Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу помочь!

ДК не читает DVD: кашляет, чихает, скрипит и выдает NO DISK или DISK ERROR:-(((( CD воспринимает без проблем, а вот DVD...  понимаю, что надо нести к врачу, но все таки хотелось бы узнать возможные причины такого поведения. Поможите, пожалуйста, кто чем может :-)

Возможно, просто на линзу пыль попала. У меня когда-то такое было с CD-плеером. Попробуйте просто почистить линзу белечьей кисточкой. Только ни в коем случае не пользуйтесь чистящими дисками.

2.. так до линзы еще добраться надо... а я совершенный чайник :-)  

но все равно спасибо за отклик!

а какой аппарат - то?
в некоторых девайсах на приводе две головы, одна читает CD, другая DVD.
Проблема может быть в отказе второй.

5. LG LH-D6235

да, мне тут еще сказали, что дело может быть в региональной блокировке...

Цитата
да, мне тут еще сказали, что дело может быть в региональной блокировке

Вряд ли. Во-первых, на неправильную зону он должен был выругаться корректно (can not display this disk, wrong region или в этом духе), а во-вторых если Ваш диск российского производства (лицензия/пиратка - не важно, главное чтобы был русский язык в дубляже), а плейер куплен здесь (в СНГ), то они должны друг другу соответствовать. В худшем случае проблемы могут быть с чтением дисков "оттуда" (как я иногда покупаю коллекционные редкости в Англии или Штатах - естественно "российский" ДВД плейер их читать не хочет - плюётся, но корректно).

На 3:
Попробуйте просто снять крышку с аппарата и поискать линзу (это проще, чем кажется). Или попросите кого-нибудь из родственников/знакомых это сделать.

У моего похожие симптомы
M/центр LG F-DV25 с поддержкой DVD. Audio CD и MP3 - нормально.При воспр иногда DVD зависает: вырубается, перестает реагировать на кнопки. При нажатии на кнопку OPEN на дисплее появляется OPEN и при этом выброс диска происходит через минуты 2. После полного выключения и включения иногда заработает нормально. А иногда вообще перестает видеть любые диски. (No disk)Плохо читает CD-RW
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)