Зум - отстой. Пробовал пользоваться - иногда по краям теряешь что-то важное для фильма, для сюжета.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DVD-плеер с 4 : 3
|
12-01-2004 16:21:30
|
|
|
|
|
|
12-01-2004 16:46:42
на 12
конечно же покажет всю картинку 16:9 с чёрными полосами сверху и снизу. Вы в эфире наверняка видели широкоформатные фильмы, и dvd будет показывать точно также. Судя потому, что вы ищите плеер с прогрессивом у вас хороший телевизор, который наверняка имеет функцию 16:9, что блогаприятно скажется на качестве изображения. |
|
|
|
|
|
12-01-2004 16:56:58
Блин еще больше все запутали.
Давайте определимся. Что TV кадр всегда !!!!! имеет формат 4х3 . Если в нем записан бит анаморфности то телик обязан сжать кадр до 1.66 ( если не ошибаюсь или по тупому 16 х9 ) но это кадр а картинка может иметь аспект широкоэкранный 2.35.1 тогда мы видим две широких полосы ч верху и снизу ( если у телика задрана яркость то помимо всего прочего видим что полоса разделена пополам кадром и неиспользуемым экраном) , или 1.66 и тогда полосы не большие с верху и с низу. Если телик не понимает формат анафорф то видим вытянутые морды . Соответсвенно тогда скалированием занимается плеер с тупым выбросом лишних строк ( режим letter box). В случае когда телик прогрессивный и умеет принимать прогресивный сигнал то полосы обязаны быть с верху и с низу ( в зависимости от аспекта) но без вытянутых морд ,так как плеер не умеет зумировать после деинтерлейса ( во всяком случае я не видел таких) . Опять же любой ZOOM оригинальной картинки есть зло . |
|
|
|
|
|
12-01-2004 17:58:23
А еще вопрос (по-моему уже обсуждался): Если я правильно понимаю, что запись в NTSC может выдаваться с DVD в 525p напрямую (без деинтерлейса) в то время как запись в PAL требует этой непростой процедуры (деинтерлейса). Верно ли утверждение, что двд плеер всегда выполнит деинтерлейс лучше, чем 100 Hz тв??? Не может ли оказаться, что прогрессивный сигнал будет смотреться хуже интерлейсного, обработанного тв?? |
|||
|
|
|
|
12-01-2004 18:06:30
Я пока невидел телика лучше справляющегося с этой операцией нежели DVD ( китайские плеера на ESS и MTK в расчет не берем)
|
|
|
|
|
|
12-01-2004 18:16:27
А как насчет Xoro? |
|||
|
|
|
|
12-01-2004 18:34:59
Это из той же серии что и недобренды.
|
|
|
|
|
|
12-01-2004 20:50:08
У меня DVD Samsung E235B, так в нём есть переход от 16:9 к 4:3 путём обрезания краёв картинки в том числе(хоть это и не очень удобно, так как уже указал Warlock Axl - в обрезанных краях часто бывает много важных/интересных деталей картинки), помимо многих прочих вариантов zoom'a.
По "имеет прогресс для PAL и для NTSC??? " - не слишком понял, что именно имеется ввиду (технарь из меня не супер), но воспроизводит и PAL, и NTSC без проблем. У меня точно так же - "У меня телек 4:3 и при просмотре 16 : 9 двд я бы предпочел обрезание, чем искажение картинки. Можно еще сделать 2 черные полоски сверху и снизу (как в эфире). Т.е. вопрос - какой двд умеет картинку 16:9 выдавать в формате 4:3 в разных вариантах - обрезание, масштабирование (сжатие), с полосками сверху и снизу??? И опять же нужен прогресс для PAL и для NTSC." - ТВ 4:3 ( Samsung 29"). За счёт разных вариантов zoom'a в ДВД (их там штук 5-7) и трёх вариантов в ТВ можно скомбинировать уйму вариантов картинки. Я использую только две комбинации - первая - с ДВД стандартная картинка 16:9 на ТВ стандартная 4:3 ( в этом варианте полосы сверху и снизу остаются, но благо диагональ позволяет не обращать внимание на этот нюанс); вторая - с ДВД стандартная картинка 16:9 на ТВ выставляю положение ZOOM - в итоге картинка получается как в кинотеатре (не домашнем) -изображение слегка растянуто по вертикали, но лишь чуть-чуть, без малейшего дискомфорта от растянутых морд, а картинка на экране при этом заметно увеличивается. Надеюсь дал полезную инфу. С уважением, Андрей Bug's. |
|
|
|
|
|
13-01-2004 00:26:30
Кажется это называется зум 1.33
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020