Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

оправдана разница 500$ Philips 963 vs Pioneer 868?

сразу оговорюсь - планирую купить Panasonic PT-AE500
поэтому вопрос принципиальный (за 500$ много чего полезного непервостепенной важности можно купить когда дом строишь, но если разница принципиальная - не пожалею)

выбранная мною конфигурация: AE Aegis Evo (3 - фронты, 1 - тылы, центр), GrandHigh ASW-12 саб,  Panasonic PT-AE500 - проектор, Yamaha 1400 - ресивер, DVD - в растерянности

1. кроме разницы в разрешении 576p у Philips (если ввести код) против 720p у Pioneer в чем еще разница? (учитывая, что по словам участников форума фаруджа на филе позволяет и 720p давать, но там блокировка, а любая блокировка рано или поздно может быть разблокирована как и блокировка на 576p)
2. вроде у фила стоит фаруджа - проматерь прогрессива  в PAL (хотя не знаю, что стоит у Pioneer), цифрового выхода DVI у пионера, насколько я понял, нет
3. у фила вроде как я понял бывают глюки в подключении
4. если стоит все таки брать Pioneer, то полчается лучьше тогда брать к нему AX3 вместо уже почти выбранной мною Yamaha 1400?
5. наконец: в чем pioneer помимо разрешения бьет philips? да так, чтоб на 500 бакенсов?
6. подскажите люди добрые какой кабель сделать длинным (фронты от проектора будут на 5м стоять): от DVD к ресиверу или от DVD к проектору???

[small]Отредактировано: 19-02-2004, 12:22[/small]

Уже HDMI у пионера достаточно.  Плюс DVDA  , плюс устойчивая работа.  

HDMI и DVI-D это одно и тоже???  

Почти. HDMI  имеет другой разьем ( хотя электрически совместим с DVI D что в принципе позволяет использовать простой переходник)  плюс несет дополнительную информацию.  

Пионер не отрабатывает свою цену. По звуку он хуже. За ДВД-А с его мизерным и попсовым репертуаром и лишний видеоинтерфейс 500 уев - многовато.

:):):) Очень мне нравится . Вы уважаемый его слышали чтобы говорить так ?  Особенно в лобовом сравнении.

А на счет DVDA я уже сказал что это доп к HDMI  / Многовато так не платите , но и не плачьте что дорого. По себестоимости этот плеер вообще 200 бяков стоит и что?

Но и это не главное - да филипс 963 действительно хороший плеер в плане картинки. Но учитывая что плеер крив до нельзя  в софте нафига он нужен. Ведь пользовательское удобство еще никто не отменял.  

Вопрос с подключением HDMI к DVI-D решается соответствующим шнурком, по предварительным исследованиям (сам подумываю о проекторе и ДВД с DVI/HDMI в той же комбинации) в марте их будет в Москве достаточно.

Только не знаю, стоит ли свеч разница в картинке на большом экране при подключении по компоненту и DVI?

и есть ли она вообще?

А ДВД-аудио, надеюсь, расширит со временем ассортимент.

Dmitry Kuchinsky
А в чем кривизна в софте у 963? Что-то я им пользуюсь и кривизны в упор не замечаю, кстати 576p сейчас идет с новыми плейерами без всяких вводов кодов. Ну а что касается качества, то абсолютное большинство дисков идет с такой поганой картинкой, что знал бы купил что-нибудь попроще, хотя конечно можно записать тестовый диск и на него любоваться вместо того, чтобы фильмы смотреть :)

Григорий Бутыров

Ну наверное лучше сделать длинным кабель к ресиверу, соединив их по цифре. Другой вопрос, что если захочется слушать SACD, то придется тянуть еще шесть аналоговых концов :)

Цитата
выбранная мною конфигурация: AE Aegis Evo (3 - фронты, 1 - тылы, центр), GrandHigh ASW-12 саб, Panasonic PT-AE500 - проектор, Yamaha 1400 - ресивер, DVD - в растерянности

1. кроме разницы в разрешении 576p у Philips (если ввести код) против 720p у Pioneer в чем еще разница? (учитывая, что по словам участников форума фаруджа на филе позволяет и 720p давать, но там блокировка, а любая блокировка рано или поздно может быть разблокирована как и блокировка на 576p)

Григорий, бросьте читать спеки - этот пионер с филипсом 963 рядом не стоит. Филипс на две головы выше по изображению. Интерфейс конечно хуже - у пионера все ркуче - кудряшки в меню и т.д. Вы ведь не за это хотите платить. К тому же Фил отменно звучит в стерео. По аналогу (вопреки ожиданиям) очень хорошо, по цифре - тоже. Есть upsampling. Однако Фил нуждается в кропотливой настройке изображения - не вполне очевидной сразу.  Но если настроить - вознаградит. Прогресивка у него отменная. Изображение как в жизни - забываешь, что смотришь фильм. Если купите - напишите - посоветую как настроить. lkspam@bk.ru
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)