Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Не простой выбор DVD/VCR? Помогите определится!!!

Для нашего демо-зала в компанию надо приобрести комби аппарат хорошего качества, большим функционалом, и с разнообразными интерфейсами.
Если есть опыт выбора , поделитесь соображениями!!

Заранее благодарен, Михаил.

присмотритесь к Panasonic NV-VP30... думаю, что должен подойти.

На 2
 Тоже присматриваюсь к этому Панасу (вернее к 31-й модели). Хотел спросить:
1. Программируется ли пульт на телевизоры других марок (на СОНИ в частности) ?
2. Выход S-video - только для ДВД или для ДВД и магнитофона? И если этот выход только для ДВД и компонента в телевизоре нет, то чтобы подключить аппарат  нужно использовать два разных входа в ТВ? Я правильно понял?
3. Кассета с HI-FI стереозвуком. При воспроизведении по ВЧ проходит ли стереозвук (телевизор, понятное дело с NICAM)?

увидел сообщение с некотрым опозданием. Поэтому и отвечаю несколько поздно, но надеюсь актуальность не упала. Решил всё попробовать сам (благо такая возможность есть - аппарат стоит в зале магазина на витрине). В итоге:
Цитата
1. Программируется ли пульт на телевизоры других марок (на СОНИ в частности) ?
да, програмируется - в частности sony 29fx66 запрограммировался сразу. думаю с остальными тв проблем тоже не возникнет.

Цитата
Выход S-video - только для ДВД или для ДВД и магнитофона? И если этот выход только для ДВД и компонента в телевизоре нет, то чтобы подключить аппарат нужно использовать два разных входа в ТВ? Я правильно понял?
тут всё верно s-video снимается только с двд. И действительно придется задействовать два входа на ТВ.

Цитата
Кассета с HI-FI стереозвуком. При воспроизведении по ВЧ проходит ли стереозвук (телевизор, понятное дело с NICAM)?

не проходит
Но в целом хочу сказать, что аппарат ещё раз оставил приятное впечатление. Вроде без всяких прибамбасов, но всё что нужно, чтобы смотреть VHS или DVD есть. Да и внешне этот панас выглядит нормально, я считаю

Константин, большое спасибо за информацию!
Мне тоже нравится этот аппарат,  хотя смущают некоторые нюансы.
1. Телевизор мой СОНИ 29FX64 с RGB-скартами без компонента, а Панасоник этот с компонентом, но без скарта. Придется задействовать S-видео, что не есть хорошо в моем случае (этот вход расположен сбоку и шнуры будут неэстетично торчать).
2. Мало аналоговых аудио выходов (всего 2). 1-й комплект уйдет на телевизор с VHS, 2-й на телевизор с DVD. А на музцентр что я подключу? Оптики и коаксиала там у меня нету... (Вся эта система у меня будет жить в одной тумбе).
3. Нет NICAM. И почему это интересно  при воспроизведении по  ВЧ-каналу  не проходит  стереозвук в телевизор? В характеристиках VP31 заявлено - нет ПРИЕМА nicam. Получается, что нет и передачи... Тоскливо...
   И тем не менее, на какой аппарат еще стоит обратить внимание? Сонька SLV D910 отпала, хотя я изначально целился в нее (прочел обзор в майском "СТЕРЕО" и успокоился). Вот еще правда понравилась в этом же обзоре JVC HR-XV2ER. Но живьем я ее в Минске пока не видел :( .   И опять к ней тот же вопрос насчет совместимости пультов от ТВ СОНИ...

Павел, небольшое уточнение. Я изначально завел речь о "комбайне" Panasonic NV-VP30EP-S. Именно 30-ой модели а не 31-й. Отсюда видимо и некоторые различия. Отличия по крайней мере которые нашел я:
1) на задней панели коммутационные возможности следующие - два SCARTа(один на двд, второй комби), два аналоговых аудио-видео выхода(то же самое), s-vhs, ну и разумеется оптика.
Так что думаю, первые два перечисленных Вами нюанса с повестки дня снимаются.
По поводу третьего

Цитата
3. Нет NICAM
Тута у меня приятная новость. Как раз вчера пришли эти комбайны которые прямо с разбегу поддерживает прием nicam. Об этом свидетельствует надпись прямо на предней панели, масса ссылок в инструкции и личная проверка аппарата. НО! ещё раз обращаю внимание на то, что речь я веду именно о 30-й модели панасоника.

На 6.  
 VP-30 ?
Я его в обзорах не встречал...  И в интернете про него почти ничего не нашел..
Тогда спрошу у Вас еще кое-чего, если можно..
1. Секция ДВД. Какие он форматы читает (все перечисленные в паспорте + те, которые вы лично на нем проверили) ?
2. Есть ли прямое копирование ДВД на кассету?
3. Для какой он зоны?  5 ?
4. Секция магнитофона. Воспроизведение Super-VHS?
5. Чья сборка (заявленная и по Вашему мнению)?
6. Ценник на него?

Заранее Вам благодарен.

Доброго времени суток!
Цитата
1. Секция ДВД. Какие он форматы читает (все перечисленные в паспорте + те, которые вы лично на нем проверили) ?
DVD-V, DVD-A, DVD-R, SVCD, VCD, CD, MP3 и JPEG- проверял, вроде всё работает.

Цитата
2. Есть ли прямое копирование ДВД на кассету?
да есть. на лизензии не проверял, но пиратки перекатывает без вопросов.

Цитата
3. Для какой он зоны? 5 ?
для 2-ой.

Цитата
4. Секция магнитофона. Воспроизведение Super-VHS?
SQPB есть, реально не проверял, но думаю что работает.

Цитата
. Чья сборка (заявленная и по Вашему мнению)?
заявленная - Словакия, похоже на то что, всё-таки и собирали его лихие словакские парни.

Цитата
6. Ценник на него?
розничная цена на сегодняшний день - 9 690 руб.

И Вам доброго времени суток, Константин!
Спасибо за информацию. Действительно, интересный аппарат. Для меня во всяком случае.

Судя по тому, что его нет на официальном сайте WWW.PANASONIC.RU и что он для второй зоны  можно сделать вывод, что он завезен к нам неофициально.
А как он читает диски для пятой зоны? И можно ли его сделать мультизонным, не снимая крышку?
 А в остальном он очень даже меня устраивает.

Круг сужается: JVC HR-XV3er либо Panasonic NV-VP31, NV-VP30.
 Скоро наверное определюсь...
 Эх, взять бы их все три единовременно домой, поюзать недельку, после чего один оплатить, а два вернуть...    

Приветствую Вас Павел!
аппарат действительно серый. в какой сети магазинов он продается - говорить не буду, чтобы не делать рекламу или антирекламу:)))
НО, читает он все диски не задумываясь. Где его "ломали" пока даже не могу сказать, но похоже, что не в нашем(имею в виду компанию) сервисе, потому как характерных следов и отметок нет. Но если интересно могу выведать и у наших, а 30-ая модель скорее всего у вас в рознице тоже есть, просто поискать получше.
Так что скорейшего Вам определения с выбором и хороших просмотров.
Будут вопросы или просто желание пообщаться - с удовольствием отвечу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)