Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение Bi-wiring

Вопрос. Для подключения колонок по схеме Bi-wiring нужно чтобы у ресивера/усилителя были соответствующие выходы, или это можно сделать через обычную пару выходов. Насколько я понимаю, для Bi-wiring нужен выход с  4 клеммами на колонку, а при обычном подключении лишь с 2. Но я никогда не видел ресиверов или усилителей с  4 клеммами на канал. Так как же осуществляется подключение Bi-wiring?

Как правило, у усилителя одна пара разъемов и два провода подключаются к одному зажиму паралельно, но бывают и с двумя парами. Был у меня Densen Beat-100 с двумя парами выходных клем.

У меня все колонки поддерживают bi-wiring, но я нигде не видел кабель, который допускает подключение обеих пар клемм акустики к одной паре клемм на ресивере :(
Может быть подскажете, где можно такие найти?

На 3...Хххех...:))) не удивительно, их и не бывает...
кабель для бивайринга- 4 жилы, по две на клеммы акутики...со стороны усилителя просто скручиваются и цепляются на клеммы усилителя...

Уже писали не раз, что если ресивер имеет два выхода на акустику (А и Б), то можно подключать на эти клеммы и выбирать А+Б.
Если такого нет, но есть нормальные винтовые зажимы, то можго завести концы с разных сторон под один зажим. В Пионерах, по крайней мере получается, даже два провода по 4 мм кв.

Не могу понять принципа работы такого подключения. Смешанный сигнал с выходов усилителя поступает на две пары клемм колонки. Далее разделяется фильтром колонки на частоты, и подается на соответствующие динамики. Как же при этом достигается лучшее качество? Это же все равно что если бы сигнал поступал на одну пару клемм АС. Насколько я понимаю, при bi-wiring на каждую пару клемм подается или НЧ/СЧ или ВЧ, а не все вместе.То есть нужно, чтобы у усилителя были отдельные выходы для каждой частоты.

на 6
вроде это би-ампинг называется...
знатоки поправят

Друзья, посмотрите на картинку
http://dom.hi-fi.ru/catalog/cable_audio/24250/
это провод для бивайринга
надеюсь из нее понятно как одну пару выходов усилителя подключить к двум на акустике

На 4: хотелось бы не необжатый кабель втыкать в выходы ресивера, а кабель с наконечниками - с бананами, либо теми, которые на картинке, ссылку на которую предоставил AZ2 CDM7nt :)

На 8: это то, что нужно, вот только цена, увы, разочаровывает...Может быть знаете более бюджетные варианты?

Кабель пока только выбираю - в скором времени планирую купить Pioneer VSX-AX5i, к которому фронты можно будет к 2м парам клемм подключить - к A и B. Просто я хотел подключить все колонки по би-вайрингу, а не только фронтальные.

На 9: Я как раз пользую би-ампинг на Пионер  АХ3, подключив нч и вч каналы на выходы фронта и неиспользуемый "сюрраунд бэк" и выбрав в сетапе режим "биампинг". Но остальные колонки подключать бивайрингом что-то желания нет, т.к. провода у меня проложены под паркетом, да и не думаю, что в случае полочных тыловых колонок (у меня МА S1) будут ощутимые улучшения.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)