Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что такое фазинвертор? Где он находится?

Колонки adc m605 (www.adc-speakers.com)

Разновидность акустического оформления громкоговорителя (часто так принято называть конструктивный элемент корпуса - отверстие или щель через которые звук, рожденный воздушной волной при обратном ходе диффузора из внутреннего объема корпуса проникает наружу), обеспечивающая расширение НЧ-диапазона за счет резонансной трубы в корпусе, настроенной на частоту ниже воспроизводимой динамиком.
Такая конструкция упрощает работу над созданием (расчетом) корпуса, акустика имеет более глубокий бас, но ее "настройка" в помещении усложняется.

В м-605 выход фазоинвертора это круглое отверстие в нижней части колонки незакрытое сеткой грилля

Там внутри есть сетка.

Ну и фиг с ней. Это что б детки игрушки и пульты не складывали :-)

Кроме паралона можно ещё чем нибудь заткнуть?

А как сами колонки- нормальные или нет?

А зачем затыкать? Это рассчитанное решение акустического оформления. Заткнуть можно чем угодно, но зачем? Тем более что в Вашем случае ФИ вперед,на передней панели, ограничений в установке минимум накладываеи. Эту акустику не слушал.

У меня иногда слышно "Бум" несколько секунд а потом прекращается. Комната 20 метров.

У меня иногда и не такое слышно, особенно после квашенной капусты и тоже несколько секунд, только комнатка меньше :-) Советую исключить из рациона газообразующие продукты. :-)

Теперь серьезно. Так в чем дело? Узнать что такое ФИ, или избавиться от низкочасточного гула и нч-искажений в комнате? Опишите размещение акустики в комнате и наполнение комнаты.

2 Фред
Сдаётся мне,что этот Стас тебя прикалывает.У сабов я такое встречал,а у пассивной акустики это что-то новенькое .В процессе работы колонки могут конечно- гудеть-помещение,размещение и т.д.А так причина наверное в ресивере,блоке питания.

Аккустика стоит возле мебели повёрнутая к мягкой мебели. Растояние от колонок до мягкой мебели около 2,5 метров. Одна колонка от другой на расстоянии 2метров.  Комната переходит в кухню и получается вообщем около 42 метров. Гул
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)