Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Биполярные тылы?

Есть MA Broze B4 + Sony DB 790. Думаю купить тылы и есть вариант купить Bronze B1 или BFX (биполярные). Какие плюсы/минусы у обоих?
1. звук в кино
2. звук в музыке (DVD-Video концерты, SACD - может быть проигрыватель куплю)
3. требовательность к размещению (стойки, стена, расстояние etc)

Квартиру снимаю и буду снимать еще довольно долго, так что хочется чтобы можно было достаточно легко вписывать в новое помещение. Но все равно, меньше 18м комнаты для акустики у меня точно не будет.

Цитата
1. звук в кино
2. звук в музыке (DVD-Video концерты, SACD - может быть проигрыватель куплю)

Здесь требования прямо противоречивые.
Для кино нужен "размазанный" тыл и именно биполяры с этим и справляются (а ТНХ только их и рекомендует). Потому и размещают тылы сильно ВЫШЕ ушей (и фрона/центра, соответсвенно), чтобы они НЕ локализовались.
Для музыки (многоканальной) нужна абсолютно четкая локализация с размещение всех источников звкука (пищалок) на одной высоте и направленных остро на уши.
Так что выбирайте - кто Вам дороже. Я предпочел кино и взял Wharfedale WH-2 - не жалею.

А где нужно устанавливать биполяры?

Вот не знаю, что у вас там за Бронза. А у меня KEF Q2ds - биполяры, установлены по сторонам (side) , таким образом у меня собрана система 7.1
 В принципе биполяры можно и на тыл поставить. Тоже неплохо получится. Если на 7.1 нехватает средств.

Цитата
где нужно устанавливать биполяры?

Идеально - по БОКОВЫМ стенкам комнаты, чтобы "передний" звук проходил мимо ушей зрителей "снаружи", а "задний", отразившись от задней стены, ослабленный "подыгрывал" "изнутри".
Но пойдет и сзади, но хуже - меньше отраженного - непрямого звука.

может быть не Биполярные,а Диполярные ,правильнее называть?

И что и - прямо на стену?
Какое минимальное расстояние до слушателя должно быть?

повыше их вешайте и всё. от метра уже нормально.

На 6. Бывают либо БИполярные, либо ДИпольные. Разница - только в подключении второго комплекта динамиков: у биполяров в фазе, у диполей - в противофазе. Если ошибся - поправьте
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вопрос на №2 а какой ресивер? Заказал себе привести Wharfedale WH-2 тылы и центр у меня Yamaha 340 на фронте Wharfedale Diamond 8/3 саб есть звук очень нравится
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)