Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Брэндовый DVD проигрыватель и DVD балванки

Задумал купить недорогой DVD проигрыватель (до 250$).
По некоторым причинам, желательно чтобы он был брэндовый (не Shinco, BBK ...). Но также очень хочется, чтобы количество нечитаемых им дисков было минимально, особенно, что он не игнорировал DVD болванки, записанные на PC DVD-резаке.
Что народ может посоветовать?

А всеравно. Сейчас любые поддерживают как плюс так и минус. Но правильно записанный плюс более совместим с плеерами ( у меня есть примеры когда плеера выпущенные до реального выхода  записываемых форматов глотали ) :) .  

Есть, такое дело, для того же и куплен - Panasonic S47E, сначала кормил его DVD+R, теперь полностью перешел на DVD+RW

Dmitry Kuchinsky
Что есть такое "правильно" записанный плюс?

Андрей Струков
У меня есть информация, что как раз Panasonic'и очень привередливы к самостоятельно нарезанным DVD. Т.е. Вы с таким не сталкивались?

Думаю это сильно устаревшая информация, у меня никаких нареканий.

А DVD+RW какого производителя Вы используете?

Правильно записанный plus  это когда booktype выставлен как dvdrom. При таком раскладе даже очень древние ( не все конечно) плеера диск читают .  

сейчас у меня четыре штуки  MEDIANCA и одна SONY все 2.4x, сечас появились VERBATIM 4x,  думаю купить. Никакие booktype не выставляю, за ненадобностью.
Резак NEC 2100AD, софтина NERO, граблю Shrink-oм.  

Dmitry Kuchinsky,

Я разумеется не смог пройти мимо не задав вопроса вызваного вот этой фразой:

Цитата
Правильно записанный plus это когда booktype выставлен как dvdrom

Так вот вопрос: какой такой софт позволяет ОТДЕЛЬНО от всего остального выставлять такой параметр диска как  book type??? И главное- зачем ТАКАЯ опция?

По теме же можно сказать следующее - правильно  записаный плюс (как и минус как и любой другой диск) это прежде всего Finalized Disc также как и диск записаный в Single session - Disc at Once mode. DAO есть одна из наиболее важных опций для совместимости с бытовыми плеерами. Вообще говоря при записи DVD Video ни один из популярных софтов просто не позволяет выбрать другой режим так что тут ошибится надо сильно постаратся...

Софт пока никакой ( говорят что в нере последней появилось ) , для этого есть утилиты специальные для каждого драйва , который поддерживает опцию bitsetting , а таких приводов не много ( я знаю только рикохи , новые соньки ( которые на базе Lit eon) вроде говорят в неках появилось .  Финализация диска само собой, но если диск записан не как DVD ROM то старые плеера просто откажутся читать , да и новые плеера откажутся читать болванов DL  если не будет выставлена такая опция.  Но если она выставлена то совместимость с плеерами становится на порядок выше чем -R
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)