Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как послушать CD по цифре

Насколько я это понял,  свыше 48 Кгц не будут работать DSP, а принимать звук яма все же будет и выдавать тоже должна.

на 11

Цитата
свыше 48 Кгц не будут работать DSP
Почему?
А зачем пользоваться DSP при прослушивании CD ???

Вечером проверю - сообсчу ;)

Цитата
То есть, для прослушивания CD есть смысл подключать через декодер DVD?
Насколько я знаю, данный аппарат ценен как раз в плане аналога, так что лучше будет подключить через аналог (и не отдельный аналоговый стереовыход, а именно фронтальную пару 6-канального выхода)

Максим! оказывается мы друзья по несчастью! хотя у меня ситуация с точностью до наоборот! Нет звука с DVD! я писал, задавал вопросы, но так и не получил вразумительного ответа (тема: to DmitryKuchinsky & ohters) только А.Лебедев заглянул- посочувствовал! и на том спасибо! Правда у меня этот глюк не постоянно проявляется да и "лечится" разными способами... и как бы особо не напрягает т.к. у меня пристрастия музыка/кино(95/5), но хотелось бы конечно разобраться!

на 11
да, все верно - DSP не работает

При прослушивании CD DSP конечно не нужен, а режим Sterео он и в Африке такой.

здравствуйте, помогите,пожалуйста. У меня есть DVD, но нет DVD плеера. Я смотрю через комп-р, но нет звука. Возможно ли, что-то сделать??? Диск DVD-R 2X. c уважением, lastoska  

Просветите плз, а причем тут upsapmling если нужна цифровая передача записи с CD ? Я то всегда думал что сигнал должен бит в бит с СД придти на ресивер в оригинальном виде, если его в PCM не преобразовывать. Зачем какая-то дополнительная обработка upsapmling ? Что это вообще ?

Во-первых, PCM это и есть оригинальный вид аудиоданных, и передаются на ресивер они именно в таком виде. Во-вторых, совсем необязательно передавать сигнал на ресивер в цифре - если плеер лучше справляется с превращением цифры в аналог, то логичнее поручить эту функцию именно ему. А в-третьих, upsapmling - это повышение разрядности и частоты сигнала по особым алгоритмам, позволяющим хотя бы частично восстановить информацию, утерянную в ходе аналого-цифрового преобразования. Между прочим, upsapmling используется в большинстве супер-хай-эндных CD-плееров (например, в сверх-дорогой Wadia стоят аж 2 моторолловских DSP-процессора, занимающихся upsapmling-ом), что и делает 963-й выдающимся аппаратом в плане воспроизведения CD. Впрочем, у нас его как-то не особенно жалуют - видимо, сказывается старое заблуждение, что "любой DVD-плеер играет хуже любого CD-плеера за половину его цены" (ну и с качество есть некоторые проблемы). А в Штатах, между прочим, его покупают специально для использования в качестве CD-плеера, и довольны, как слоны. И это люди, которые запросто могут приобрести (или хотя бы послушать) многокилобаксовые аппараты.

Александр, upsampling и oversampling видимо одно и тоже ? Но oversampling ( передескритизация ) сильно зависит от его реализации и в недорогих системах практически не улучшает звук, а применяется для упрощения обработки в ЦАП. Например написано об этом тут :

http://www.ixbt.com/multimedia/digaudiofaq.html

Но меня ЦАП плеера не сильно интересует, так как как правило люди покупают усилитель лучшего качества чем устройство чтения. Почему-то мне кажется что усилителю правильнее доверять цифро-аналоговое преобразование исходного сигнала. А если плеер не способен качественно отдать цифру то качественно сделать из кривого потока аналоговый сигнал он тем более не сможет, так ведь ? Он нарисует по аналогу то что сам придумает. И будет возможно не плохо выглядеть, но совсем не то что было на записи.

PCM - я имел ввиду что цифровой поток не обязательно PCM, но для совсместимости плееры позволяют делать преобразование любого сигнала в PCM.

Я выражаю только свое мнение исходя из скудных знаний. И если вы знаете больше и можете объяснить где я не прав то буду очень благодарен.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)