Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

крепление полочников

И еще вопрос в догонку. Какие кронштейны/крепления посоветуете для тыловой АС? Использовать подставки нет возможности:(((. Остается только прибить к стене. Как???

Неужто никто не знает? Или никто не вешал?!

ИМХО, тут многое зависит от полочников - у некоторых есть специальные отверстия с резьбой (как у моих NHT), и им нужны одни кронштейны, а у других этого нет, и там надо выдумывать сто-то свое. Попробуйте точно указать модель колонок - может, кто и откликнется.

http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/

Вешается все это приблизительно вот так. Но можно купить и Vogel  в мвидео (900 ре в среднем).

Кронштейны  делаются за час времени , при условии что у вас есть РУКИ , растущие не из ягодиц. + алюминиевый или стальной профиль , полоса 30*3*2000, четыре уголка , две шайбы и два винта барашковых М6 ( в зависимости от АС конечно , но на МА именно М6). Так же нужно иметь заклепочник , болгарку и дрель... Расходы такие - профиль - 100 руб , уголки 4 шт*5 руб, винты+шайба*2*10= 160 руб.  

Завтра могу скинуть фоту конструкции в голом так сказать виде. Крепится все на стену анкером .

http://www.vogels.ru/Evolution/evolution_VLB50.htm

у меня на таких весят 600 B&W, смотрятся и держаться ОК

А моей конструкции зато  вообще не видно ! а по прочности ...вогели отсасывают не нагибаясь.  

на 6
вашей конструкции действительно не видно :) абсолютно не понятно по фотографиям, какие они. Вы бы действительно другое фото разместили бы, где конструкцию было бы видно.

мне вот этот vogel понравился.
http://www.vogels.ru/Evolution/evolution_VLB100.htm
если александр павловский не покажет свое изобретение внятней, то наверное куплю такие.

Я ж сказал - завтра , часиков в 12 дня заходите ко мне в фотоальбомчик.  
Готовьте дрели , там полоски и прочие болтики. Заодно покажу как делаются шипы для АС за пять минут .

Кстати - почему стол комповый называецца супер пупер ? А вот счас расскажу - завтра увидите - я просто когда снимал - не выдвигал девайсы.
Итак - монитор выдвигаецца вперед аж на 45 см. Столик , на котором укреплен руль и джойстик - выдвигается вперед аж на 55 см. Заметим , в системе пристуцвует кресло от МБ-124 ! Что сие дайот ? да то что не надо ничего прикурочивать и потом убирать по коробкам. Выдвинул столик и вот тебе - играйся в колин мак рае или там нид фо спид. Заметим , регулировка по высоте всех поверхностей стола доступна. Педали - см . нижнюю полку. Сразу можно летать в ИЛ2 штурмовик...и при все при этом настройка соответствия анатомическим особенностям игрока итп доступна по все параметрам. Буржуйский аналог стоит не менее 600 евров...  

>>>Заодно покажу как делаются шипы для АС за пять минут

Идёте на строй рынок и покупаете по 3 строительных отвеса на каждую АС, выбор есть и по дизайну и форме.
По вкусу полировка/покраска и готово.
Правда это скорее для крупных АС и сабвуферов.

И...если нет, знакомого токаря.

Все - выложил кронштейны...опс про шипы забыл...

http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/DMC_0006/

Вы Михаил пробовали по три отвеса  ставить на АС ? Вижу - нет , ибо я пробовал ...шатко получается...Четыре надо и полированных , по 50 руб чтобы была внутренняя резьба М6...

Ладно,  вкратце выложу технологию...все видели на сайте интертехники шипы ? помните куда они ввинчиваются ? Есть там такая то ли гайка с площадкой , то ли площадка с зубчиками и внутренней резьбой...Так вот - на Ленинском проспекте у 1000 мелочей , в мебельной фурнитуре продаются именно ЭТИ гайки...по 6 руб штука...

Далее берем болты как можно более твердой стали ( строительные не желательны ) с резьбой М6.  Отпиливаем им шляпку и зажимаем в патрон дрели. Включаем электроточило и дрель...где то под углом 45градусов обтачиваем болты - что характерно - прям как на токарном станке получается -  прямо до остроты. если сталь хорошая , то все будет даже лучше чем у интертехники ( я кстати видел ТЕ шипы в продаже - мягко скажем - на фото лучше выглядят) . За пять минут - штук восемь наточить можно.

Далее , сверлим в АС или сабвуфере отверстия диаметром 7,5 под супергайку... и либо кияночкой либо мощной рукой вдавливаем гайку в корпус...ВВинчиваем в нее наш супершип и фиксируем его на нужной высоте красивой блестящей гайкой с буртиком( планшайбой)...все.

Точно такие же супергайки вдавливаем в сабвуфер. только болты М6 не точим а просто отпиливаем головки и вкручиваем на сии оси отвесы. отвесы лучше всего отполировать.

Кстати отвес выглядит более солидно нежели чем покупной шип за 2,5 евро  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)