Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

DVD плейер и АЧХ

Что касается дивидюков BBK...
Там на выходе действительно странно установлен усилитель - сигнал подается на инверсный вход. Но с окончательной фазировкой выходов у них все в порядке. Зная об этой особенности, данные на ЦАП там тоже выдаются в инверсии.

Батарейку не советую - лучше купите крошечный китайский стрелочный тестер и слегка нажимайте пальцами на диффузор, следя за направлением отклонения стрелки. Тестер безопаснее и точнее, т.к. с одного раза можно сделать правильный вывод. А от батарейки - дрыг, и назад. И подключать неудобно.
Фазу подключения громкоговорителей в системах иногда изготовители умышленно меняют на противоположную.
С этим я столкнулся на Селестион Е2. Попробовал восстановить правильную фазировку - стало лучше. Тест - синфазные и противофазные полосы розового шума.

Прошу Вас мне помочь, дело в том что по неоптности купил ресивер ямаха 540, и как мне объяснили у него большая электрическая мощ. и при его нагрузках -15дб  у  акустики Селешион  F-30 "вылетают"  верха, их отремонтировали, но они опять ту-ту. Мне подсказали что надо модернизировать их т.е. поставить другие в/ч. Но какие? С Уважением Михаил  

Для 13:
Скорее всего Вы перегружаете ресивер. При перегрузке катастрофически возрастает уровень высших гармоник, и соответственно, мощность сигнала, подаваемая на твиттер. Не увлекаетесь ли чрезмерно подъемом ВЧ в темброблоке? Это ведет к тем же результатам, но причина все равно ИМХО в перегрузке ресивера.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)