Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Коммунальная телевизионная антенна

Обнаружил фон на выходе усилителя при отсутствии сигнала на входе независимо от выбранного входа и включенного или выключенного состояния устройств-источников звукового сигнала (VCR, DVD,TV). Фон пропадает, как только я отключаю коммунальную TV антенну. С индивидуальной антенной фона нет, но на ней плохо принимаются каналы метрового диапазона(поэтому я использовал обе антенны, включая их через сумматор). Можно как-то решить эту проблему или коммуналка не лечится?

Это разделение сигналов в телевизоре. У всех ТВ это есть.

1-А к чему антенна подключена - прямо к тв? А тв к усилу?

Просто я попал на этой антенне - у меня к видику, который по звуку подключен к ресиверу и этого хватило, чтоб подпалить выход на саб (заболел метеоризмом). Ресивер починили, но вот обнаружил, что саб без сигнала на большой громкости гудит (обычно он у меня на малой - так что не замечал ранее). Ещё не проверил, от антенны ли это, но, судя по твоему замечанию, очень даже может быть. Так что присоединяюсь к вопросу - как с этим бороться?

И ешё - на своём горьком опыте посоветую отключть всё от сети при любых переключениях кабелей.

3- Совершенно верно, антенна к видику, а он, естественно, по низной к усилителю. Можно было бы отказаться от проигрывания VHS через усилитель, но все равно связь останется по цепочке Антенна-VCR-TV-DVD-Усилитель. А уж от музыкалок на DVD отказываться не хотелось бы. Начитал кое-что в интернете, попробую сделать транчформаторную развязку. Тогда расскажу о том, что выйдет из этого.

На 4.
Я думаю что дело конкретно в вашей антенне. У меня коммунальная антенна подключена к видику а звук по низкой частоте соответственно к ресиверу. Никакого фона нет. Да и у моих знакомых в аналогичной ситуации тоже все в порядке.

на 4
Если не секрет, то где вы прочитали, что антенна фонит по звуку? Это может быть только в случае, если кто-то по антенне путил низкочастотный сигнал (и то не факт). А судя по вашему описанию это не так. Значит остается только одно - подмешивается сигнал с тюнера видака из-за эффекта описанного выше. Совет - перед переключением на проссмотр кассеты попробуйте переключить видак на канал, на котором нет программы.

на 6
Сорри не внимательно прочитал №1. Наверное имеется ввиду не подмешивание звука с ТВ программы.

Проблема решена! Поставил в разрыв кабеля устройство РП-002-3000. Устройство представляет собой коробочку с двумя разьемами, центральные контакты и корпуса которых соединены конденсаторами по 680 пикофарад, обеспечивая таким образом гальваническую развязку. Так что его можно сделать и самому. С удивлением обнаружил, что и картинка с эфира стала лучше.

На 5. Все верно. Этот эффект, или, скорее дефект, проистекает от плохого заземления оплетки коллективной антенны. Возможно он есть и у вас, только обратить на него внимание могут только такие аудиоманьяки как я :-). Или заземление у вас "честное", тогда нет проблем.

На 6. Я нигде не писал, что "антенна фонит по звуку" .
Согласитесь, фраза лишена смысла даже с лингвистической точки зрения.
А паразитное влияние подключения земли коллективной антенны очень часто обсуждалось в форумах телевизионщиков. Я уж не буду повторяться.

на 8
Отлично. А где данное устройство прикупили? И можно ли эту коробочку подключить с одной стороны непосредственно к антенному входу ТВ?

Присоединяюсь к 9 - чуть подробней, что за штука плз! И спасибо за расследование с результатами.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)