Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение видеомагнитофона к проектору

Хотел бы подключить видак к проектору для просмотра ТВ и кассеток всяких старых... Буду использовать видеомаг. в качестве ТВ тюнера. Будет ли разница в подключении через S-Video и обычный Video при просмотре ТВ? Другими словами : стоит ли переплачивать за видик с S-Video выходом в данном случае?
Всем спасибо.

Непременно стОит. Боюсь вызвать тут шквал протестов со стороны любителей ДВД, но недорогой S-VHS видик даёт вполне нормальную картинку, которая благодаря фильтрации в проекторе становится ещё глаже. Фильмы копировались на кассеты прямо с ДВД, и звук из DD становился pro-logic :(. Я купил самый дешевый S-VHS за 270 (!) что вполне сопоставимо со средненьким VHS-ом, о чём нисколько не жалею.
Одновременно использую спутниковый приёмник XSAT, у которого накрылся S-video выход. Картинка также идёт на проектор, но по композиту. В результате - мелкозернистый муар вокруг разноцветных границ :(
Когда всё мелькает и сверкает - это не особенно заметно, но на гладких поверхностях - suxx...

Гм , если рассматривать видик как тв тюнер то  это очень дорого.Куда лучше купить контуперный тюнер типа AVER BOX 3 и подрубить его к проэктору  .Дешевле раз в 5 чем SVHS и качественнее .  

А как насчёт дециметровых и прочих каналов? Заранее извиняюсь, просто немного отстал от темы. Раньше тюнеры "понимали" не больше 5-7 каналов из 15-ти :(
И потом он, как я понимаю, должен быть полностью независимый (от компа), так?

Вы поиск задайте по тойжелезке - вопросы сразу отпадут.
Полнофукнциональный тюнер без особых проблем.  

Дмитрий, на самом деле, про тюнер - это просто ради расширения кругозора. А может, посоветуете какой-нибудь проектор в пределах 2000? На самом деле, у меня уже есть один, старый, американский, 500 ANSI, который просто уже подыхает (лампа старая), да и громоздкий он слишком... А современных сейчас полно, Sony VPL- ES1 например - по характеристикам он хорош :) ну и т.п... Sanyo PLV-Z1, Z2, InFocus LP280... читал тесты, всё равно никакой ясности...

Насколько я понял этот тюнер работает автономно от компа. Выхода S-Video и компонента у него нет вроде... Это получается к нему видик подключить, а от него обычным композитным кабелем к проектору и при этом качество картинки будет все равно выше, чем от видикасо встроенным тюнером к проектору. Я правильно понял?

На 7 - не правильно. У тюнера выход VGA - то есть фактически RGB - чего еще желать?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

подключение ДВД панасоник с-35 к видаку супра  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)