Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

За DVD плееры от Toshiba замолвите слово.

Привет всем !

Вопрос возник от просмотра довольно оригинальной статьи (см http://www.dvdspecial.ru/techarticle.phtml?article_id=1610 ).

Особенной интересной для меня (не специалиста) показалась фраза:

"- Чем плох Томсон, JVC, Aiwa и прочие подобные "бренды"?
- Тем, что в них только родной блок питания, всё остальное от того же Панасоника, корейцев, и т.д. и т.п. В Онкио, например, ставили Тошибу и Пионер.В NADах стоит Панасоник, что меня, как фаната NADа, очень удручает. Вообще есть только 5 или 6 производителей DVD-китов - Тошиба, Пионер, Сони, Филипс, Панасоник, Самсунг, LG.  "

Плееры от Пионер на этом форуме обсуждались довольно много. Что специалисты скажут по поводу моделей от Тошиба ?

Вообще же хочу услышать советов вот по какой проблеме. Не спешно ищу себе  DVD плеер. Требования можно сформулировать следующим образом:

- прежде всего очень хорошее качество изображения. Наличие выхода DVI/HDMI, поскольку в дальнейшем планируется покупка  видео-проектора (цены на них идут вниз довольно сильно). Звук - только для кино с ДВД-дисков, тоже очень хорошего качества. Прослушивание музыки с СД-дисков на нем не планируется.

- наличие SACD/DVD-audio декодеров на "борту" не приветствуется. Надо будет - куплю потом модель с такой возможностью. Точно также как и наличие многочисленных  DD/DTS audio-декодеров, поскольку будут использоваться декодеры в рессивере. Вообще в этой ситуации мне лично не понятно одно. Везде пишут, что лучше подключать ресивер по цифре и эксплуатировать встроенные в него декодеры. Они якобы всегда лучшего качества (почему !?), чем в плеере. Но при этом все фирмы выпускают и плееры и ресиверы с полным набором декодеров звука в каждом, заставляя тем самым выкладывать денежку за лишний комплект.

-свойство без проблем читать проблемные ДВД-диски

-средний ценовой диапазон, долларов так 500-600

Жду ваших комментариев и советов с благодарностью.
Может в своих требованиях я в чем-то и заблуждаюсь, критика (конструктивная) приветствуется.

Анатолий.

[small]Отредактировано: 04-08-2004, 08:25[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Ищу примерно такой же плеер, но сейчас их еще нет. Должны появится к осени. Пока что больше всех интересует Denon DVD-1910 - Фаруджа, DVI, никаких декодеров и аудионаворотов, цена должна быть в пределах $300.

Цитата
Вообще в этой ситуации мне лично не понятно одно. Везде пишут, что лучше подключать ресивер по цифре и эксплуатировать встроенные в него декодеры. Они якобы всегда лучшего качества (почему !?), чем в плеере. Но при этом все фирмы выпускают и плееры и ресиверы с полным набором декодеров звука в каждом, заставляя тем самым выкладывать денежку за лишний комплект.
Такие плееры выпускаются в основном для тех, у кого есть старые ресиверы без DD/DTS, но с 5.1-канальным входом. Есть и другие варианты, когда желательно наличие декодера в плеере.

P.S. А про Тошибу... У меня сейчас старенькая Тошиба (210е), купленная года два-три назад, так вот она уже постепенно умирает (судя по всему, сдох лазер - постоянные ошибки чтения на CD и DVD, в т.ч. лицензионных). Хотя один плеер это, конечно, не показатель, но лично я Тошибу больше покупать не собираюсь.

На 2 :

Спасибо за ответ ! Можно спросить, а какой Вами планируется ресивер к указанной модели  плеера ?

Анатолий  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Ресивер у меня уже два года Harman/Kardon 4000, и менять пока что не собираюсь.

У меня  Тошиба 1300 уже три года,читает все подряд без проблем и картинка отличная поэтому менять пока не собираюсь,сравнивал панасоник 35,75 по качеству картинки проиграли,не знаю как сегодняшние тошки показывают из последних смотрел рекордер DR1 вот у него мне очень понравилось изображение,лучше пока в этой ценовой категории из рекордеров я не видел,жаль внешний вид на любителя и русского в меню нет.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)