Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz 7200, Yamaha 1200, Denon 2802

Здравствуйте, господа!

Прошу прощения, если моё письмо будет повторением моего письма на ветке "усилители".

Прочитав информацию с этого форума а также с http://www.audioreview.com, я сознательно отказался от оптимизации соотношения качество-цена.

Во-первых такой подход полностью игнорирует различие акустических свойств реальных комнат и зала продавца, а во-вторых неизбежно связан с бесконечными заменами акустики и/или ресиверов и в клинических случаях кабелей. Вместо этого я принял кардинальное решение - ресивер плюс экволайзер.

Первоначально склонялся к ресиверам Harman/Kardon, но после изучения отзывов пользователей выбрал Yamaha как имеющую наилучший по моему мнению компромис между качеством электронного и неэлектронного (механика, надежность) дизайнов. Дополнительным преимуществом Yamaha считаю нечувствительность усилителя к вариациям импеданса акустики и беспрецендентные коммутационные возмодности как для звука,так и для изображения.

Итак мой выбор Yamaha RX-V1000 (~800 $) и эквалайзер Behringer GEQ3102(~140 $). Повозившись неделю с измерительным микрофоном, я измерил акустическую отдачу в моей комнате и настроил эквалайзер. Результат вполне приемлемый для меня даже с древней акустикой S-90 в большой комнате сложной формы. Слушаю я только классику, которая наиболее требовательна к качеству звуковоспроизведения.

Необходимо отметить, что подключить эквалайзер к ресиверам Yamaha к сожалению не так просто. Рекомендуемое подключение к разьемам MD рекордера требует наличия функции RECOUT, либо гораздо более удобно между выходами предусилителя и входами мощного усилителя фронтальных каналов. Обе эти возможности есть в Yamaha RX-V1000. Следующий ресивер с обоими возжожностями это RX-V3000 и выше, слишком дорого для меня.

Надеюсь, что зжесь есть полезная для Вас информация.

С уважением                  Григорий

Добрый  день Уважаемые!
вопрос мой таков- простите, если не в кассу.
Имеется DVD проигрыватель (на компе) + система МАРАНЦ (отдельные компоненты. усилитель PM-68 и т.д. покупалось 6 лет назад).

Собственно вопрос: можно ли подключить DVD к усилку с сохранением объемного звучания Dolby Sorround? если да, то каким образом? на усилке есть входы AUX 1,2, и вход-выход под процессор. Я так понимаю, что необходимо иметь по крайней мере 4 входа (передние-задние колонки+ лев-прав).

Извините, если что напутал- не очень разбираюсь в технических особенностях- а звук объемный в фильмах хотса.

С Уважением
Ad

на 12 : Вот это дело !
Yamaha 1400 это все сама должна делать, интересно услышать отзывы владельцев.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)