Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер с выходом на усилитель мощности?

Вопрос таков, имея усилитель ямаха, доапгрейдить
его до 5.1 с помощью дещевого ресивера. Есть ли в природе недорогие ресиверы ( Yamaha) c выходом
фронтов на усилитель мощности. Спасибо за ответы.

Цитата
efd kjn
дык это и называется "выход предусилителя". Обычно делают 5.1 (почто тыл+центр обидел?)
В идеале конечно их на вход УМ вешать надо. А как ты это собираешься сделать? параллельно сигналу от стереоусилителя подключить?

т.е. на вход УМ мощности стереоусилителя (твоя Ямаха) будут постоянно подключены два провода - собственно, от клем собственного преда усилка и от выхода преда ресивера? а это не чревато?

Не понял зачем два провода, просто с предусилителя
ресивера необходимо подать сигнал непосредственно на клеммы усилителя мощности. У меня в усилителе съемные
металлические перемычки между предом и мощником.
Вынимаем их и все. Получаем качественно звучащий фронт в театре, не хуже той самой AZ-2. Вот только есть
ли дешевые ресиверы с выходом преда???
Спасибо за ответы.

на 3
Был у Ямахи (да и у нескольких других брендов) такой усилитель-процессор. Я его в свое время взял, что-бы достроить стересистему до ДК. Пашет отлично до сих пор. Называется DSP-E492. Специально предназначен для работы с УМ "с одной ручки". Поищите в объявах или может есть аналоги.

Цитата
Называется DSP-E492
Древность абсолютная, сейчас такой на фиг никому не нужен. Если искать подобное, то DSP-E800.

Или купить ресивер Yamaha RX-V640RDS.

из старых есть выход на мощник у 596-ой ямахи
как раз кто-то продает в объявлениях

на 5
А никто и не говорит, что это суперсовременная штука. Речь идет о принципе. Я же говорил об аналогах.
Да и кстати, а почему - если древность, то это обязательно плохо? Может это уже vintage :-).

P.S. Но декодера в нем нет. У меня DVD с декодером.  

Цитата
из старых есть выход на мощник у 596-ой ямахи
как раз кто-то продает в объявлениях
за 300 баксов, которые за нее хотят  ну никак не катит :)

Да , 640 дороговат да и за что платить то, DSP-800
действительно не купить. У меня подключен DSP-580
3х25 ватт+ DPL и DSP, можно было бы воспользоваться
плеером с декодором DD, но тут опять засада у 580
нет цифровых входов, выбрасывать жалко, тыл
в DPL значимо лучше играет в сравнении с 440
ресивером. Мда задача.

Ребята, так что выход с преда есть только у 640,
а у других брендов???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)