Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как подобрать проектор

Добрый день!
Подскажите чайнице - мне нужен проектор для показа трансляций спортивных событий на экран в условиях полуоткрытого летнего кафе. Из статей и обзоров никак не могу понять, какие из проекторов подходят и на какие вообще параметры нужно смотреть. Знающие люди, пожалуйста, подскажите модели или намекните, на какие характеристики обращать внимание.
С уважением,
Анна  

Думаю, что в Вашем случае нет необходимости в большом разрешении или огромном контрасте. Думаю, достаточно SVGA (800х600) или XGA (1024x768), но с ОЧЕНЬ большим световым потоком (все зависит от засветки экрана, но думаю, что 3000 лм - минимум). Т.к. DLP славятся в основном высоким контрастом и не очень большой яркостью, думаю, логичнее будет выбрать LCD-проектор.

Анна,
В общем согласен с Александром, но учитывая что SVGA проекторов с яркостью более 2500 люмен нет (по крайней мере среди реально доcтупных моделей) то Вам придется ориентироваться на XGA проектор.
В среднем такой проектор с яркостью 3500-4500 люмен стоит около 6000-7000 баксов. (неплохие модели с такой яркостью - Hitachi, Mitsubishi, ViewSonic, Sanyo).
Однако учитывая что Вы собираетесь эксплуатировать аппарат в кафе, надо учесть неблагоприятные условия работы - задымленность и запыленность.
В случае запыленности - надо обязательно раз в одну-две недели (в зависимости от частоты эксплуатации) чистить фильтры проектора.
В случае задымленности - только использование специальных навесных противодымных фильтров (в противном случае от табачного дыма за год интенсивной эксплуатации убивается любой проектор).
Самый лучший вариант - установка проектора в кожух с созданием избыточного давления чистым воздухом.

Дополнительно хочу акцентировать что такой яркости проектора в принципе недостаточно чтобы сделать хорошую картинку на экране скажем 3 метра шириной ярким солнечным днем. (как впрочем будет недостаточно абсолютно любого проектора за реальные деньги - спарку из двух проекторов по 20 000 люмен - я не считаю).
Поэтому область экрана у Вас должна быть по возможности притемнена.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)