Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

HELP!!! Помогите выбрать пару

Помогите выбрать пару, ресивер и колонки. Приоритеты кино/музыка - 30/70. Двд Яма 520.

В предложении есть ресиверы:
YAMAHA 630, 730
MARANTZ 5200, 6200
ONKYO 595, 600

Акустика:
INFINITY ALPHA 40/50
DALI 6006
JAMO E670
JBL LX2003
MORDAUNT-SHORT 906

Послушать удалось пока JBL и то в содружестве CD Yamaha CD396 и стерео усилоком AMC 3050a. В звуке не понравился верх, какой-то сжатый как в MP3, и низов может маловато.

Что посоветуете послушать и в каких вариатах. Хотелось бы двд и ресивер одной фирмы, так что может и двд поменяю.

P.S. В будущем хочу докупить стерео усил и CD, а в Onkyo нет выхода преда :-(( , но слышал он хорош в стерео

Да , ну и разброс у тебя :) гробадный...
Яму не бери - в стерео никакая....
музыку какою слушаешь ????
Советую Дали 5005 взть... думаю комната не большая у тебя... а остальные и рядом не стояли. может только альфа 50... это все для рока.... хотя дали и джаз отыграет.... а ресивер бери лучше харман... но если не прет то выбирай или онки или марантц но только не яму ,:)

2 Максим aka [.rocker.]
Музыка разная, в основном рок, немного джаз, немного фьюжн. Комната не большая 25 кв.

А чего советуешь 5005 а не скажем 6006. Как Дали против Инфинити на Марантце?

Харманов нет в предложении. Склоняюсь больше к Марантцу 5200/6200. Как он по сравнению с Онки?

2 Dmitry Kuchinsky
Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу сабжа а так же по ДВД. Сейчас имею Яму 520, стоит ли менять?
Интересует как звучат в стерео, кушают пиратов и Ваши отзывы о следующих аппаратах:
Marantz 4200 - случаем не LG у него в нутрях?
Marantz 600 - ?
ONKYO 555 - не пионер ли он
Denon 1600 - не панос он
Sony 900 - дорогая скотина, стоит ли?

для 25 квадратов бери 6006 дали... однозначно... а куда там лх 2003 ? :)
Я сам только что выбирал напольники, слушал кучу, остановился на дали 5005, а Альфа и Лх, Xti - рядом не стояли!!! Дали универсальнее и музыкальнее... у нее самое главное - купол шелковый! люблю мягкость в высоких! :)
Марантц ресиверы отличные, 4200 в англии полуил звание самого музыкального в категории до 400 фунтов...
Но для тяжелого рока, надо слушать, а фьюжн и джаз, арт рок , отыграет на отлично (для ресивера)

Насчет сони, из всего того - самый стоящий аппарат!!!
он сд-диски играет отлично, а об SACD и говорить нечего!!! мало какой сд-плейер переиграет его даже за 2к $ !!! SACD - это сила!
я бы взял его, и никакой сидюшник не нужен...

2 Максим aka [.rocker.]

А что в роке лучше отыграет Марантц или Онки?
А Альфа 50 что не то?

Ну, марантц более для спокойной музыки, хотя я сам его присматривал...
Вообще для рока лучше была бы связка харман и альфа 50... (я бы взял дали 5005 или 6006) но харман отлетает...
Онки будет поинтереснее в роке, чем марантц...
Хотя тут дело вкусовых пристрастий...
Я тебе еще совет даю, подумай так ли важно тебе кино...
Я долго подбирал ДК ! но остановился на стерео усе... в цене 500 гринов... и двд сони 900!!! концеты смотрю и кино... в стерео... подумываю на дешевым/ б/у ресивером... что бы тот только для двд... и преды у того выходили бы на усилок... а то все ресиверы не музыкальные :( до 1000...

Сам слушаю рок, джаз немного... 80/20
понял, что нужен усилок... а не ав-ресивер :)

2 Максим aka [.rocker.]
>Вообще для рока лучше была бы связка харман и альфа 50...
Как эта парочка звучит со спокойной музыкой?
А ты не слушал ресиверы от Sony?
Какой усилок взял?

На сони в ресиверах/усилителях стоит обращать только на серию ЕС!
Усилок у меня Sony серии ES! звук очень чисрый, рафинированный,
сочный.... и двд к нему по аналогу ессно :) 900... тот что SACD
играет!!! сравнивал мою систему с системой за 5 кил... там музикал
фиделити... и колонки кеф референс... та SACD у меня звучит лучше на
этих же колонках ...... а усилок цена 560 ... и двд 700 :)
у того усь + плейер 2500 :) так что те кто гонит на сони - пусть
отдыхают! SACD - супер! :)
но ресиверы не советую брать не ес... не звучат они... одно время
классный ресивер сливали 777 ЕС ... цена доходила до 700 ... щас бы
взял за такие деньги :)

Альфа более роковая...... вот ДАЛИ - другое дело.... она УНИВЕРСАЛЬНАЯ. и рок отыгрывает на отлично за свою цену... напольников за 700 лучше нет ИМХО... (по ценам Stereo&Video :) )

2 Максим aka [.rocker.]
А Альфа 50 будет звучать с ресивером Sony 555ES?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)