Возможно ли это? Например, DVD player имеет компонентный выход, и есть телик с таким входом и проектор с таким-же. Можно-ли без потери качества сигнала "разветвить" выход плейера на эти 2 приемника? Есть ведь антенные разветвители на 75 ом, может можно через них? Но если учесть, что от плейера до ТВ расстояние 0,5 м, а до проектора - около 10... Не будет-ли сигнал к проектору "ослаблен" до безобразия? (антенный разветвитель имеет полосу 0-1000 Мгц и затухание 3 дб). Кто что думает?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Компонентный выход на 2 приёмника?
|
20-04-2004 20:35:10
|
|
|
|
|
|
21-04-2004 10:41:59
Александр Сергеевич
А вы пробовали разветвить компонентный сигнал через телевизионный сплиттер? Или через 3 сплиттера? Особенно меня интересует качество разветвлённого сигнала, содержащего синхроимпульсы. Почитайте здесь , может быть и Вы немного начнёте разбираться в данном вопросе. |
|
|
|
|
|
21-04-2004 11:30:19
Сергей, я что дурак что-ли ? Я 15 лет отработал на эксплуатации телевизионного оборудования, прошел обычный путь от ст. электромеханика до старшего инженера. Просто меня коробят фразы типа: < Антенный сигнал - это сигнал высокой несущей частоты ...> < на крайний случай, можно внаглую запараллелить сигнал ... > |
|||
|
|
|
|
21-04-2004 19:03:56
Спасибо, уважаемые... за ваши труды и ваши знания... Но вот ответа на свой вопрос я так и НЕ получил - так можно или нет с помощью таких вот штучек
без явной потери качества подключить по компоненту плейер И к телику, И к проектору? МОЖНО ИЛИ НЕТ??? |
|
|
|
|
|
21-04-2004 19:20:41
на 6
Подключите лучше с помощью таких штучек |
|
|
|
|
|
21-04-2004 19:26:34
Nick Storm, спасибо за совет! Выглядит гениально-просто, но вот берут меня сомнения насчет всяких там согласований волновых сопротивлений, появления отраженных волн и прочей ВЧ-фигни...
![]() |
|
|
|
|
|
21-04-2004 21:28:27
Александр Сергеевич
А что там ПО СУТИ неправильного? тем более, что писалось не для старшего инженера, который 15 лет отработал на эксплуатации телевизионного оборудования Сигнал антенный? - еще как антенный. Его в антенный разъем и подключают Высокой частоты? - акакже Несущей? - ну есть там несущая (и даже поднесущая имеется) частота? - ну... Да Внаглую можно запараллелить? - можно, и ничего при этом не сгорит. Но не нужно. А нужно применять компонентный усилитель-распределитель (он же дистрибьютор), хотя удовольствие это недешевое. Долларов 700 "ответа на свой вопрос я так и НЕ получил" а как его, совет, дать, если сайт весь день мертвый? "но вот берут меня сомнения " очень правильно берут. Повторю - нужен распределитель. Например такой или такой |
|
|
|
|
|
21-04-2004 22:26:40
Hi Это решение технически верное, но так ли уж это необходимо ? Если хочется подключить 2 потребителя к DVD и это не слишком жестко регламентировано, то компонентный сигнал можно подать на основной телевизор ( проектор), а S-VHS на второстепенный, по крайней мере можно съэкономить денег. Кстати на проекторах бывают выходы для дополнительных видео-мониторов, можно тоже воспользоваться. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020