Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать кабели для SACD и DVD-audio

Искал инфу про цифровые межблочники (переплачивать не хотелось-бы) и натолкнулся в форуме stereo.ru на диалог (ветка в подразделе "домашний тетр" наз. "подбор акустики"):

1-й -
<<  С межблочниками цифровыми вообще умора. (С аналоговыми тоже весело, но не так очевидно). На аудифильских конфах серьезно обсуждаются "хорошие", дорогие, плохие, дешевые межблочники (я только про цифровые). Во, джиттер еще мелькает (в нем то все дело, оказывается!). Вроде серьезные люди, с высшим "электронно"-техническим...
Начинаем рассуждать. Цифра не бывает ни плохой ни хорошей. Она либо есть, либо ее нет. (т.е. информация может только потеряться - паразитных искажений нет).
Ага, еще джиттер может все подпортить.
Но ребята, насколько я знаю, самый дешевый коаксиал обеспечивает передачу данных (ЛВС) до 10Мбит/с на 180метров, витая пара 100Мбит/с (100 метров), про оптику ваще молчу. И все это на сетевых картах за $5. И джиттер почему-то отдыхает, и данные не теряются?
А поток DD - 450Кбит/с, DTS - 800Кбит/с. Так что, вроде, запас пропускной способности минимум 20-кратный.
Объясните пожалуйста, чего я не понимаю?
А то получается, производители ресиверов сознательно гадят (заговор, однако), что маразмом попахивает (моим, конечно). >>

2-й -  (ответ)
<< Ну, в последнее время производители дорогих цифровых межблочников поутихли со своими глупыми рекламами в России. Сам видел на одной из конференций, как докладчика, пытающегося втюрить очередную байку про преимущества именно позолоченных контактов в цифровом коаксиале просто смели с трибуны. Сейчас начали рекламировать удобство дорогих кабелей: лучше гнутся, меньше ломаются, презентабельно выглядят. Вот это я понимаю - потребительские свойства. Да ради бога, когда не втюхивают лапшу, да куплю я их дорогущий кабель. потому что он красивый. Но советовать его как компонент повышающий качество никогда не буду. >>

3-й (в догонку) -
<< похоже первый здравомыслящий человек попался....
насчет цифровых межблочников - просто супер !!!!
....есть правда еще шнуры питания по 200 баков за метр, которые "позволяют получить чистый и мощный бас"...особенно если по ту сторону розетки совковый провод не ахти какого сечения.... >>

Хотелось бы узнать, где здесь мухи, где котлеты?
На 10.
Что такое качественный цифровой кабель (в свете вышеприведенных фактов о передаче данных по ЛВС, скорости-то там, действительно ого-го, а кабеля и разъемы - копеечные).

Заранее спасибо.

Цитата
Что такое качественный цифровой кабель (в свете вышеприведенных фактов о передаче данных по ЛВС, скорости-то там, действительно ого-го, а кабеля и разъемы - копеечные).
- знаю, что многие аудиофилы и любители меня осудят, но я в своей системе использую так:
для DVD SONY NS-330 коаксиал - MONSTER VIDEO 1 RCA-RCA (10$)
для компа (звук - TERRATEC AUREON FUN 5.1 - 43$) - оптика НАМА за те же 10 баксов.
Ресивер - SONY STR-DB1080QS.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 12

А за что осуждать то?
Что не потратил в разы больше на другие шнурки, без фактического "улучшения" звучания? :)))

Например, у меня в системе, самодельные проф. кабели, и уж кто там меня осудит, аудифилы ли или любители там мне глубоко...гхм, вообщем, а о чём это мы? =)

на 11

Мухи, вообщем, от котлет не далеко, но некоторые примеры, не совсем уместны.

Вот, замечательная, очень толковая, но в тоже время, легкочитаемая статья о коммутации, рекомендую - http://www.moline.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)