Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте комплект для озвучки кофейни

Имеется помещение 12х7 метров, потолки 3 м., разделенное на две зоны. Планируется установить по паре колонок в каждой зоне и один сабвуфер между ними, чтобы и там и там слышно было (зоны соединяет арка 4 м. шириной). Поскольку денег на нормальную акустику и раздельные компоненты нет, принято решение купить для этих целей комплект домашнего кинотеатра.

Критерии:
1. Комплект должен включать фронтальную и тыловую акустику, сабвуфер и DVD-CD-AV ресивер.
2. Фронтальные и тыловые АС должны быть одинаковы по дизайну и конструктиву.
3. Фронтальные и тыловые АС должны иметь возможность настенного крепления, желательно иметь небольшой размер.
4. Ресивер должен иметь такой режим воспроизведения Audio CD, когда фронтальные и тыловые АС   *синхронно* играют   *обычное*   стерео   *без*   эффеков реверберации.
5. Ценовой диапазон $500 - $700.

В 95% времени система будет использоваться для воспроизведения CD или радио а не кино.

Таких комплектов не бывает :) Предлагаю купить 2 пары напольников и один усилитель. (с тюнером, т.е. радио) Соединяем по 2 колонки последовательно  и подключаем на усилитель. По самому минимуму 200+200+150+100 равно 650 баксов. Но звук будет не очень громкий. 100 баксов-
это дешевый сидюк. Можно обойтись без саба, тем более, при таком маленьком бюджете. И еще маленькие фронтальные колонки для 84 м??? И еще, насчет ватт, для клубов требуемая мощность 15 ватт (номанальных, а не пиковых) на человека, для кофейни, я думаю и 5-ти хватит. Посчитайте сначала необходимую мощность.

личный опыт:
кофейня, 2 комнаты , расположенны буквой "г",
ресивер пионер811 -300 у.е.
DVD плеер панасоник 35 - 120у.е
акустика Таной МХ1-М , пара -фронт 1, пара - вронт 2 -всуме 230у.е
+ возможность озвучивать каждую комнату отдельно  или обе всместе
всего 650 уё.. на рессивере можно сэкономить ещё если взять 71*
саб если потребуется докупим позже.

на 1
Для этих целей действительно лучше взять ресивер и CD-проигрыватель (желательно многодисковый). И акустику нормальную подобрать. В эту цену вполне можно уложиться если посмотреть здесь же в объявлениях продажи б/у техники. Но зато это будет нормальный звук, а не раздражающий. Это ведь тоже много значит.

c б/у проблематично, т.к. найти 2 пары одинаковых колонки - пробрема .. а тональный баланс и характеристики желательно чтоб совпадали...
опять же важно , чтоб аккустика была не яркая, а то бармен с официантками к вечеру погибнут или убьют кого нибуть:))

На 5. Почему проблема? Я продаю как раз две пары одинаковых, но только не за те деньги, на которые рассчитывает п.1
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 6
Это те две пары JBL, которые с "прыгающей" ценой?
Я тут ищу себе неспешно в дополнение к фронтам (BOSE 701) пару полочников для джаза/блюза. Если они хорошо воспроизводят такую музыку, небольшие по размеру да и еще к тому же черные, то я могу положить глаз на парочку, особенно если цена допрыгает планируемого бюджета. Вот только их описания с картинкой я нигде не нашел. А писать письмо пока не собрался с духом.

Brave Cozmo

Не советую искать ответ на Ваш вопрос в бытовой сфере.
       Вы собираетесь устанавливать систему для коммерческого использования в помещении площадью 84 кв.м., и подход должен быть соответствующим. Вам не нужна стерео или многоканальная система. То что Вам действительно нужно, так это создание равномерного звукового поля с нераздражающим звучанием.
       Лучше всего использовать встраиваемые в потолок динамики с трансформаторами для подключения к "вещательному" усилителю. В Вашем случае  6-8 динамиков по 50-70 долларов и усилитель в высоковольтным выходом 250-300 долларов. С проводами получается 650-700$. Источник используете любой, но при коммерческом использовании бытовой техники гарантия снимается.
       Использавать сабвуфер-сателитные системы в кофейне--преступление. Это подходит для магазинов спортивной одежды, но долго выдержать "БУМ-ПСС" не возможно, а тем более спокойно разговаривать при таком "фоне".

На 7. Те самые :-)))) Конечно, отдав свои кровные (причём тогда это было ох как тяжело!), хочется всё-таки достаточно нормально их продать.
Размеры - большие (55х25х31 см.) 3 полосы, фазоинвертор сзади.
Чёрные. Джаз/блюз на них не пробовал.
Описание с картинкой я тоже долго искал по инету - тоже не нашёл :-(((, поэтому пришлось делать самому.
Честно говоря, больше подвигАться не хотелось бы...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 9.
Да! Великоваты будут. Жаль.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)