Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Театр в коробке vs театр из блоков

Всем привет!

Вопрос следующий: имеет-ли смысл рассматривать театр в одной коробке (Pioneer NS-DV1000) как альтернативу блочным компонентам (Pioneer 656 + Pioneer 812 + KEF 2005.2 или другое)???? Речь идет о выборе оптимального по соотношению цена/качество комплекта для кино в небольшую комнату (19 м2), зона прослушивания 2х3,5 м.

Интересует мнение людей которые СЛЫШАЛИ указанную выше технику и имели возможность ее сравнить живьем. Очень прошу давть аргументированные ответы, а не флейм типа "эта фигня звучать не может" и т.п.

Я уже пытался задавть вопрос на эту тему http://dom.hi-fi.ru/forum/6/24890 , но его участники форума к сожалению проигнорировали.

Также интересует ваше мнение по поводу комплекта колонок для кино (к ресиверу Pioneer812), что будет звучать лучше:
1. KEF 2005.2
2. B&W VM1/AS1
3. Cabasse Xo
4. JMLab Sib & Sub.
5. Canton movie 10X
6. Infinity Alpha 5
7.  Mirage Omnisat Micro 6
8. Mission M70
9.  Athena .5 system
Интересует наиболее компактное решение с неутомляющим, разборчивым(центр) и мягким звуком, которое можно слушать на небольшой громкости в условиях обычной городской квартиры.

Заранее всем спасибо за ответы.
С уважением,
Олег.

PS. Может кто подскажет где можно посмотреть и послушать вышеуказанную технику? К сожалению в большинстве магазинов продавцы/консультанты стараються толкать какой-то определенный бренд и не охотно идут на предложение включить что-то альтернативное.

Цитата
будет звучать лучше:
- нет такого понятия. Каждому нравится своё. Лично я бы предпочёл бы из этого KEF. Хотя за эти же деньги взял бы не KHT, а CRESTA
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

to Eu-Jinn:
проблема в том что у меня нет достаточно места в комнате, чтобы ставить для кино полноразмерные колонки. Поэтому хочу найти компактный комплект АС, чтобы не загромождать комнату. А Cresta все-таки относительно большие колонки. К тому-же они с ФИ и порт выведен назад, я я буду все ставить вплотную к стене или на кронштейнах на стену. А Вы слышали как 2005 комплект вообще звучит? Например если сравнивать с B&W или чем-нибудь другим. Просто я прочитал много статей в инете/журналах где все его хвалят, а послушать пока не удалось.
По поводу звука Вы безусловно правы, это вещь абсолютно субъективная. Но если за критерий взять например разборчивость речи наверное можно сравнивать различную акустику для кино. Ведь как не крути а диалоги в фильмах занимают большую роль.

Спасибо за Ваш ответ. Постараюсь найти где послушать KEF. Правда раньше у меня были колонки этой фирмы, еще английской сборки. Но со временим звук у них стал портиться, пришлось продать. А как у них сейчас с качеством, учитывая что производяться они в Китае?

Олег.

А если основываться на двух парах CODA 70? Фазоинвертор вперёд, очень неплохой бас и повесить их на кронштейы, а? 2005 слышал, т.к. торговал ими. Звук очень интересный и точный благодаря UNI-Q. Они напоминают по звуку серию Q, только попроще. С B&W не сравнивал, по крайней мере если сранивать "бюджет" от KEF (CRESTA 10) и B&W (DM 303) первые мне понравились больше, к тому же у них и параметры выше.

Насчёт разборчивости речи. В 90% фильмов этим ведает центральный канал. Я слышал только в двух мультфильмах, когда голос уходил ещё куда-то, да и то - оригинал ("В поисках Немо", а второй не помню)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 4
Постараюсь найти место где можно послушать KEF 2005.2. Серия Coda мне не очень нравиться (как и весь KEF, ну недолюбливаю я его с некоторых пор), к тому-же они немножко великоваты для моего случая. Нужно что-то поменьше. При этом я прекрасно понимаю что это компромисс и скорее всего маленькие сателлиты будут звучать упрощенно, но фактор свободного места в комнате может сильно повлиять на окончательный выбор. У 2005 смущает цена, на мой взгляд она завышена раза в полтора-два (за китайскую пластмассу это слишком) как впрочем у аналогичных B&W.
Буду искать что-то еще. Тут вот наткнулся на это: http://www.dvd-news.ru/news.php?id=53 . При цене около 500 и сертификате THX может стать альтернативой бюджетному ресиверу на начальном этапе. Что думаете?
Про диалоги я имел ввиду следующее: если в системе АС используються одинаковые колонки во всех каналах то проверка их дорожкой с голосом из центрального канала может выявить достоинства/недостатки всей системы в целом. Ведь голос это середина, правильная передача которой на мой взгляд очень важна в любой системе.
Еще вопрос: есть-ли в Москве место где можно реально послушать или хотя-бы посмотреть системы которые я перечислил в п.1
Спасибо,
Олег.

Цитата
за китайскую пластмассу это слишком
- извините, но у яиц корпус - литой алюминий.
Насчёт ссылочки. Вы обратили внимание, что сателлиты широкополосные, а не двухполосные? Это сильно скажется на звучании. А были бы они несертифицированы ТНХ, то стоили бы 300, да и альтернативой ресиверу такие комплекты в ближайшем будущем не будут.
Послушать можно только на "Горбушке"

на 6:
Ну с пластмассой я конечно погорячился :-), но тут дело не в конкретном материале, а в принципе. Если контора (KEF) выносит сборочное производство в Китай то и себестоимость продукции сильно снижаеться. А значит и конечная цена изделия должна быть ниже. Я не говорю что китайская сборка хуже европейской, отнюдь. Просто она значительно дешевле. Соответственно "навар" производителя больше. Только вопрос куда эти деньги идут. Если на НИОКР и развитие производства это одно, а если это просто только ради денег это другое. Вот японские фирмы при переносе производства в третьи страны постоянно снижают цены своей продукции, чего к сожалению не скажешь о европейцах. Но это я сильно отвлекся от основной темы. Сорри.
Постораюсь съездить на Горбушку и послушать все что смогу увидеть. Потом можно продолжить разговор.
Олег.

Цитата
"навар" производителя больше
- тоже не факт...

Я слушал пару дней назад Cabasse Xo - из носков вышибает. До этого уже собрался брать Bose Accoustimass 10-III, так же из соображения компактности. Но послушав в один день оба эти комплекта, правда в разных местах и условиях, понял, что мне Cabasse понравился больше. Решил их брать, потом буду ресиверы таскать под залог, и пробовать какой больше понравится. Пока запланировал Yamaha 540 с 540 DVD проигрывателем или Pioneer 812 соответственно с 565 проигрывателем.

Цитата
Если контора (KEF) выносит сборочное производство в Китай то и себестоимость продукции сильно снижаеться. А значит и конечная цена изделия должна быть ниже. Я не говорю что китайская сборка хуже европейской, отнюдь. Просто она значительно дешевле. Соответственно "навар" производителя больше. Только вопрос куда эти деньги идут.

Конечная цена изделия и так занижена. Если бы этот же комплектик делался в Англии, то стоил бы он я думаю в районе 2000$. Своё производство в Китае Кефы налаживали в течении двух лет. Они выкупили полностью два завода в  китае и начали обучать там народ. Скопом возили "жёлтых" в ангилию и таким же скопом возили специалистом в Китай. По прошествии двух лет, когда начальство убедилось что качество китайской техники соответствует качеству английской техники - они запустили производство. Так что поверьте, но кеф ещё не так дорого стоит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)