Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

старый AV ресивер Pioneer

Уважаемые спецы! У меня ресивер Pioneer VSX 902DS 93 года выпуска. Там еще первый Dolby Prologic и симуляции только. Вопрос следующий: как оптимально решить вопрос с покупкой DVD проигрывателя, учитывая что:
1. У ресивера всего один декодер (причем у 1 Prologicа тыл монофонический)
2. Цифрового входа нет
Будет ли сигнал декодироваться нормально (в Prologic)при подключении через RCA входы?
Все ли сигналы будут читаться?

а вход 5.1 есть?
если да, то нужен плеер с декодерами на борту

Скорее всего, нет. А Полноценный ПроЛоджик даст ЛЮбОЙ плеер. По идее, и всё будет читаться
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я думаю 5.1 входа там нет, т.к. у меня Ямаха младше и тоже имеет только DPL и входа 5.1 нет.
Выходы следующие:
1. Глобальный - купить современный ресивер и ДВД.
2. Полуглобальный - купить ДВД с декодерами и 5.1 выходом + многоканальный усилитель (брендовые стоят свыше 1000 баксов) ВВК AV 212 (160$). Кино смотрим с данным комплектом, музыку слушаем со старым ресивером.
3. Промежуточный - если колонок навалом (как у меня) и если есть возможность подключения двух фронтов делаем так:
1 фронт и есть фронт, центр соответственно центр, а вот на место тылов ставяться колонки подключенные к 2 фронту (единственно нет возможности регулировать громкость, но это можно решить - поставить подальше и т.д.) получается тыл стерео хоть это и не тыловой канал.
Затем по бокам ставим колонки, подключенные к тыловым выходам. Это конечно не DD и не DTS, но тоже прикольно.  

На 4. Из этих вариантов самый лучший - глобальный.
а на Ваш третий вариант: у соседа похоже было подключено к муз.центру. ИМХО: лажово. Кстати, что-то я не припомню ресиверов, позволяющих использовать А+B+SURROUND....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 5
в смысле будет срабатывать защита или не будут работать какие либо из колонок.
как я писал у меня Yamaha DSP-A590, у меня на центр и тыл отдельное подключение (тыл моно) и естественно отдельное подключение А и В. Подключаю как выше описал включаю режим Долби пролоджик и все работает.

Спасибо всем! Смысл следующий: колонок - 2 пары на фронте, центр, да и тылы есть (там все равно, что, одни подвывания да эхо - моно пополам), так что хочется это все приспособить к DVD. Насчет входа 5.1 - по моему нет, надо глянуть. А что, просто пролоджика мало для кино? Насколько это все критично? Музыку то я все равно в стерео на двух фронтах слушаю и редко на симуляции.

Вопрос: если звук записан в Dolby digital, как он воспроизведется в Prologic? И еще - старый prologic от нового отличается тем, что у него на тыл идет моносигнал, который просто двоится, т.е. реально это 4 канала, а не пять. Как звучит диск в кодировке нового пролоджика в обработке старым? Есть ли какие то проблемы при интерпретации аудиосигналов другими кодировками?

На 6. Просто сами производители пишут такую фразу: типа нельзя использовать одновременно А+В+SURROUND, хотя физически получается. Возможно, сработает защита.
ПроЛоджика для кино немало, а вот для раскрытия всех возможностей DVD - не мало, а очень мало. Если в DD звук, то есть такое понятие, как DOWNMIX, которое свернёт 5.1 в два, а Ваш ресивер раскидает их на 4 канала. получится также, как со стереовидака. Насчёт разницы Вы правы. Проблемы бывают такими: при выставлении в меню ДИСКА звука DTS 5.1 по аналогу у вас сигнала не будет

Eu-Jinn будьте любезны прокоментируйте мою ветку о многоканальных усилителях, извините что прошу в этой ветке, но вопрос похожий.

На 8. Спасибо.
По поводу звука - если в меню выставить PLD, а не DTS, то, надо полагать, по аналогу звук будет?
Понятно, что много возможностей пропадает, но может ли звук совсем не воспроизводиться, ни в одной из настроек?
И объясните пожалуйста, что за защита срабатывает на А+B+ surround? Честно говоря, даже терминология смущает. У меня при А+В, тылах и центре работают все режимы, какие есть.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)