Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD-плеер Harman/Kardon DVD 25 vs. Toshiba SD 210-

В настоящее время у меня - отдельно CD-плеер Pioneer PD-S705 и DVD-плеер Toshiba SD 210-E. Акустика - Infinity Alpha 50 (фронт), 20 (тыл), Alpha center, акуст. кабель - Oelbah медный (OFC) 4 мм сечением, все колонки кроме центра подключены по би-вайрингу. Пионер подключен к ресиверу Harman/Kardon AVR 3000 по аналогу "Монстром" с позолоченными разъемами, звук устраивает, да и транспорт у Пионера знатный.
Теперь к делу - хочу сменить Тошибу на другой плеер, т.к. не устраивает:
1) шумный транспорт;
2) недостаточная емкость (или отсутствие?) кадрового буфера, ввиду чего при переходе на второй слой и при неуверенном чтении "проблемных" дисков наблюдается весьма раздражающая пауза.
Но разрываюсь между двумя путями - взять простенький DVD с хорошим транспортом и RGB-выходом через СКАРТ, скажем Panasonic DVD-RV32EE (качество считывания у него действительно отменное) и для стерео оставить
Пионер или взять относительно дорогой DVD-плейер - Harman/Kardon DVD 25, продать Пионер и использовать Харман как для видео,так и для музыки. В пользу H/K DVD 25 - общая совместимость с ним имеющихся компонентов
+ ЦАП Wolfson 24/192 (не врут ли?) + прогрессивка (видимо только NTSC и только через компонентный выход). Стоит ли его брать? Как он по звуку,
как читает пиратку, хорош ли транспорт? Ответьте, пожалуйста, обладатели этого плеера.

Есть и еще выгодные варианты по DVD - Philips DVD-962SA (Super Audio CD!) по смешной цене в 330$, далее Philips DVD-761 (220$ - просто хороший плеер), Panasonic DVD RV-62 (220$ - при этом у него вроде бы видео ЦАП 10/54).

Заранее спасибо.

Недавно купил комплект AVR7500 и DVD25. впечатлениями от качества звука пока поделиться не готов, т.к. еще не купил акустику (слушаю через старые колонки Радиотехника С30). По поводу стабильности чтения дисков могу сказать что пока не с одним пиратским диском (из примерно 8) проблем не было.  

Я бы тоже взял HK, чтобы огород не городить, да и по качеству на HK особых замечаний не было.

2 den.
По чём HK 7500 брал?
Если не секрет.
Отличный выбор.
Я себе дома хочу ресивер поменять.
Все их Marantz, HK, Denon, Onkyo слышать приходилось не раз (работа такая). Но вот как в домашних условиях себя поведут - вопрос......
Интуитивно тянусь к HK или Marantz. Ты почему HK всё-таки брал?
Какую акустику брать хочешь?
Советую либо KEF Q-series.
Ибо следующий этап это B&W CDM, а она стоит не слабо.
Или у тебя по акустике другие мысли?

У меня НК 10, но и этот старичек меня ничем не раздражает. Читает все пиратки (может просто сильно проблемных не попадалось). Аудио на мой скромный слух неплохо. У меня был CD Pioneer 505, когда брал ДВД НК главное условие чтобы не хуже Пионера по СД. Не хотел кучу аппаратуры (СД+ДВД) хотя это может и не правильно. Сравнивал в лоб разницы в худшую сторону у ДВД не было. Ресивер тоже Харман 3000. Акустика Альфа, только фрон 30 тыл 10, ну и центр. Объективно сравнивал только с Маранцевской связкой 4200+5200, но на недорогой акустике Сервин вега. Ну не хуже связка хармановская, хотя по цене дешевле. По джазу Маранцы не выйграли, а вот Рок на Хармане был гораздо лучше.
Так, что мое мнение стоит ДВД Харман брать. Особенно представь как они вместе с ресивером по

Думаю что твой выбор нормален.

2 Михаил Мельников

7500 обошолся в 1150.
Когда выбирал, тоже рассматривал Marantz, Onkyo, Denon, NAD  и HK. Изучил этот форум. Предварительно остановился на Denone и HK. Решающим оказалось следующее.
Во-первых, несколько признаков, косвенно говорящих о высоком качестве аппарата:
   1. Если я правильно понимаю, за такую цену это единственный аппарат с тороидальным трансформатором.
   2. Весит около 23 кг.
   3. Выходные каскады на мощных транзисторах (Это - по информации из форума. Сам не вскрывал.).
  4. По общему признанию, в этой ценовой категории самый мощный с точки зрения силы выдаваемого на акустику тока.
Во вторых, несмотря на то, что он пятиканальный, схема ресивера  построена так, что в перспективе можно фронты вывести на отдельный усилитель, а остальные 5 сурраунд-каналов усиливать через ресивер.
В третьих (по порядку, но не по важности),   - понравилось как звчит.    
Таким образом, по моим представлениям этот апарат с оптимальным соотношением цена/качество.

По поводу акустики. Слушал с Boston acoustik (модель не помню, 2,5 полосная со встроенным сабом) и с KEF Q (модель точно не помню, но фронты стоят порядка 1000). Больше понравился Boston. Т.К. на мой слух более четкий, короткий бас (с выключенным встроенным сабом) и более утонченные верхние. Но и то и другое на мой слух не идеально. На фронты хочу потратить порядка 1000. Хочу послушать Wharfidel, Celestion, Monitor Audio. Но в целом еще далеко до решения. Негде толком послушать.

Я NAD сразу исключил.
1. не в кусе.
2. 22.3 :)
3. схему усилителей у всех приблизительно одинаковые.
4. для небольшой комнаты схема 5.1 то что нужно, куда больше акустики-то вешать?
А HK тебе понравилось как звучит с какой акустикой?
А Marantz слушал с чем?
KEF - это Q5 была. Бостон мне совсем не нравится.
А Celestion сейчас кажись никто не возит.
Михаил.

Взял я сегодня H/K DVD 25 на прослушку. Впечатления:
1. Транспорт отличный, читает зацарапаные диски без проблем (в т.ч. аудио CD).
2. Видео по RGB прекрасное.
3. Звук... Вот здесь сложнее. Трудно выбрать между Пионером и Харманом. У Пионера звук плотнее, басы более мощные, плюс завал по высоким (Legato Link) дающий иллюзию "аналоговости" и убирающий "цыканье". У Хармана звук детальнее - порой открываются совершенно не замечаемые ранее нюансы в знакомых вещах, ощущается "воздух". басы глубокие, но корректные.  Причем звук остается довольно комфортным как на низкой, так и на очень высокой громкости. Все же звук Хармана более честен, правилен с точки зрения канонов Hi-Fi.  Тем не менее мозг цепляется за привычное... Буду слушать дальше :)

На 6:
Послушайте H/K с AE, Dynaudio, KEF тоже неплохо.

Есть ли информация из первых рук, каковы результаты применения хака с http://www.apache.co.uk/vision/  для Harman-Kardon DVD 25/2550?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)