Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Воспроизведение CD на ДВД-плеее?

Как-то на днях проходил по компактовой Горбушке и разговорился с знакомым хозяином СД-точки, человеком солидным и опытным. Так вот, когда я сказал ему, что воспроизвожу СД с помощью ДВД-плеера он сделал большие глаза и заявил (категорично!), что этого делать нельзя ни в коем случае! Т к "отражающая способность СД-диска выше, чем ДВД-диска и, соответственно, линза в ДВД-плеере не рассчитана на такой мощный отражённый луч. Поэтому, воспроизведение СД на ДВД-плеере приводит к быстрому "выгоранию" чего-то там...
Ты ж видишь, что поверхность ДВД-диска более тёмная?-
вопросил он"
 как вам такая тема?

ИМХО: Полная псевдонаучность, скорее шаманство. Когда выпустили первые СОНИ-Плейстешены (не знаю, как сейчас), фирменные диски баксов по 20-30-40 имели АБСОЛЮТНО ЧЕРНУЮ (не в том, конечно, смысле) рабочую поверхность. Однако же, пиратские диски ( для так называемых «чипованных Сонек») имели поверхность обычную, как у обычных дисков (сидюков). Прикиньте, скока бы приставок (я уж не говорю квартир) погорело бы с таким «мощным отраженным лучом»…:)))))

я-то сам тоже думаю, что бред. А, может, нам специалисты обоснуют как-нибудь научно?

/3/ Я не специалист по лазерам, но очевидно, что если фирмы производят DVD плэйеры с возможностью чтения, CD, то их специалисты в этом что-то понимают и делают соответствующие расчеты. Как может выгореть прозрачная линза я что-то не представляю, не говоря уже о том, что если бы такая проблема была, то есть куча способов уменьшить мощность принимаемого излучения после определения плэйером типа диска.  

Цитата
Так вот, когда я сказал ему, что воспроизвожу СД с помощью ДВД-плеера он сделал большие глаза и заявил (категорично!), что этого делать нельзя ни в коем случае! Т к "отражающая способность СД-диска выше, чем ДВД-диска и, соответственно, линза в ДВД-плеере не рассчитана на такой мощный отражённый луч. Поэтому, воспроизведение СД на ДВД-плеере приводит к быстрому "выгоранию" чего-то там...

(строгим страшным голосом): "происки владельцев и пользователей ВВК"

:-))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Насколько я знаю в DVD-плэйерах ставят 2 линзы или одну, но 2-х фокусную. А про выгорание - смешно;))
Лет 10 назад и чуть больше, когда у нас в России, CD-диски, для некоторых людей, еще были в диковинку, ходил
слух, что на дисках со временем, начинают выпадать цифры. Некоторые еще и спорили: одни говорили, что 0 и 1; а другие, что 0,1...9.  

на 5
и без шуток! Этот же человек, увидев, что я несу в руке Пионер 464 (другу купил), заявил, что ббк лучше воспроизводит видео (я так понимаю, что там, на Горбушке, на точках, где торгуют двд-дисками...
...а я как раз перед этим до ночи здесь просидел описывая бибика, так что сил спорить с ним у меня уже не было :-))))

На 7. не фиг с дураками спорить 6-)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

а сам сокол присмотрел..
что ж Вы Евгений так родственников-то не любите.. хе:)

Не родственников, а знакомых, тем более у них в планах нет тратить более 100 баксов
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)