Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

А что у нас есть прогрессивного?

Юра Кино
А у меня как раз пока нет прогрессивного источника. А что за проблема, не совсем понятно? У вас при включении прогрессива в пале хуже показывает, чем в непрогрессивном пале (тогда чудно)? Или в пале лучше, чем в прогрессивном нтсц (может и не слишком удивительно, в нтсц 480 линий). И где прогрессив, который хуже показывает - в плеере или проекторе? Я не спец, но может спецы что и подскажут.

Evgeniy Voronov к сожалению на ББК 939 нет VGA
Я консультировался, мне сказали, что если ТВ корректно понимает сигнал через VGA с компьютера, то у него внутренний прогресив и ДВД с прогресивом не обязательно. Короче говоря совсем запутали.

меня собсно напрягают зазубрины на наклонных линиях иногда проявляющиеся. при подключении с компа по вга они пропадают напрочь. но пропадут ли они если в вга воткнуть внешний двд? в прогресивной развёртке ли тут дело? уже не уверен.

Юра Кино написал:
"У меня Sanyo xp-45. Странная картина. Он у меня в ПАЛе показывает лучше чем в прогрессиве. Пытался узнать почему так, все молчат.
Может в этой линейке кто знает?
Очень хотелось-бы знать. Почему так? "

Надо чётко представлять, что прогрессивное воспроизведение - не панацея, и РАДИКАЛЬНОГО прироста качества не даёт. Да, прогрессив несколько улучшает картинку, в основном на динамичных сценах, поскольку на статичных разница незаметна из-за определённой инерционности нашего зрения - меняющие друг друга полуполя в наших глазах сливаются вместе. (на этом, собственно всё телевидение стоИт :)
На динамичных сценах полуполя перестают совпадать, и появляется эффект строчности. Но прогрессив его полностью всё равно не убирает - лишь уменьшает этот эффект примерно наполовину (по моим наблюдениям).
Поэтому вполне возможно, что на "спокойных" фильмах зрительно PALовская картинка, имеющая большее количество строк, чем NTSC, будет смотреться выигрышнее NTSC прогрессива.

2 gala g
Если дома есть компьютер - поставьте ДВД-привод, и смотрите кино, подключая проектор по VGA.
Уверяю - с хорошим софтовым плеером качество будет максимальным. Я пользуюсь PowerDVD 4,0XP.
Да, это несколько неудобнее, чем ДВД-проигрыватель, но фильмы именно с ДВД мы смотрим не так уж часто - 1-2 раза в неделю, а прирост качества компенсирует более длительную процедуру подготовки.

В том-то и дело, что на всех сценах PAL картинка лучше чем в NTSC.
Беру любую лицензию 5 и оригинал 1. PAL лучше показывает и это не только я один вижу, а буквально все кто ко мне приходит. Вот чешим затылки, а понять не можем.
По идее в прогрессиве каждая строка работает, естественно и картинка должна быть лучше, а нет.
Однажды от моего знакомого, который работает в Моргеофизике, я услышал: формат PAL сам по себе лучше чем NTSC, у него цветопередача лучше и Америкосы давно подумывают на переход в PAL, но это стоит огромных затрат.
У меня есть предложение к участникам этой линейки:" давайте капнём этот вопрос поглубже.Может кто,что видел или слышал об этих форматах.Желательно тонкости.То,что PAL черезстрочная развёртка и в ней больше линий чем в NTSC это известно. Неизвестно одно. Почему PAL лучше кажет чем NTSC? Напомню, у меня экран 8,5 на 4 метра, видны все плюсы и минусы форматов.
Я кчему этот вопрос поднял. Многие гоняются за прогрессивом, а стоит-ли.

Для меня не понятно. Как понять прогрессив в ПАЛе? Это,что. В ПАЛе каждая строка работает?

2 Олег Шевцов

"Если дома есть компьютер - поставьте ДВД-привод, и смотрите кино, подключая проектор по VGA.
Уверяю - с хорошим софтовым плеером качество будет максимальным."

A kak so zvukom? Kak pri variante ispoljzovaija PC v kachestve player poluchitj priemlimij zvuk?

A kak so zvukom? Kak pri variante ispoljzovaija PC v kachestve player poluchitj priemlimij zvuk?

Звуковая карта с цифровым выходом.
Звук по цифре - на ресивер.

aaa
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)