Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема подключения DVD к 100 герцовому телевизор

Привет, друзья.
Я слышал о том, что при подключении 100 Гц телевизора к DVD плейеру на экране возникают какие-то артефакты. Помогите, кто сталкивался с этими вещами. Меня, в частности, интересуют проекционные телевизоры.

Спасибо, всех благ,
Павел.

Помогать мона когда есть проблемы. А когда гдето ктото тявкнул лучше не развивать тему, а то за брехуна сочтут.
Или конкретика какая есть?  

Тогда помогать будет поздно (после покупки телевизора и DVD), лучше сразу узнать возможные несостыковки.
Разве я не прав ?

Тогда лучше не покупать вообще ничего. Так как проблемы есть у всех и вся. Тем более когда дело касается цифрового изображения и различных форматов. А проэкционник сейчас покупать не стоит ИМХО. Как владелец оного SONY KP 41S4 заявляю что сейчас бы покупал проэктор для кино и небольшой 29" телик. И по деньгам меньше и удовольствия больше.  

Какие артефакты? конкретнее можно? сам имею 100-герцовый цифровик, но ничего подобного не замечал. Единственно, что мне не понравилось изображение при подключении DVD k TV по S-video (правда грешу на кабель- надо бы ещё поиграть другими кабелями), но подключил SCART- SCART вопрос закрылся сам собой.

никакх проблем, если все составляющие не бракованные - имею плеер,подключенный по скарту к 100 гц 4:3 филипсу - отличное изображение!
единственное, в опциях плеера стоит не 4:3 леттербокс, а 16:9 - так лучше изображение, нет тонких черных промежутков между линиями изображения.

Блажен кто верует. Когда мне говорят что нету артефактов на 100гц теликах я прямо как Гебельс про комунизм высказывался. :)
Как бы было хорошо если бы это была правда но увы это не так. Достаточно сравнить аналоговый 50 гц телик и 100 на быстром движении камеры и становится понятно что 100 герцовость просто так не дается . Это все таки видео а не кино и перевести интерлейсный сигнал в другой формат за просто так это чудо которое тем не менее почли возможно но не средствами всевозможных натурал моушенов а очень серьезными жесткими вычислениями которые на сегодняшний момент выполненные в железе стоят больших денег.  

Dmitry Kuchinsky

полностью поддерживаю на счет проектора и ТВ! проекционник - полумера, потом только жалеть и думать куда его деть...

к 7:

ну Natural Motion тоже неплохо! вчера специально сидел и всматривался в телик при просмотре "Птиц" - там очень много быстрых движений контрастных объектов - нормально! ХДТВ может и лучше, а мне и этого пока хватает.

а как вы сказали - у всех свои недостатки, у проектора в частности с черным цветом не все хорошо, плюс проблемы затемнения... но у ж точно лучше проекционника! самдумал про проекционник, но взял ЭЛТ, буду ждать катастрофического удешевлениря ЛСД и плазмы! ;о)

У МЕНЯ ПОВЛЕМЫ СМУЗЫКАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ PIONEER XR-P340.СДЕЖУРНОГО РЕЖИМА В РЕЖИМ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕХОДИТ ,РЕЖИМ CD, TAPE,  TUNER, ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ, НО PLAY  STOP .... НИЧЕГО НЕ РЕАГИРУЕТ.А ТЮНЕР ДЕЛАЕТ ПОИСК НО НЕ ЛОВИТ  . У КАССЕТНИКА ЭЛЕКТРОМАГНИТЫ РЕЖИМОВ ОСТАЮТСЯ ВКЛЮЧЕНЫМИ.ИЩУ СХЕМУ ПОЖАЛУИЙСТА ПОМОГИТЕ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)