Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте недорогой ресивер.

Приветствую!
Такая вот ситуация: собираю _недорогой_ ДК. Сейчас ищу ресивер. Хорошо бы без декодеров (есть в ДВД), но таких сейчас нет, как я понимаю:(.
Проблема в том, что у меня пара JBL - 4 Ом. Хотелось бы их использовать как фронт. Сейчас они играют с усил. Sony 4хх (не помню точно модель, покупал лет 10 назад). Хорошо играют, мне нравится.
Так вот, собственно, на что посмотреть? Ямаха вроде дружит с низкоомной нагрузкой, но у нас в городе её не найдёшь, да и стОит она неплохо...
Соньки 3хх, 4хх - только 8 Ом, Пионеры - тоже:(
Что посоветуете?
С уважением, Михаил.

Marantz, H/K.

Цитата
Marantz, H/K.

Были бы деньги - с удовольствием:)
я не написАл, для меня недорогой это ~$200-250...

бери сони 790.отличная модель.у самого такая

Kenwood

Андрей прав!

Сам ненарадуюсь!

Долго исследуя разные модели ресиверов, работающих с 4Ом нагрузкой нашел только 2. Это Yamaha почти всех серий и Сони 790. Я выбрал Яму 540. Никакие Harman/Kardon и Maranz с 4Ом нагрузкой по документации не работают. Только на свой риск. Правда говорят, что если громко не включать - то все ok.

7:
Тогда уж лучше на 640 - он лучше по железу и DSP.

Внимание! У ямах 440/540 поддержка 4 Ома только на фронтальную акустику. У Сони 790 - на всю. Но (!) Сони стОит не 250, а баксов на 50-100 дороже.
На 5. - только от 6 Ом все модели.
Недорогие НК работают от 8 Ом. Все ресиверы до 270$, кроме ВВК и Свинов (я их просто не знаю), за исключением Кенвуд и Ямаха рассчитаны строго на 8 Ом.
Про них сказано выше
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Marantz работает у меня с 4Ом аккустикойуже пол-года. Даже на очень большой громкости - никаких проблем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)