Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопросы по Home Theatre PC

Саша, да я, вообщем то и не имел ввиду цифровой DVI интерфейс.
Чем Вас не устраивает по качеству обычный, аналоговый  VGA выход видеокарты?

С уважением.

2 Slava Bondar

Это, у тебя серьезно 120 на ЖК-мониторе ??? Раз в полгода меняешь ? :) Или у тебя просто ЭЛТ-ящик ? Дык там приницп формирования изображения совсем другой, нельзя их "в лоб" сравнивать просто по частоте.

2 Slava Bondar, Саша Демин

Пацаны, какой "сэкономить" ? Издеваетесь ? Во избежании недоразумений сообщу, что у меня уже есть ДВД-проигрыватель, на который потрачено 700 убитых енотов. Почему хочу компом (опять же, отмечу ВЫДЕЛЕННЫМ компом) его заменить - это:

а) удобнее, никакого гемора с форматами (ну в какой стационар вы сунете WMV 9 для HDTV типа специздания "Терминатора 3" ???)

б) Объективно качественней картинка. Если диск  записан пиратами не слишком косоруко.

в) более "апгрейдабельно" (Blu-ray через год-другой в полный рост появиться, может еще хрень какая... плюс широкие возможности софтового апгрейда)

г) видик выкинуть

2 Саша Демин

"видеокарты специально адаптированные к подключению к цифровым устроиствам" - это вы о чем ? Вы вообще в курсе, каким проводом видюха к проектору цеплется ? Правильно, ровно тем же самым, что и монитор. Какие там проблемы отсутсвуют ? "Кубики" в изображении ? С фига ? Причем тут видюха ??? Я тут поэксперементировал - fx 5700 c моей игровой машины на качество изображения практически не влияет... Видать, действительно вопрос скорее в разрешении/частоте обновления.  

Из проигрывателей, кстати, последние несколько фильмов смотрел на nvDVD 2.27 - неплохой проигрыватель. Шустрый и показывает неплохо.  

На 22:
Цитата
Какие там проблемы отсутсвуют ? "Кубики" в изображении ? С фига ? Причем тут видюха ???
Масштабирование изображения на оверлей и перевод YUV->RGB осуществляется аппаратно средствами видеокарты. Некоторые видеокарты, кроме того, умеют аппаратно считать обратное преобразование Фурье.
Цитата
тут поэксперементировал - fx 5700
Нашли с чем сравнивать. Взяли бы лучше Radeon 7500/8500/9xx (только от нормального производителя, и настройки еще надо правильно выставить) или, еще лучше, Matrox G450.

ИМХО качество изображения DVD на компьютере очень приличное, на уровне DVD-плеера за $600-800. А вот качество звука... возможно, если подключить цифровой выход к ресиверу, тоже на уровне. Кто-нибудь пробовал сравнивать?

2 Victor Serpentus

Сэнкс за конкретную рекомендацию по картам. Пожалуй, надо действительно посмотреть Matrox. Эх, если бы можно было взять попробовать... ладно, придумаем что-нибудь.  Плюс проблема - карту надо без вентилятора. Или его спиливать и самому пассивный ставить... боюсь угробить.

Насчет звука. В целом не знаю, но конкретно в моем случае, через SPDIF Audigy 2, очень даже неплох. Вслепую еще никто не смог уверенно отличить от проигрывателя.  Стерео подается на ресивер в 96/24 - тоже очень неплохо получается благодаря ЦАП-у ресивера. Даже в сравнении с моим любимым соневским сидюшником.

Цитата
2 Slava Bondar

Это, у тебя серьезно 120 на ЖК-мониторе ??? Раз в полгода меняешь ? :) Или у тебя просто ЭЛТ-ящик ? Дык там приницп формирования изображения совсем другой, нельзя их "в лоб" сравнивать просто по частоте.

ничего лучшего, чем хороший элт пока не придумали

Согласен, элт для монитора рулез, если есть место... но у меня вопрос в коннекте к проектору, а это ведь, по сути, жк-монитор. И 120 герц он просто не умеет делать.

Цитата
Пожалуй, надо действительно посмотреть Matrox. Эх, если бы можно было взять попробовать... ладно, придумаем что-нибудь. Плюс проблема - карту надо без вентилятора. Или его спиливать и самому пассивный ставить... боюсь угробить.
Там другие проблемы. Во-первых, Matrox G450 уже давно не выпускается, так что найти его не просто. Во-вторых, если вам нужны 3Д-приложения, про эту карту можете сразу забыть (скорость 3Д там на уровне Riva TNT2). В третьих, там AGP старого образца (напряжение не то), так что воткнуть ее в совремкнную материнскую плату не получится. Можно попробовать поискать PCI-версию карты. Насчет вентиляторов: не помню точно, но по-моему их там нет.

Цитата
Насчет звука. В целом не знаю, но конкретно в моем случае, через SPDIF Audigy 2, очень даже неплох. Вслепую еще никто не смог уверенно отличить от проигрывателя. Стерео подается на ресивер в 96/24 - тоже очень неплохо получается благодаря ЦАП-у ресивера. Даже в сравнении с моим любимым соневским сидюшником
А что у вас за ресивер и DVD-плеер? Было бы очень интересно провести сравнение имненно для категории "средний Hi-Fi", т.е. $500..800 за "кирпич", а сравнения для аппаратов класса Sven/BBK я уже видел, и не раз. Если окажется, что качество звука (для кино) на уровне, то можно не тратиться на DVD-player, а вместо него купить приличный CD(SACD)-player.

2 Victor Serpentus

Не, древний агп - это неприемлемо :( Бог с ним, буду радеоны смотреть...

Ресивер - ямаха 1200. ДВД-проигрыватель - JVC... 721, что ли... ДВД-аудио, прогрессив, компонент, все как полагается :). В среднем так и получается, баксов 850 на "кирпич" потрачено.  Звук с компа (через цифровой выход, кончено) действительно хороший.  

1
Цитата
Серьезной проблемой является повышенная четкость картинки по сравнению со стационарным проигрывателем.
Только сейчас заметил эту строчку в посте... Вообще-то высокая четкость - это как раз признак высокого качества изображения, т.е. плюс, а не минус. Если хочется "смазать" картинку попробуйте подключить проектор не через VGA/DVI, а через TV-Out(S-Video). Качество TV-Out на Radeon значительно выше чем на GeForce.

28
Цитата
Не, древний агп - это неприемлемо :( Бог с ним, буду радеоны смотреть..
Только обязательно сначала посмотреть перед покупкой. С "Радеонами" сложнее, чем с "Матроксами": "Матроксы" все были только родные, "Радеоны" делают все кому не лень, и качество там встречается самое разное. Например, Gigabyte Radeon 8500 (как у меня) - очень неплохо, а вот Gigabyte Radeon 7500 дает, почему-то, слегка замыленную картинку. Подозреваю, что качество может даже разниться от экземпляра к экземпляру. Лучше всего, конечно, карты от самой ATI, но в последнее время их почему-то не видно. Из других фирм хвалят Saphire. Radeon от ASUS, скорее всего, будет тоже достойного качества.

Цитата
Звук с компа (через цифровой выход, кончено) действительно хороший
Нескромный вопрос: а зачем было тогда покупать Audigy 2 (это ведь не менее $100?), когда цифровой выход есть и на SBLive! за $25?

Не плохой диалог продолжаем не молчим:)

Есть возможность на НДД рекордерах так же как на комп скидывать фильмы? Или нет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)