Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Буфер в ДВД

Нареканий на мой ДВД-плеер нет никаких, только вот есть несколько дисков в моей достаточно большой коллекции на которых в разных местах есть сбои: это - замирание картинки на 1-3 секунды, которое может сопровождаться рассыпанием-пикселизацией картинки. На лицензионных дисках этого нет, только на Made in Podmoskovie.

Решил произвести эксперимент и сделал копию такого диска на ДВД-резаке, все прошло без ошибок и диск-копия воспроизводился уже без ошибок.

Что пришло в голову. Имеют место быть некоторые локальные механические баги: микроцарапины или неровности в напылении алюминия и т.д. И плеер за один проход прочитать не сможет, а на второй проход не хватает времени.

Ведь в компьютерных CD/DVD есть специальный алгоритм, который при ошибках в Риде-Соломоне заставляет привод читать сбойную дорожку несколько раз и в подавляющем большинстве все проходит нормально. Приводы для компьютеров даже тестируют по данной возможности (почитайте на IXBT).

Спрашиваю тех кто знает, есть ли буфер в ДВД (если есть, то какого размера в каких моделях), который позволит бороться с данными багами?

Для софтовых ДВД такой программный буфер я использую - помогает экономить аккумуляторы в ноутбуке. Вставляешь диск, который читается на 8 скорости и воспроизведение ведется уже через буфер - ОЗУ компьютера. Выглядит это так диск читается минуты две на 10-15 минут пауза - диск останавливается. Воспроизведение идет ровно и без сбоев. Если кому нужна такая софтина, то могу кинуть ссылку.

Повторю вопрос еще раз: есть ли буфер чтения в ДВД (если есть, то какого размера в каких моделях)?

[small]Отредактировано: 07-01-2004, 17:09[/small]

[small]Отредактировано: 07-01-2004, 17:10[/small]

Дык конечно кинь ссылку сюда. Многим я думаю будет интересно.
Вот и у меня пара дисков имеют похожий эффект, правда и плэйер и цд-ром запинаются на одних и тех же местах.

http://www.comquest.ru/b/dvidle.zip
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)