Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Извечный вопрос - Что покупать и почему?

Всем привет.

Читая форуму, журналы и слушая советы друзей, прошел несколько стадий по кругу - от "ничего не ясно" - "все ясно" - "опять ничего не ясно".  Понаписал себе несколько вариантов, у твердой уверенности, что выбранный вариант хорош, нет. Времени, чтобы ходить по салонам и прослушивать различные комбинации нет :-(

Короче, помогите с выбором.

Исходные данные и требования такие:
1. Площадь комнаты - 18 кв.м., потолок - 3м.
2. Диван будет стоять у стены по центру, а напротив - техника. Другой мебели не будет. Почти.
3. Имеющийся телевизор - Philips 32"
4. Смотреть кино/слушать музыку буду в такой пропорции - 70% / 30%
5. AV-ресивер (бюджет до 1500$). Реально нужно 5.1-каналов, но, может, для пользы дела стоит брать ресивер на 6.1 или 7.1?
6. DVD-проигрыватель (бюджет до 1500$)
7. Поддержка HDMI и i.Link
8. Акустика - чтоб хорошо стыковалась с "железом". Желательно в классическом дизайне. От одного производителя. Саб можно и от другого. Фронт - напольники, тыл - полочники. Бюджет - до 2000$.

Всем ответившим, заранее большое спасибо.

Николай, попробую вам помочь.

Для начала интересно было бы узнать , что у вас за Philips. И соответственно нужен ли вам HDMI, ведь технология достаточно сырая. Это лично мое мнение.
Я бы сказал, что обычный компонентник на сегодняшний день дает достаточно качественное изображение.  Если вы все же уверены, на счет HDMI и i.link , то выбор очевиден. Это Pioneer  DVD - 868 и рессивер - AX5.
  Интересно вы обозначаете цены на DVD и рессивер.
Как мне кажется, если брать DVD до 1500$, к примеру
NAD S570, то к нему как минимум надо брать процессор и рессивер. (к примеру s170i  и s250) А иначе не понятен становится смысл покупки. Можно, что то из Denon подобрать, но только не Yamaha!!!
 На счет акустики, мог бы опять посоветовать KEF из Q-серии, но недавно слушал  Boston  ( VR2 - фронт, VRC- центр, CR65 - тыл, и саб PV500) как раз на тех компонентах NAD, просто потрясающе.  Кстати как раз под ваше помещение отлично подойдет. Саб при желании можно и помощьнее, но это на любителя.  Так, что милости просим к нам в салон, если надумаете: www.pdp-504hde.ru

Автор поста 2 в некотором роде прав - качество изображения по компоненту и по HDMI на вашем ТВ различимо не будет.
Но плеер все равно рекомендую Pioneer DV-868AVI

Посоветую вам такую систему:
ресивер Yamaha RX-V1400
Акустика:
фронт Magnat Vintage 450 (http://tokataka.ru/ggoods.asp?g_no=53070)
тыл Magnat Vintage 410 (http://tokataka.ru/ggoods.asp?g_no=53078)
Центр Magnat Vintage Centre 4 (http://tokataka.ru/ggoods.asp?g_no=53083)
Саб Magnat Omega 250 (http://tokataka.ru/ggoods.asp?g_no=45124)
либо Velodyne CHT-10 (http://tokataka.ru/ggoods.asp?g_no=48414)

На 2. и 3. Господа, а у ТВ Philips 32' какой компонент Вы видели? Там скорее всего СКАРТ!
И исходя из этого - нет внешнего прогрессива, HDMI и т.п. Так что если Николай будет и впредь использовать данный ТВ, то ему нужен плеер с хорошей реализацией СКАРТа. А так как приоретет идет на музыку, то, лично я вижу в качестве плеера или DENON 2900, или ROTEL-1050.
В силу этого можно предложить или DENON-3803, или ROTEL-1055/1065. А вот акустику предложил бы от Klipsh.
Или Marantz 6400 + ресивер 7400 + акустика JMLab... (Все ИМХО)

Посоветую вам такую систему:
ресивер Yamaha RX-V1400
Акустика Magnat Vintage ...

Спасибо за ответ, но против Ямахи сложилось, возможно, предвзятое отношение - типа, здорово для КИНО и не здорово для МУЗЫКИ. У меня дочка - будущий профессиональный музыкант, поэтому техника подбирается и с этим расчетом тоже. Мож, че еще в этом ключе присоветуете?

Кстати, вы даете ссылку на интернет-магазин. А покупать тоже рекомендуете там же? Вроде, рисковано? Привезут, сгрузят и уедут, а потом решай проблемы с дефектами, если обнаружатся.

на 5.
Никаких скрузят и все.

Вы приезжаете к нам СЛУШАЕТЕ и если нравится
мы делаем доставку.
www.pdp-504hde.ru
Позвоните (095) 722-7113 в субботу
спросите Скоробогатова Андрея.
Все с вами и обсудим.

Цитата
против Ямахи сложилось, возможно, предвзятое отношение - типа, здорово для КИНО и не здорово для МУЗЫКИ.

Не стоит мыслить стереотипами. Ямаха с вышеозначенными магнатами очень неплохо звучала, сам недавно слушал

Интересно, что человек заявляя такой бюджет на DVD, песивер и акустику, будет смотреть на таком телике в 32"....

Цитата
На 2. и 3. Господа, а у ТВ Philips 32' какой компонент Вы видели? Там скорее всего СКАРТ!
И исходя из этого - нет внешнего прогрессива, HDMI и т.п. Так что если Николай будет и впредь использовать данный ТВ, то ему нужен плеер с хорошей реализацией СКАРТа. А так как приоретет идет на музыку, то, лично я вижу в качестве плеера или DENON 2900, или ROTEL-1050

Да, в первом письме забыл сказать, что в недалеком будущем планируется замена TV на плазму или проектор. Короче, все навороты только с расчетом на светлое будущее. А на Philips'е используется SCART.

На 9.
Ну если с пристрелкой...-;)
В настоящий момент среди плееров с HDMI или DVI выбор начинается и заканчивается на Pioneer 868 (есть еще Samsung с DVI, но про качество "музыки" у него помолчим). Остальные подтянутся к концу лета-осени. Вот тогда и ...
Кстати среди плазм (с HDMI) то же выбор сейчас не шибко богат - тот же Pioneer. Вот именно такую связку я посоветовал своему другу и он купил - все от Pioneer: 868+AX-5+PDP-454. Соединено именно iLink(плеер-ресивер) и HDMI (плеер-панель). В качестве акустики у него HECO Xenon 600+200sur+Signature Center+ Саб Canton (модель не помню, он его года 4-5 тому назад покупал). Он крайне доволен как звуком, так и видео.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)