Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

вред от пиратских DVD

Цитата
Не могу себе представить диск
Фантазии не хватает , могу посоветовать способ убедиться -- аккуратно надфильком на 0.5 мм увеличить радиус центрального отверстия , или толщину диска .
К сожалению диск я сдал , но выглядел он прикольно
как будто на токарном станке проточенные концентрические  кольца , это сопровождалось писком
и полной остановкой воспроизведения. Диск ''О где же ты  брат' по моему производства DDV . Пираты к сожалению никода не занимались выходным контролем ,
а часто и просто продают забракованные партии лицензии  под видом настоящих лицензионных пример -
"Магнолия " от Лизарда . Надо правда признать что в последнее время качество у них улучшилось , но например расслоения еще встречаются , у меня есть два диска с пузырями.  Но проблема расслоений похоже тоже счастливо разрешается - двуслойных дисков днем с огнем не найдешь, пираты полностью перешли на 2 в 1 и однослойные экранки .  

Бред, человек же Вам сказал в самом начале НЕТ!
если диск разбалансирован или брак по физическим параметрам, нормальный плеер
(BBK - не является таковым ;)))
его остановит и высветит на дислее ошибку.
А елси DVD проигрыватель, дедушка на досуге в гараже на коленке "сваял" то Вам в другой форум ... ;)))

Да никакой не бред. Легко если диск крив в усмерть он может начать бить по Pick UP естественно линзы он не коснется так как конструкция Pick UP  не позволяет но сбить настройки, накидать стружки от диска на линзу он может легко. Такое я не раз видел .

на 12 Вспоминается детская дразнилка - Ты очень мал и очень глуп , ты не видал больших з....

А ещё с диска может спрыгнуть злобный джиттер в компании с гармониками и понадкусывать всё, до чего в плеере дотянется!

На 14
Видал не видал вопрос второй, а если смотреть с такой точки зрения, то и грабли  раз в году стреляют ;)
а как следствие вытекает вывод:  можно понять если нет денег на нормальный аппарат
и приличные диски, но тогда логично было бы предположить что у такого хомо сапиенс хватит мозгов сообразить  что если покупаешь навоз за три копейки
то и относится к нему нужно как к навозу а не к компоненту домашнего театра.
Это по сути, вашего сударь, замечания.
А теперь внимательно перечитаем самый первый вопрос:

- "Может ли пиратский DVD причинить какой-нибудь вред DVD-проигрывателю? Типа: разбалансировка какая-нибудь, что-нибудь нехорошее с лазером? "

ответ: НЕТ!
а что там и  кто вытаскивал, и какую Хе..ню видел ...
В Вашем же  ответе и написано:

- "это сопровождалось писком
и полной остановкой воспроизведения  ..."

так вот все правильно, машинка остановится и НИКАКОГО вреда не будет.
Исключения конечно могут случится,
но на это я уже ответил в самом начале ;)
Удачи, мой умненький аппонент.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)