Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Неприятный стук при попытке копирования DVD

Недавно приобрел Panasonic-двойку. Попробовал копировать DVD диски на VHS. При вставлении кассеты начал появляться какой-то неприятный ритмичный тихий стук. Копии получились с трясущейся картинкой, это вероятно защита какая-то.
Неприятно то, что этот стук продолжается теперь при вставлении вообще любой кассеты.
Что это и как от него избавится ??
Заранее благодарен за совет.

Вообще то странно. Защита должна была вывести таймер адской машинки на дисплей  отсчитать минуту и взорвать прибор, а у тебя стук  какой то. :)
Ну а если серьезно прибор просто дефективный - в гарантию.

Т.е это с защитой от копирования никак не связано ??

Я же сказал нет :) Вот если бы рвануло тогда......

Нет, Дмитрий, скорее всего ты не прав, по поводу дефектности прибора.

Дружище я конечно не прав. :):)
Только вопрос - что же там все таки стучит?  И самое главное при чем здесь защита?  Конечно макровижн может заставить головку уйти в крайнее положение  но если она не возвращается при автотрекинге то это дефект. Если есть обратные мнения то милости прошу выскажи а иначе только мозговое пукание получается.  

Да я вот почему подумал, что не дефект, потому что стук появился сразу как я начал пробовать копировать диски, и фактически явился причиной такого же ритмичного дрожания картинки VHS-копии, ввиду чего просмотр копий невозможен, т.е очень похоже на какую-то защиту от копирования.
С другой стороны, сейчас, при вставлении некоторых дисков в DVD-дисковод, стук сразу прекращается с загрузкой данного диска. Это справедливо примерно для трех дисков из десятка, которые я пробовал загружать.

Кстати, стук этот очень тихий, его слышно только если наклониться к плейеру совсем близко.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)