Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите разобраться, плз

Прошу пояснить, чем отличаются дорогие и дешевые DVD: видимо качеством ЦАП на завуке и видео.

Если подключаем ресивер по цифре а панель через DVI, то (как я предполагаю) должно быть просто считывание цифровой информации с диска и передача цифрового потока на ресивер и плазму без преобразования.

Помогите,а то голова пухнет.

Дешевые аппараты от дорогих естественно оличаются качеством. В случае с дивиди качеством картанки.
Если сравнить то у дешевого аппарата более размытый задний план, а по поводу звука рвзници почти нет если подключить по цифе.

Если подключать по DVI, то в DVD-плеере все равно есть как минимум два критичных для качества картинки узла - декодер и деинтерлейсер. Так что даже в этом случае качество картинки может быть разным (правда, необязательно у более дорогого она будет лучше).
Что касается звука, то при подключении по цифре качество Dolby Digital/DTS будет абсолютно идентичным на всех плеерах.

Цитата
Что касается звука, то при подключении по цифре качество Dolby Digital/DTS будет абсолютно идентичным на всех плеерах
это вы i.Link не слышали
я тоже так раньше думал

А при чем здесь i.Link? Что, при подключении по i.Link и коаксиалу DD/DTS звучит по-разному?

Цитата
Что касается звука, то при подключении по цифре качество Dolby Digital/DTS будет абсолютно идентичным на всех плеерах.
есть не дорогой плеер по коаксиалу и дорогой по i.Link - разница в звуке на программах ДД слышна очень хорошо

экспериментировать с дорогим плеером, подключая его по spdif смысла не вижу

поэтому утверждение
Цитата
Dolby Digital/DTS будет абсолютно идентичным на всех плеерах
не сосем корректно

Цитата
есть не дорогой плеер по коаксиалу и дорогой по i.Link - разница в звуке на программах ДД слышна очень хорошо
Самое натуральное самовнушение. И там, и там идет абсолютно одинаковый, СЖАТЫЙ (и защищенном кодами обнаружения и испраления ошибок)сигнал, и звук может либо быть, либо не быть. Но разным он быть не может. Если не согласны - объясните, в какой момент может появиться разница.

А может вы и правы
объяснить не могу, может Гордон сможет
но я как раз ничего от переключения и не ждал в плане звука, просто дешевый стал подтормаживать на длинном фильме
а когда все прорезалось...

На 7.
Как минимум разница может иметь место в самих интерфейсах. В идеале "цифра по-spid-if" и "цифра по iLink" должны быть идентичны, но... Это ж в идеале... ИМХО

т.е. смена ввк 931 на сони 930 улучшения по звуку (по цифре) мне не даст?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)