Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как развести сигнал от DVD на несколько комнат?

проблема:
в зале будет стоять один DVD-проигрыватель, там же к нему по компоненту будет подключена плазма. Надо еще развести сигнал в спальню и кухню. Рассматриваю варианты:
1. Задействовать выход RCA, и развести провод на кухню (8м.) и спальню (9м.). Сразу вопрос - насколько будет сильная потеря сигнала? и как грамотно раздвоить провод?
2. С кухню проложить RCA, а в спальню S-Video. Вопрос: будут ли в проигрывателе одновременно работать выходы RCA,S-Video и компонент?
2. Задействовать тот же выход RCA, но попытаться его замешать на обычную антенну. В этом случае теряется стерео звук и качество изображения. Вопрос: как правильно замешать сигнал в антенну?

Короче, пмогите кто чем может. Желательно на личном опыте.

P/S/ управляться из других комнат ДВД будет с помощью радипередатчиков ИК сигнала и универсальных пультов.

При таком раскладе Вы заметно потеряете в качестве изображения , а по финансам-лишние метры провода , прокладка его в стены или плинтуса , плюс все это замешать в кучу и чтоб еще работало-дешевле и проще купить пару самых недорогих ДВД плейеров и создать 3 независимые зоны , А еще и управление этим хозяйством представляете какое будет ? Сколько я уже поставил подобных вариантов за 3 года-везде в итоге заказчик шел на раздельные зоны-удобней и гемора меньше ( вдруг кому приспичит дырку где просверлить а там сигнальный кабель и т д )

Лично у меня уже лет 7-8 разведен сигнал от одного источника к нескольким ТВ. Сначала таковым источником был видеомагнитофон, а полтора года назад к нему добавился DVD-плеер. Сразу скажу, что сигнал от видака или DVD на "главный" ТВ поступает по "кратчайшему" пути (для DVD - SCART-RGB). А для остальных ТВ (кухня) сигнал идет по антенному проводу. Передатчиком является видеомагнитофон. Так как кухонный ТВ - 14'-вик и моно, то вопросом передачи стереозвука я не замарачивался.

Цитата
сигнал идет по антенному проводу

Как это? У ДВД же нет антенного выхода. Через что коммутируется?

Цитата
Как это? У ДВД же нет антенного выхода. Через что коммутируется?

думаю с ДВД на видак по композиту - а далее с видака "идет" вещание на дециметровом диапазоне :)....(мож в ньюансах ошибся)

Ну и что же ЭТО за картинка получится? Ерунда-с получается

Цитата
Ну и что же ЭТО за картинка получится? Ерунда-с получается

думаю для 14" - непринципиально :)

А, ну да. Согласен

Есть такой прибор $100 видеосендер: www.videosender.ru

Я вот только одного не пойму- автор вопроса что, собирается одновременно в 3 разных помещениях смотреть один и тот же диск? А зачем? Даже в случае установки DVD changer в качестве источника сигнала ситуация не изменится ибо чейнджер не умеет одновременно играть несколько дисков...В любом случае при желании просмотра двух и более програм в одно время встает вопрос о втором (третьем итд) плеере так не проще ли разместить каждый плеер в том помещении для которого он подает сигнал?
Вариант один источник- много преиемных терминалов+ индивидуальная программа на каждом терминале будет прекрасно работать в случае платного ТВ будь то спутник или кабель который предлагает вам (если конечно предлагает) выбор програм. Для ДВД такой сценарий не подходит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)