман
DVD Sony 963
акустика Tanoy
акустика JBL
акустика Magnat

Ну у меня Magnat Vector Needle на фронту. Пока устраивает.

Ознакомился с тестами и рецензиями акустики небезивестной фирмы Sven на IXBT. Они ее расхваливают до неприличия.
Господа, каково Ваше мнение о Sven'e?

Неистребима у нас любовь к халяве.
Блин, вы из этой ветки хотите сделать, что-то типа
http://www.hi-fi.ru/forum/5/23123/0. Лучше там почитайте.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)