Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HDMI-DVI кабели и сигналы

В Субботу у друга на обкатке его LCD Самсунга 42 диагонали при подключении к его 668 пионеру через кабель HDMI-DVI интересный факт выяснился на панель с плееера идет картинка с прогрессиной разверткой ( индикатор горит) , но на плеере все настройеки HDMI не доступны ( блеклые не активируются ) , так неужели по данному цифровому кабелю аналоговый сигнал идет ,ведь вроде если HDCP не поддерживает ничего не не должно быть ( только "снег")
Т.е получается формально аналоговый RGB сигнал с HDMI идет на DVI , хотя такого в описании данных интерфейсов не обнаружил.

Исходя из "Иструкции по эксплуатации" Pioneer 668 может выдавать только сигнал 480р, что и фиксирует панель.

Получается, что из настроек HDMI - Resolution и Audio и  должны быть серыми (неактивированными), однако Aspect Ratio и Video Memory должны работать. У вас они тоже неактивировались?

Нет настройки Aspect Ratio и Video Memory работали.
Так это цифровой сигнал идел или аналоговый по HDMI вот вопрос?

Сигнал идет цифровой 100%. А по поводу настроек - писали, что они не доступны при подключении HDMI/DVI. Нужно только HDMI/HDMI, что вы и подтвердили на практике...

Честно говоря даже в таком обрезаном режиме картинка очень качественная даже в сравнении с компонентным подключением, нет шумов вообще!

На 4

При подключении HDMI/DVI не доступны только настройки аудио.

Resolution не доступно только у 668, т.к. он не делает скалирование (нет сигналов 720р и 1080i). Другие настройки работают.

Разве какие-нибудь еще настройки при подключении HDMI/DVI не доступны?

А на плазме, например, 480Х840 наверное больше 480Р и не надо? Вряд ли будет заметно улучшение.

На 6
Про отсутствие скалера в 668-м мне известно. Т.е. вы хотите сказать, что в меню 668-го настройки скалера присутствуют, но они всегда не активны ??
Еще кроме скалирования там другие настройки есть (сейчас на память не помню какие). Они доступны или нет ??

улучшение может быть заметно
а какая модель монитора?

LG  42PZ90 , просто я думаю стоит 868 брать или остановиться на 668 какая то разумная достаточность должна быть всякие I Linkи мне не надо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)