Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

обучаемый пульт с радиопередатчиком

попользовавшись Пронто Про от Филипс, решил поискать альтернативные модели обучаемых пультов с радиоканалом, да не нашел. Не экранный, а кнопочные - так в темноте удобней мне.
Помогите советом/ссылкой, ценовой диапазон - любой

Попроще - Home Theater Master MX-600, покруче (с макросами на ВСЕХ кнопках) MX-800. Обзоры можно найти тут: http://www.remotecentral.com/mx500/index.html (MX-500 - полный аналог MX-600, только без радиоканала), и тут: http://www.remotecentral.com/mx700/index.html. Сам вот планирую взять MX-500.

а в Москве такое продается?

Цитата
а в Москве такое продается

явно нет , ещё более дешёвые в штатах радиошэк продаёт  около 50 - 60 за модель с жки  

вот еще Philips SBC RU885 имеет радиосигнал, но продается без радио/ИК - приемника в комплекте, и по-моему, он работает так, что можно ЛИБО радио, ЛИБО инфракрасный сигнал пердавать для конкретного компонента

Цитата
попользовавшись Пронто Про от Филипс, решил поискать альтернативные модели обучаемых пультов
А что тебе в нём не понравилось?Я собрался покупать какой-нибудь серьёзный пульт для управления 8 устройствами,сейчас в раздумьях.Парочку уже пробовал,проблема в том,чтобы запомнить назначение кнопок на едином пульте.Есть модели с возможностью переписывать названия кнопок на ЖК?Чтобы назвать и разместить на экранчике идентично с родными пультами?
Ещё нужно учитывать,что и жена будет пользоваться...

да в нём всё понравилось.
и радиоканал, и полная совместимость со всеми устройствами, и порт подзарядки и т.д....
просто я понял, что мне удобней твердокнопочный - я ж так и написал раньше....
на нём как раз можно нарисовать на экане что хочешь, любые кнокпи любой формы и даже с логотипом, например, Космос ТВ и т.п.
жене - главное объяснить, как выйти в меню в начало, если вдруг куда забрела случайно по ошибке и тогда проблем нет.

Цитата
т еще Philips SBC RU885 имеет радиосигнал, но продается без радио/ИК - приемника в комплекте, и по-моему, он работает так, что можно ЛИБО радио, ЛИБО инфракрасный сигнал пердавать для конкретного компонента

А какой смысл в этом радио сигнале без приемника? Я вот так и не понял как это дело задействовать и на фиг оно вообще нужно...

приёмника в комплекте нет, отдельно он, как впрочем и у Пронто Про от Филипс.
Оно нужно чтоб например управлять пультом аппаратурой, не направляя пульт непосредственно на неё, или если она спрятана в шкаф или в кладовке (спутниковый ресивер или еще что).
Это удобно, когда привыкнешь, по другому уже не можешь. Вот например, вы когда по мобильному телефону набираете номер, вы ж его не направляете антенной вверх или в сторону станции, а когда-то так именно и было.

Цитата
на нём как раз можно нарисовать на экане что хочешь, любые кнокпи любой формы и даже с логотипом, например, Космос ТВ и т.п.
жене - главное объяснить, как выйти в меню в начало, если вдруг куда забрела случайно по ошибке и тогда проблем нет.
Вроде бы решил:беру Пронто 3000.Немного смущают жалобы пользователей на тупое ПО.Не прокомментируешь?Может,они просто типичные янки:))?
И стОит ли брать его с подзарядкой или проще использовать аккумуляторы?
Вообще,плюсы и минусы,на твой взгляд,каковы?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)