Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проектор

Добрый день! Помогите чайнице!
Нужен проектор для открытого летнего кафе, чтобы летом с телевизора снимать на экран картинку - олимпиаду и чемпионаты мира всяческие. Понятно, что для этого дела подойдет не всякий, но какой - вот вопрос. подскажите если не модели, то хотя бы технические отличия, на что смотреть надо.

Анна

Не выйдет скорей всего ничего путного. Берите лучше проекционный телевизор. Просто на моих глазах в обеих забегаловках, где я привык обедать, проектор поменялся на проекционник в течении полугода.

... или плазму. А проектор хорош для дома.

Я постоянно смотрю футбол в одном кабаке на проекционнике, яркости не хватает, даже несмотря на полумрак. Можт конечно, телик хреновый (самсунг) или они его настраивать не умеют, не знаю.

Ну во первых это должен быть DLP проектор я думаю, разрешение ТВ эфира  у нас по моему 720*576 значит полагаю что разрешение SVGA (800*600) будет более чем достаточно...а во вторых экран недешевый заметим с коэффициентом усиления 7-8...Да и световой поток должен быть не детский...Если задать эти условия в поиске здесь на сайте в каталоге... кгхм...выбор не так уж и велик ...одно но - ресурс лампы такого проектора ??? а они стоят не по детски заметим...Да и картинку вы не с телевизора хе хе будете выдавать - а с видака - так что смотрите на коммутацию...http://dom.hi-fi.ru/catalog/projector/55235/spec/ - вот проде бы по техническим показателям неплохая вещица - но лучше позвонить туда где ими торгуют и проконсультироваться у профессионалов.

Анна, Вы уже поднимали этот вопрос ранее, дней 5 назад, но почему-то сами больше не писали в созданную тему?

Так что я позволю себе повторить моё письмо, вдруг Вы его тоже не прочитали.....

............. учитывая что SVGA проекторов с яркостью более 2500 люмен нет (по крайней мере среди реально доcтупных моделей) то Вам придется ориентироваться на XGA проектор.
В среднем такой проектор с яркостью 3500-4500 люмен стоит около 6000-7000 баксов. (неплохие модели с такой яркостью - Hitachi, Mitsubishi, ViewSonic, Sanyo).
Однако учитывая что Вы собираетесь эксплуатировать аппарат в кафе, надо учесть неблагоприятные условия работы - задымленность и запыленность.
В случае запыленности - надо обязательно раз в одну-две недели (в зависимости от частоты эксплуатации) чистить фильтры проектора.
В случае задымленности - только использование специальных навесных противодымных фильтров (в противном случае от табачного дыма за год интенсивной эксплуатации убивается любой проектор).
Самый лучший вариант - установка проектора в кожух с созданием избыточного давления чистым воздухом.

Дополнительно хочу акцентировать что такой яркости проектора в принципе недостаточно чтобы сделать хорошую картинку на экране скажем 3 метра шириной ярким солнечным днем. (как впрочем будет недостаточно абсолютно любого проектора за реальные деньги - спарку из двух проекторов по 20 000 люмен - я не считаю).
Поэтому область экрана у Вас должна быть по возможности притемнена.

Что касается экранов с высоким коэффициентом усиления - не надо забывать что угол просмотра мал, что не подходит для широких помещений, а в случае потолочного крепления проектора подобные экраны тем более не подходят...., так что в данном случае лучший тип экрана - белый матовый....

на 6...Игорь...а вы посмотрите телевизор обычный ЯРКИМ СОЛНЕЧНЫМ ДНЕМ да еще поставьте его против окна...Много насмотритесь ? Тады дале - посетитель основной я думаю в кафе пойдет вечером. Днем ему там делать нечего - только трутни и безработные шляются по утрам в кафе. Спортивные новости и футбол как правило идут вечером. Сверхизбыточных условий не надо - поставьте проектор ЗА экран и включите зеркальное изображение. Кафе я так понимаю летнее - открытое ? Ну какие нужны еще навороты ??? Хотя ПЫЛИ будет куча.  Это да...но за 2500 можно что нибудь найти...

Спасибо всем огромное! да, видимо придется устраивать совещание, а стоит ли овчинка выделки ))
Вопрос еще один к Александру: а почему сигнал должен идти с видака? У нас там стоит нтв+, нам говорили, что как-то можно сывести сигнал с приемника прямо на проектор. Это не так?
Игорь, я задавала уже этот вопрос, но потеряла то сообщение и не смогла его найти потом. Пришлось писать новое. Спасибо, что не поленились повторить ответ ))

Анна , ну вы же сами  писали что "снимать с телевизора картинку"... на ТВ и видеомагнитофоне есть одна общая деталь - ТВ тюнер - это такой блочок который с антенны выдает грубо говоря сигнал понимаемый средством отображения - телевизором ли , проектором ли - неважно. Но я как вижу у вас есть ресивер НТВ+ , так вам уже ничего не надо больше - все каналы ТВ вы снимете с него и прямо на проектор. Реально вы купите проектор за 2500 , экран - 300-700 долларов. у лампы ресурс в среднем 1000 часов , стоит она 150-250 долларов. летний сезон 90 дней , в среднем лампы вам хватит года на два...Знаете , я по роду работы много езжу по РФ и что характерно , практически везде проекторы стоят и работают в приличных кафе и клубах , география - от "Торнадо" г. Ейск - до "Спорт-бар" г. Петропавловск-камчатский... Я молчу про урал и сибирь - и там ЭТО уже есть. Причем - проекторы не самые дорогие и навороченные - работают у людей не первый год и иногда просто прикрытые сверху ПЛЕНКОЙ от пакета - на открытом воздухе...И это на побережье моря - там вам и дождь и ветер и солнце...Действительно,  на круг,  хороший проектор с приблудами встанет до 3000... Однако есть и проекторы неплохие и подешевле Sanyo PLV-1... стоит всего чуть больше тысячи ... К примеру - хороший бюджетный ТВ Филипс 9416 стоит дороже...но у него диагональ всего 29''. В общем решайте сами... Принцип простой - конечно лучше ездить на мерседесе и новом ...но зачем ??? те кому это дейстивительно надо - и так ездят , а если вам возить людей от метро до магазина :) причем не хозяев...тут вполне хватит рабочей лошадки.  

и я свои пять копеек ...
ДЛП вряд ли нужно - кафе все-таки, а не кинотеатр
экран нужно серый - меньше паразитная засветка, лучше контраст
усиливающие экраны (металл, бисер) действительно не подходят - очень узкий угол обзора
проекционный ТВ на открытой площадке? - гы! :)
(правда, если ящик красивый, как у Сим2, тады да)
защитный бокс - желательно конечно, но можно и без него, главное, чтобы дождик на него не капал и фильтры менять часто-часто. Но все равно оптика запылится, правда, когда это станет ЯВНО видно, Вы уже, думаю, отобъете вложенные деньги
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)