Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбираю комплект - нужен совет!!!

Уважаемые господа, здравствуйте!

Находясь в перманентных раздумиях по поводу приобретения техники домой, я вот до каких выводов дошел.

Как всегда буду очень рад любым комментариям.

Я располагаю суммой до 2000 у.е. и хочу приобрести домой комплект техники, необходимой и достаточной для качественного просмотра фильмов и, что еще более важно, прослушивания музыки в режиме стерео в комнате площадью около 16 кв.м.

На данный момент я обладаю лишь:
1. 29-дюймовым телевизором Sony KV-29FC60
2. Hi-Fi stereo видеоплеер Sony SLV-SP100R

Как всегда, хочется наиболее удачно потратить имеющуюся сумму.

Возникает несколько вариантов:

1. Купить ресивер долларов за 600-700 (это мог бы быть 1) Harman-3500, 2) Yamaha-630, 3) Marantz-5200, 4) Denon-1802, 5) NAD-T751), комплект из 5 (без сабвуфера) АС - т.е. напольники, полочники, которые можно было бы повесить на кронштейны (это было бы очень желательно) и АС центрального канала (о конкретном производителе сказать не готов, но слушал Canton, Eltax, Sound Line, JMLab, Infinity, Wharfedale, B&W, Jamo, JBL) за сумму до 900 у.е. и бюджетный DVD-плеер за долларов 300 (Toshiba-210E, Pioneer-444), в кабелях я не разбираюсь, поэтому тоже надеюсь на ваш совет. На перспективу можно было оставить приобретение неплохого CD-плеера, сабвуфера и кассетной деки.
2. Купить коробочный комплект для домашнего кинотеатра долларов за 700-800, который бы уже включал в себя сабвуфер, 5 колонок, DVD-плеер с поддержкой MP-3, и, если это возможно, декодер Dolby Pro-logic, который бы позволил задействовать возможности видеоплеера.
Купить стерео усилитель, CD-плеер и качественную фронтальную пару на сумму до 1200 у.е., чтобы избежать компромиссов по части стерео.
3. Купить дорогой (до 1000 у.е.) ресивер, CD-плеер и соответствующую ресиверу пару фронтальной акустики, чтобы вся техника с кабелями стоила менне 2000 у.е., а покупку всего остального отложить в долгий ящик, т.к. стерео в этом случае должно зазвучать впечатляюще, а в режиме кино ресивер с DPL-II должен обеспечить неплохую эмуляцию окружающего звука.

Заранее признателен,
1yt

Не совсем понял как в 3 варианте ты сможешь смотреть кино. Я убежденный сторонник первого варианта.

ИМХО, как я уже повторяюсь :)
Лучше 3 вариант. DPLII nafique не надо. Вполне комфортно будешь смотреть фильмы и в стерео. Я так смотрел чуть не пол года и не умер. Правда не CD плеер а DVD плеер придётся покупать. И, наверное, аудио CD придётся слушать через цыфру с DAC'ом ресивера.
Получится как раз мною пройденный путь.
1. Хороший ресивер + фронт + DVD (правда у меня было несколько иначе относительно порядка покупки, так как у меня были фронты изначально)
Ну и по мере свободных денег
2. Центр
3. Тылы
4. саб

Не хочу сказать, что это идеальный вариант, но, ИМХО, лучше иметь хорошие вещи в интервале полугода или года, нежели сразу, но фигню.

Валерий
:))

Лоптар_)) Давай создадим развернутую форму ответа на подобные задачи (на двоих)-))

Валерий :)
Ну можем открыть тему типа: Советы на организацию эффективной покупки Д/К :)

ИМХО
Тут надо ставить вопрос иначе.
Раз уж у человека есть 2К$, то, наверное, он это копил не 10лет. Надеюсь :) То есть, кое какие суммы он может откладывать ежемесячно. (сорри если не так, чистый домысел)
Ещё нюанс, как мы смотрим на аудио как таковое? Если это часть или полное наш хобби, это одно, если это лишь для "что б было", это другое.
1. Что нам нужно в конечном итоге (конец итога варируется во времени). Хороший комплект аудио для Д/К и просто музыки для полного кайфа, или комплект абы какой, но чтоб было на чём фильму покрутить.
2. Если первый вариант, нет никакого резона покупать дешёвые (читай слабые) компоненты. Если второе, тогда можно подбирать по каким либо другим критериям, нежели звук.
3. Хорошо звучащий стерео фильм, ИМХО, лучше чем дермовый или средний 5.1 из сателлитов. Да, некоторых эффектов нет. Но зато соундртэк и всё остальное, на все 100%-%саба.
4. Купив не совсем то, что намеривались, можно потратить куда больше на апгрейд, нежели разу купив нормальную вещь. Да и моральный дискомфорт, когда осознаём, что всё таки это фигня, хотя вроде казалось круто (естесственно до разумного уровня, так как идеал нет)

Я смотрю примерно следующим образом.

1. Определяем что важнее для человека музыка или кино.

2. В первом случае обязателен СД, причем исходя из своих музыкальных предпочтений и не дешевый, ресивер средней ценовой категории, акустика по вкусу (но музыкальная), ДВД недорогой.

Во втором случае желателен дорогой ресивер и дорогой ДВД плейер, акустика более киношная (читай менее музыкальная или универсальная)

Валерий
Ну я смотрю похоже. Просто, я считаю, что не имея сразу достаточно денег на всё, имеет смысл брать только хорошие компоненты по очереди. Ведь хорошие вещи (качественные) лучше средних (менее качественных) вещей? Если критерий качества на одном из первых мест, смысл покупать менее качественную компоненту?

А если первый вариант, то ресивер ну никак не мо
жет быть "средней ценовой категории". А иметь и ресивер и усил, не всем имеет смысл. Для просто меломана с хорошим слухом, можно подобрать нормальный ресивер. Но уж никак не за $500-600. Конечно усил за $1000 переиграет ресивер за $1500, но ... не в 2 раза. Да и в некоторых условиях и разницы то не будет. И этого качества, которое в большей мере зависит от плеера и акустики (а также от комнаты и т.п.), для нормального человека хватит за глаза.

А аудиофилу нечего делать с 2К$ полюбому.

А во втором варианте акустика "киношная" это что? Уж если музыку играет, то соундрэк кино и подавно. Диалоги то 90% из центра, а фронты лишь музыка, да эффекты лево/право.

Понимаешь, что дороговизна ресивера, чаще всего определяется не значительным улучшением усилительного тракта (что важно для прослушивания музыки при очень хорошем источнике), а всякими прибамбасами типа ТНХ, дополнительных  декодеров, а сейчас еще и мультирумов итп. Поэтому можно подобрать и хороший ресивер средней ценовой категории, благо что  в первом случае кино стоит на втором месте.
Во втором варианте в термин "киношная" , я вложил тот смысл, что она может быть проще чем в первом, имея ввиду именно твой аргумент.

2 Loptar

Мне вот не совсем понятно, что означают строки "А если первый вариант, то ресивер ну никак не мо
жет быть "средней ценовой категории". А иметь и ресивер и усил, не всем имеет смысл. Для просто меломана с хорошим слухом, можно подобрать нормальный ресивер. Но уж никак не за $500-600. Конечно усил за $1000 переиграет ресивер за $1500, но ... не в 2 раза. Да и в некоторых условиях и разницы то не будет. "

Может попробуете поподробней написать. Буду за это благодарен.

1yt
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)